Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 января 2007 1:02 22 января 2007 1:03 Хаки, номер на погоне соответствует номеру полка. 1-й Оренбургский казачий полк с 1882 года был расквартирован в Харькове (входил в 10-ю кавалерийскую дивизию), до этого находился в Туркестане. Полковой станицей 1-го полка была станица Кардаиловская (Ново-Кардаиловская) Оренбургского уезда, расположенная на берегу Урала, приблизительно в 90 км от Оренбурга. Если не ошибаюсь, это 1-й отдел ОКВ. Насчет 7-го полка подробностей, к сожалению, не знаю. Г. Троицк был центром 3-го отдела ОКВ. На одном из увеличенных погонов мне смутно видится цифра 3. Все погоны - казаков (рядовых). Советую Вам попробовать обратиться за консультацией к историку ОКВ Андрею Ганину. Его персональный сайт - http://orenbkazak.narod.ru --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
26 января 2007 14:27 26 января 2007 14:28
 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
28 января 2007 12:29 TatianaLGNN
На шее - орден Св. Станислава II степени, на груди - орд. Св. Анны III степени. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
11 февраля 2007 11:29 11 февраля 2007 11:29 KSY Спасибо. Но вот теперь что нам делать. Искать списки награжденных? А форму никак никто не может определить? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
16 февраля 2007 23:25 TatianaLGNN, однозначного ответа по форме у меня нет, наиболее вероятно - пешая артиллерия или инженерные войска, офицер в отставке с мундиром, фото после 1910г. Если возможно, то сделайте увеличенный знак ниже медалей. Возможно уч-к Русско Турецкой 1877-78гг. --- ничего не ищу | | |
mstroynov Москва Сообщений: 496 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
25 февраля 2007 14:21Род войск Уважаемые господа, разбирающиеся в форме.
Что можно сказать о месте службе этих двух людей и роде войск.
По первой фотографии - Фото сделано 15 января 1915 года. Место фотографии Витебск и Полоцк. Известны ФИО. Дальнейшая судьба неизвестна, более старых фотографий нет По второй фотографии (мужчина с женщиной и ребенком) у мужчины на погоне хорошо видно три полосы, значок инженерных войск и цифра 5 (Что это значит 5й отряд рота). Пока ничего не известно, даже ФИО, только предположительно 1914 год. Однако хочется хоть какую-нибудь зацепку.
Буду благодарна за любые подсказки, мысли и идеи. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
25 февраля 2007 14:28 А фотографии то где? --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
| Наверх ##
25 февраля 2007 14:31 25 февраля 2007 14:52 Фото отправила Олафу, надеюсь он поможет мне их прикрепить к этому топику.
 --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
| Наверх ##
25 февраля 2007 14:542я фотография Получилось вставить первую, вставляю вторую
 --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
25 февраля 2007 16:47 25 февраля 2007 16:48 mstroynov!
На первом фото, как мне кажется, пехотный обер-офицер. Погоны не разобрать, но думается, что это прапорщик. Уж больно вид у него "штатский". Хотя, не поручусь.
На втором женщину и ребенка не вижу. Верно, другое фото. А на имеющейся - младший унтер-офицер 5-й авиационной роты (на начало войны дислоцировалась в Бронницах). | | |
|