Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 726 727 728 729 730 * 731 732 733 734 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

Кажется до начала XIX века.
[/q]

Володя, капралы исчезли только при Николае Павловиче.
[/q]
Кирилл, спасибо за уточнение.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Иван К написал:
[q]
Приветствую всех форумчан и прошу совета.
Двоюродный прадед снят с группой сослуживцев. Ему немногим больше 17 лет. Он 1892 г.р., значит фото около 1909-1912 гг. У многих на видны нагрудные знаки ИРПО - Императорского российского пожарного общества. На погонах почти у всех видится надпись "2 Ч.", у одного просто "2".
Буду благодарен, если подскажете - что за воинская часть такая, штатные пожарные или какое-то общественное формирование...
[/q]
Пожарная команда. Шифровка "2ч." вероятно означает 2-ю часть. Уже встречал подобные шифровки на фотографиях пожарных. Форма пожарных команд устанавливалась на местах, но в основном была однотипная как на представленном снимке. Различались детали типа цвета погон или наплечных шнуров, шифровки, нарукавные повязки и т.п. Я не силен в структуре пожарных частей. Если не ошибаюсь, то в городах пожарные команды были наёмные. Медали большего размера по всей видимости "За беспорочную службу в полиции", которые выдавались полицейским и пожарным за безупречную службу в течении 5 лет.

Если не секрет, то в каком городе сделан снимок?
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 118
Родственник родом из Харькова и в зрелости работал в пожарных командах города. Но, раз это срочная служба, сложно предположить, куда его направили. С вашего позволения еще пара фотографий это серии

Прикрепленный файл: ВГД 2 img292.jpg
---
Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.)
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
На белом коне...

Прикрепленный файл: ВГД img291.jpg
---
Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.)
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
На первом снимке на стене помещения герб ИРПО и вензель "ХПК", быть может это харьковская пожарная команда, и там он служил (работал)
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12741

VC написал:
[q]
[/q]

Володя, это информация из энциклопедии под ред. Новицкого и Брокгауза, но точной информации я пока не нашел, когда это произошло....
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Иван К написал:
[q]
Родственник родом из Харькова и в зрелости работал в пожарных командах города.
[/q]
Спасибо. Великолепные фотографии. Да, вероятно это действительно Харьковская пожарная команда.

Иван К написал:
[q]
Но, раз это срочная служба, сложно предположить, куда его направили.
[/q]
Насколько я знаю, на обсуждаемый период пожарных набирали по найму. В этой связи в армейской среде даже выражалось недовольство формой одежды пожарных, напоминавшей военную наличием погон, при том, что военнослужащих среди них не было. Вот заметка на эту тему из журнала "Разведчик".

Прикрепленный файл: 572_877_pogony_ili_zhguty.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

[/q]

Володя, это информация из энциклопедии под ред. Новицкого и Брокгауза, но точной информации я пока не нашел, когда это произошло....
[/q]
Кирилл, спасибо. Понял. Это для меня слишком ранний период, так что я, к сожалению, тоже не в курсе.

Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

VC написал:
[q]
Насколько я знаю, на обсуждаемый период пожарных набирали по найму. В этой связи в армейской среде даже выражалось недовольство формой одежды пожарных, напоминавшей военную наличием погон, при том, что военнослужащих среди них не было. Вот заметка на эту тему из журнала "Разведчик".
[/q]

Владимир, премного благодарен! Биография человека проясняется. В 1909-1914 работал в пожарной команде, а в армию попал с началом войны в 1914 году артиллеристом. Спасибо!
---
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
Можно ли определить, что за форма на изображённых людях и когда было сделано это фото (в Бахмуте Екатеринославской губернии)? Мне кажется, что это период 1-й Мировой войны, примерно 1914 год.
С уважением,
Михаил

Прикрепленный файл: Бахмут~1914.jpg
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 726 727 728 729 730 * 731 732 733 734 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈