Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
sonia Москва Сообщений: 267 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
31 октября 2012 10:32 ksologub написал: [q] выставить фото на атрибуцию на kortic.borda.ru и sammler.ru [/q]
Еще раз спасибо! Постараюсь последовать Вашему совету. С уважением --- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно | | |
Елена ЕГЗНовичок  Эстония Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 ноября 2012 13:38 1 ноября 2012 13:51 С опозданием, но хочу поблагодарить ksologub, VC, Koenigsberg, откликнувшихся на мой пост "Фото из семейного альбома". Удачи вам и всех благ.
Относительно периода фото, могу более менее точно сказать, что это именно конец 1916 - начало 1917 гг., т.к. (заранее прошу извинения за инт.подробности) на фото бабушка в положении первенцем, который родился в мае 1917 года в Москве, что свидетельствует о том, что к этому периоду он из Перербурга был направлен в Москву. Достоверно знаю, что после Гражданской войны дед занимался разминированием и ликвидацией военной техники на землях под с\х нужды. В 1920 году он находился в Омске. После, в конце 20-х был направлен в Свердловск, откуда в декабре 1930 был вызван в командировку в Москву, где и случились последующие события. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
1 ноября 2012 21:15 Елена ЕГЗ написал: [q] Относительно периода фото, могу более менее точно сказать, что это именно конец 1916 - начало 1917 гг., т.к. (заранее прошу извинения за инт.подробности) на фото бабушка в положении первенцем, который родился в мае 1917 года в Москве, что свидетельствует о том, что к этому периоду он из Перербурга был направлен в Москву. Достоверно знаю, что после Гражданской войны дед занимался разминированием и ликвидацией военной техники на землях под с\х нужды. В 1920 году он находился в Омске. После, в конце 20-х был направлен в Свердловск, откуда в декабре 1930 был вызван в командировку в Москву, где и случились последующие события. [/q] Елена, Если у Вас будет возможность, то попробуйте ещё раз отсканировать погон с высоким разрешением (1200 dpi). Может быть удастся прочесть шифровку и тогда сможем уточнить место службы. А то пока только предположения, так как всё размыто. | | |
Zedmode Новичок
4 ноября 2012 15:53 Подскажите по поводу формы. Также обратите внимание на подпись внизу. Спасибо!
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
4 ноября 2012 18:24 Zedmode написал: [q] Подскажите по поводу формы. Также обратите внимание на подпись внизу. Спасибо! [/q]
Рядовые периода Первой мировой войны. Если правильно разобрал, то у сидящего слева на погонах шифровка 289. Это или 289-й пехотный Коротоякский полк или 289-й запасной батальон (к концу войны развернут в полк). Вам известно где сделан снимок? Надпись снизу, по всей видимости, номер негатива. | | |
slon-samara Самара Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
4 ноября 2012 21:59 VC написал: [q] Если правильно разобрал, то у сидящего слева на погонах шифровка 289[/q]
Или 209.... Надо бы погон сосканировать отдельно.....с хорошим качеством. Владимир, а почему у солдата с бородой - повязка на рукаве? Дневальный?))))) Аль красноармеец? | | |
Zedmode Новичок
5 ноября 2012 12:34 5 ноября 2012 12:44 Вот более большой скан погон. И вопрос поддерживаю по поводу повязки, а также почему у крайнего справа рубаха другая - с нагрудными карманами.
 | | |
Zedmode Новичок
5 ноября 2012 12:35 5 ноября 2012 12:44 А вот зеркальный скан подписи
 | | |
5 ноября 2012 19:56 Zedmode написал: [q] Вот более большой скан погон. И вопрос поддерживаю по поводу повязки, а также почему у крайнего справа рубаха другая - с нагрудными карманами. [/q]
Да, шифровка 209 тоже не исключена (вариант такой же - либо 209-й пехотный полк, либо 209-й запасной батальон), хотя мне всё-таки кажется, что в центре восьмерка. Теоретически возможны так же и дружины ополчения с соответствующими номерами (209-я Саратовская или 289-я Пермская), но на снимке нет ополченских крестов на фуражках и у ополчения в шифровки обычно включался не только номер, но и сокращенное название дружины. На фотографиях военного времени встречаются самые разнообразные виды гимнастёрок. В данном случае просто нашиты карманы. slon-samara написал: [q] Владимир, а почему у солдата с бородой - повязка на рукаве? Дневальный?))))) Аль красноармеец? [/q]
По поводу нарукавной повязки мыслей нет, поэтому и не стал комментировать. Могла обозначать какую-то должность или специальность. Например повязки с аббревиатурой С.О. носили в командах по сбору оружия. В данном случае вроде никаких литер на ней нет. Вариант того, что повязка красная, а фотография сделана после февраля 1917-го, на мой взгляд, так же не исключён. | | |
Валенсий Нижний Новгород Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
5 ноября 2012 23:36 Можно ли по этой фотографии узнать звание? К сожалению, качество только такое. Спасибо.
 --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
|