Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ХакиУчастник  Челябинск Сообщений: 60 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 января 2007 19:52 21 января 2007 20:22 yunker Да, на одном погоне четко видно цифру 1, больше ничего на погонах нет. Да, вероятнее всего, это просто рядовые. Что означает цифра? На другом погоне (который меня больше интересует) плохо видно, тут тоже одна цифра, похоже1, но, возможно, 7, так как мой прадед служил в 7-ом Оренбургском казачьем полку (3-й военный отдел Оренбург. казач. Войска). Фотографии сделаны в фотоателье. Фотографии прикреплены на жесткий картон. На обороте есть рисунок и название фотомастерской (обратную сторону фотографий я не сканировала, фото уже отдала хозяевам), название города (г. Троицк Челябинской области (тогда – Оренбургской губернии), написаны цифры (номер негатива), написано «негативы хранятся» и фамилия моего прадеда.
 | | |
ХакиУчастник  Челябинск Сообщений: 60 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 января 2007 20:42 21 января 2007 20:51 yunker Штампы снизу фото:
 | | |
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 января 2007 1:02 22 января 2007 1:03 Хаки, номер на погоне соответствует номеру полка. 1-й Оренбургский казачий полк с 1882 года был расквартирован в Харькове (входил в 10-ю кавалерийскую дивизию), до этого находился в Туркестане. Полковой станицей 1-го полка была станица Кардаиловская (Ново-Кардаиловская) Оренбургского уезда, расположенная на берегу Урала, приблизительно в 90 км от Оренбурга. Если не ошибаюсь, это 1-й отдел ОКВ. Насчет 7-го полка подробностей, к сожалению, не знаю. Г. Троицк был центром 3-го отдела ОКВ. На одном из увеличенных погонов мне смутно видится цифра 3. Все погоны - казаков (рядовых). Советую Вам попробовать обратиться за консультацией к историку ОКВ Андрею Ганину. Его персональный сайт - http://orenbkazak.narod.ru --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
26 января 2007 14:27 26 января 2007 14:28
 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
28 января 2007 12:29 TatianaLGNN
На шее - орден Св. Станислава II степени, на груди - орд. Св. Анны III степени. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
11 февраля 2007 11:29 11 февраля 2007 11:29 KSY Спасибо. Но вот теперь что нам делать. Искать списки награжденных? А форму никак никто не может определить? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
16 февраля 2007 23:25 TatianaLGNN, однозначного ответа по форме у меня нет, наиболее вероятно - пешая артиллерия или инженерные войска, офицер в отставке с мундиром, фото после 1910г. Если возможно, то сделайте увеличенный знак ниже медалей. Возможно уч-к Русско Турецкой 1877-78гг. --- ничего не ищу | | |
mstroynov Москва Сообщений: 496 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
25 февраля 2007 14:21Род войск Уважаемые господа, разбирающиеся в форме.
Что можно сказать о месте службе этих двух людей и роде войск.
По первой фотографии - Фото сделано 15 января 1915 года. Место фотографии Витебск и Полоцк. Известны ФИО. Дальнейшая судьба неизвестна, более старых фотографий нет По второй фотографии (мужчина с женщиной и ребенком) у мужчины на погоне хорошо видно три полосы, значок инженерных войск и цифра 5 (Что это значит 5й отряд рота). Пока ничего не известно, даже ФИО, только предположительно 1914 год. Однако хочется хоть какую-нибудь зацепку.
Буду благодарна за любые подсказки, мысли и идеи. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
25 февраля 2007 14:28 А фотографии то где? --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
mstroynov Москва Сообщений: 496 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
25 февраля 2007 14:31 25 февраля 2007 14:52 Фото отправила Олафу, надеюсь он поможет мне их прикрепить к этому топику.
 --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
|