Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469
И еще:

Прикрепленный файл: 24.08.2005 17-00-49_0015.jpg
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469
И еще одна:

Прикрепленный файл: 24.08.2005 17-00-49_0015-123-222
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Jorik
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
yunker
Только сейчас увидела Ваше сообщение, давно не заходила в эту тему.
Большое спасибо за комментарии. А что можете сказать о времени, к которому относится фото и по поводу цепочки на груди? Что она может значить?
Спасибо!
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Цепочка? Ничего - просто цепочка от часов. Красивая штучка, едва ли не единственное украшение, дозволенное солдату tongue.gif
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Jorik
Участник

На сайте с 2006 г.
Форумчане!
Буду очень признательна за любую информацию по этой фотографии. Меня интересует левый мужчина, хотя на мой взгляд форма у них одинаковая. Внизу подпись " ВАЛОВЪ ЕКАТЕРИНБУРГЪ"

Прикрепленный файл: Никоненко2.JPG
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Пехотинцы, рядовые. По-моему, уже военное время. А до войны в Екатеринбурге стоял 195 Оровайский пехотный полк (49 пех. дивизия.).
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Jorik
Участник

На сайте с 2006 г.
yunker,
большое спасибо и плюсик за быстрый ответ. На той фотографии, которую я Вам высылала в "личные" тот же самый человек, только на мой взгляд там он в более поздний период, постарше и другая форма. Ее мне датировали 1914 г. Если эта сделана в начале войны, то та получается не в 1914, а позже? Как Вы думаете?
Благодарю Вас за внимание к моим поискам и проблемам.
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Jorik, вполне допускаю, что это фото сделано и до войны. Даже скорее всего так и есть. В пользу такого вывода, если не брать во внимание шпеньковую пряжку ремня, говорит явно новенькое обмундирование, чин - рядовые, отсутствие наград и Екатеринбург как место стоянки. К сожалению, шифровку на погонах не разобрать, а так я бы предположил, что это Оровайцы.
А вот со вторым фото этот снимок у меня не совсем стыкуется... Тут думать надо.. a_003.gif Нельзя ли увидеть скан лучшего качества (снимок с цепочкой)?

P.S. А что такое плюсик? tongue.gif
---
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
yunker

Артём, привет!
А "плюсик" - это слева от твоего любого сообщения, под твоей аватаркой написано "Рейтинг пользователя": (т.е. твой. У тебя на текущий момент он равен 8) . А под этой цифрой стоят [ +] и [ - ]. Только у себя их нельзя увидеть, а вот у всех других - можно. (Это чтобы ты "сам себе" рейтинг не повышал... a_003.gif yahoo.gif ). Если человек хочет выразить тебе признательность за помощь, он жмёт на "плюсик" под твоей аватаркой, и тем самым повышает тебе рейтинг на 1 единичку. Если "обижается" на тебя почему-либо - жмёт на "минусик" и понижает тебе рейтинг на ту же самую единичку...
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
ALEX1, ааа... Понятно! Спасибо! tongue.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈