Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Иван_ Нижний Новгород Сообщений: 129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
17 августа 2012 11:19 На белом коне...
 --- Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.) | | |
Иван_ Нижний Новгород Сообщений: 129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
17 августа 2012 11:29 На первом снимке на стене помещения герб ИРПО и вензель "ХПК", быть может это харьковская пожарная команда, и там он служил (работал) --- Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12740 | Наверх ##
17 августа 2012 16:54 VC написал: [q] Кирилл, спасибо за уточнение. [/q]
Володя, это информация из энциклопедии под ред. Новицкого и Брокгауза, но точной информации я пока не нашел, когда это произошло.... --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
17 августа 2012 17:59 17 августа 2012 18:00 Иван К написал: [q] Родственник родом из Харькова и в зрелости работал в пожарных командах города. [/q]
Спасибо. Великолепные фотографии. Да, вероятно это действительно Харьковская пожарная команда. Иван К написал: [q] Но, раз это срочная служба, сложно предположить, куда его направили.[/q]
Насколько я знаю, на обсуждаемый период пожарных набирали по найму. В этой связи в армейской среде даже выражалось недовольство формой одежды пожарных, напоминавшей военную наличием погон, при том, что военнослужащих среди них не было. Вот заметка на эту тему из журнала "Разведчик".
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
17 августа 2012 18:01 ksologub написал: [q] VC написал: [q] Кирилл, спасибо за уточнение. [/q]
Володя, это информация из энциклопедии под ред. Новицкого и Брокгауза, но точной информации я пока не нашел, когда это произошло.... [/q]
Кирилл, спасибо. Понял. Это для меня слишком ранний период, так что я, к сожалению, тоже не в курсе. | | |
17 августа 2012 20:34 VC написал: [q] Насколько я знаю, на обсуждаемый период пожарных набирали по найму. В этой связи в армейской среде даже выражалось недовольство формой одежды пожарных, напоминавшей военную наличием погон, при том, что военнослужащих среди них не было. Вот заметка на эту тему из журнала "Разведчик".
[/q]
Владимир, премного благодарен! Биография человека проясняется. В 1909-1914 работал в пожарной команде, а в армию попал с началом войны в 1914 году артиллеристом. Спасибо! --- Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.) | | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
19 августа 2012 16:25 19 августа 2012 18:05 Здравствуйте! Можно ли определить, что за форма на изображённых людях и когда было сделано это фото (в Бахмуте Екатеринославской губернии)? Мне кажется, что это период 1-й Мировой войны, примерно 1914 год. С уважением, Михаил
 --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12740 | Наверх ##
19 августа 2012 16:54 MichaelZ20 написал: [q] Мне кажется, что это период Гражданской войны, примерно 1914 год.[/q]
Гражданская война в 1914 году - это как???? --- Униформология Российской империи
| | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
19 августа 2012 18:04 19 августа 2012 18:06 Кирилл, прошу прощения, я, конечно, имел в виду 1-ю Мировую (я исправил свою просьбу). С уважением, Михаил --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
19 августа 2012 19:35 MichaelZ20 написал: [q] что за форма на изображённых людях[/q]
Сидит в походной форме рядовой из вольноопределяющихся, стоит нестроевой старшего разряда, знак, похоже, юбилейный местных войск... --- Униформология Российской империи
| | |
|