Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Witalij Olszewski Сообщений: 700 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
2 июля 2006 11:19 Geny! Спасибо большое, скорее всего так и есть! Посмотрите, пожалуйста обрезки, хотя там мало что можно разобрать.
 --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
| Наверх ##
2 июля 2006 11:20 И еще:
 --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
| Наверх ##
2 июля 2006 11:21 И еще одна:
Jorik Участник
6 июля 2006 2:00 yunker Только сейчас увидела Ваше сообщение, давно не заходила в эту тему. Большое спасибо за комментарии. А что можете сказать о времени, к которому относится фото и по поводу цепочки на груди? Что она может значить? Спасибо! | | |
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
7 июля 2006 0:28 Цепочка? Ничего - просто цепочка от часов. Красивая штучка, едва ли не единственное украшение, дозволенное солдату --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
Jorik Участник
28 июля 2006 0:17 28 июля 2006 0:20 Форумчане! Буду очень признательна за любую информацию по этой фотографии. Меня интересует левый мужчина, хотя на мой взгляд форма у них одинаковая. Внизу подпись " ВАЛОВЪ ЕКАТЕРИНБУРГЪ"
 | | |
28 июля 2006 1:55 Пехотинцы, рядовые. По-моему, уже военное время. А до войны в Екатеринбурге стоял 195 Оровайский пехотный полк (49 пех. дивизия.). --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
Jorik Участник
28 июля 2006 8:57 28 июля 2006 9:02 yunker, большое спасибо и плюсик за быстрый ответ. На той фотографии, которую я Вам высылала в "личные" тот же самый человек, только на мой взгляд там он в более поздний период, постарше и другая форма. Ее мне датировали 1914 г. Если эта сделана в начале войны, то та получается не в 1914, а позже? Как Вы думаете? Благодарю Вас за внимание к моим поискам и проблемам. | | |
28 июля 2006 16:49 Jorik, вполне допускаю, что это фото сделано и до войны. Даже скорее всего так и есть. В пользу такого вывода, если не брать во внимание шпеньковую пряжку ремня, говорит явно новенькое обмундирование, чин - рядовые, отсутствие наград и Екатеринбург как место стоянки. К сожалению, шифровку на погонах не разобрать, а так я бы предположил, что это Оровайцы. А вот со вторым фото этот снимок у меня не совсем стыкуется... Тут думать надо..  Нельзя ли увидеть скан лучшего качества (снимок с цепочкой)? P.S. А что такое плюсик? --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
28 июля 2006 17:27 yunkerАртём, привет! А "плюсик" - это слева от твоего любого сообщения, под твоей аватаркой написано "Рейтинг пользователя": (т.е. твой. У тебя на текущий момент он равен 8) . А под этой цифрой стоят [ +] и [ - ]. Только у себя их нельзя увидеть, а вот у всех других - можно. (Это чтобы ты "сам себе" рейтинг не повышал...  ). Если человек хочет выразить тебе признательность за помощь, он жмёт на "плюсик" под твоей аватаркой, и тем самым повышает тебе рейтинг на 1 единичку. Если "обижается" на тебя почему-либо - жмёт на "минусик" и понижает тебе рейтинг на ту же самую единичку... С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
|