Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 752 753 754 755 756 * 757 758 759 760 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Zedmode написал:
[q]
Подскажите по поводу формы. Также обратите внимание на подпись внизу. Спасибо!
[/q]
Рядовые периода Первой мировой войны. Если правильно разобрал, то у сидящего слева на погонах шифровка 289. Это или 289-й пехотный Коротоякский полк или 289-й запасной батальон (к концу войны развернут в полк). Вам известно где сделан снимок?
Надпись снизу, по всей видимости, номер негатива.

slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441

VC написал:
[q]
Если правильно разобрал, то у сидящего слева на погонах шифровка 289
[/q]

Или 209.... Надо бы погон сосканировать отдельно.....с хорошим качеством.
Владимир, а почему у солдата с бородой - повязка на рукаве? Дневальный?))))) Аль красноармеец?
Zedmode
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Вот более большой скан погон. И вопрос поддерживаю по поводу повязки, а также почему у крайнего справа рубаха другая - с нагрудными карманами.

Прикрепленный файл: погон111.jpg
Zedmode
Новичок

На сайте с 2012 г.
А вот зеркальный скан подписи

Прикрепленный файл: скан зеркало111.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Zedmode написал:
[q]
Вот более большой скан погон. И вопрос поддерживаю по поводу повязки, а также почему у крайнего справа рубаха другая - с нагрудными карманами.
[/q]
Да, шифровка 209 тоже не исключена (вариант такой же - либо 209-й пехотный полк, либо 209-й запасной батальон), хотя мне всё-таки кажется, что в центре восьмерка. Теоретически возможны так же и дружины ополчения с соответствующими номерами (209-я Саратовская или 289-я Пермская), но на снимке нет ополченских крестов на фуражках и у ополчения в шифровки обычно включался не только номер, но и сокращенное название дружины.

На фотографиях военного времени встречаются самые разнообразные виды гимнастёрок. В данном случае просто нашиты карманы.

slon-samara написал:
[q]
Владимир, а почему у солдата с бородой - повязка на рукаве? Дневальный?))))) Аль красноармеец?
[/q]
По поводу нарукавной повязки мыслей нет, поэтому и не стал комментировать. Могла обозначать какую-то должность или специальность. Например повязки с аббревиатурой С.О. носили в командах по сбору оружия. В данном случае вроде никаких литер на ней нет. Вариант того, что повязка красная, а фотография сделана после февраля 1917-го, на мой взгляд, так же не исключён.

Валенсий

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Можно ли по этой фотографии узнать звание? К сожалению, качество только такое. Спасибо.

Прикрепленный файл: post-5-1347356005.jpg
---
Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12742

Валенсий написал:
[q]
Можно ли по этой фотографии узнать звание?
[/q]

У меня, например, нет уверенности, что у запечатленного на фото одежда форменная и, тем более, имеется воинское звание...
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Валенсий написал:
[q]
Можно ли по этой фотографии узнать звание? К сожалению, качество только такое. Спасибо.
[/q]
Это не армия. Похоже, что у изображённого человека наплечные жгуты, а не погоны. Их носили в различных гражданских ведомствах. Например в полиции, тюремном ведомстве, некоторых пожарных командах и т.п.

slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441

VC написал:
[q]
Да, шифровка 209 тоже не исключена
[/q]

Мне все таки видится 209. Владимир, обратите внимание, что перемычка в середине якобы 8 другого цвета, более рыжая что ли. Мне кажется - это дефект фото. И нет вогнутостей на месте перемычки...
Zedmode
Новичок

На сайте с 2012 г.

slon-samara написал:
[q]
[/q]

Задавал вопрос в другом месте, увидели - 209-й пехотный Богородский полк. 53-я пехотная дивизия. Из кадра 1-й гренадерской дивизии. Полк второй очереди.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 752 753 754 755 756 * 757 758 759 760 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈