Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
13 августа 2012 22:16 Alisa1972 написал: [q] Не могли бы вы подсказать где найти информацию о том, в каком году 8-й драгунский Астраханский полк находился на Кавказе. Я в описании полка на просторах интерента такой информации не нашла. Дело в том, что вышеупомянутое фото сделано в Тифлисе ( обратная сторона фото указывает на Тифлисское фотоателье).Может знаете как Астраханский полк оказался на Кавказе или подскажете куда обратиться.[/q]
Полк находился в Тирасполе и, насколько мне известно, к Тифлису никакого отношения не имел. На обороте точно указан Тифлис? Alisa1972 написал: [q] А по именному составу полка, это только в архив?[/q]
Да, РГВИА. Но и там этой информации может не быть. Alisa1972 написал: [q] не могли бы Вы подсказать насчет медалей рядом со знаком полка.[/q]
Медали - "в память отечественной войны 1812 г" и "300 лет дома Романовых" | | |
svetlana-gri Новичок
14 августа 2012 0:28 14 августа 2012 0:30 Здравствуйте! Помогите разобраться в форме моего деда. Своей родословной только начала заниматься и начала с деда. Есть его фото в форме, какой год - не знаю. Даже не знаю точно в какой войне он участвовал: в Первой мировой или в Гражданской. Известно, что был ранен, из-за этого ранения не участвовал во Второй мировой войне, хотя руки-ноги целы и прожил долго. Родился в 1899г. в г.Херсон. Судя по годам, не мог участвовать в ПМВ. Но по рассказам родственников, есть подозрение, что год рождения ошибочен (возможно 1889). По данным "Списка раненных в 1914-1918г.г." нашелся полный однофамилец и с возможным местом призыва человек. И даже подходит по цифрам на погонах "55" ко времени ранения (...если я правильно предположила, что это 55-й пехотный полк). В общем, для начала нужно хотя бы определиться с войной...
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7447 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12751 | Наверх ##
14 августа 2012 0:40 svetlana-gri написал: [q] Помогите разобраться в форме моего деда. [/q]
Дико отретушированное фото хорного музыканта в мундире обр. 1881 г. Снимок до 1907 г., полагаю... --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
14 августа 2012 2:58 14 августа 2012 3:09 svetlana-gri написал: [q] Здравствуйте! Помогите разобраться в форме моего деда. Своей родословной только начала заниматься и начала с деда. Есть его фото в форме, какой год - не знаю. Даже не знаю точно в какой войне он участвовал: в Первой мировой или в Гражданской. Известно, что был ранен, из-за этого ранения не участвовал во Второй мировой войне, хотя руки-ноги целы и прожил долго. Родился в 1899г. в г.Херсон. Судя по годам, не мог участвовать в ПМВ. Но по рассказам родственников, есть подозрение, что год рождения ошибочен (возможно 1889). По данным "Списка раненных в 1914-1918г.г." нашелся полный однофамилец и с возможным местом призыва человек. И даже подходит по цифрам на погонах "55" ко времени ранения (...если я правильно предположила, что это 55-й пехотный полк). В общем, для начала нужно хотя бы определиться с войной... [/q]
Ретушированые фотографии тяжело атрибутировать - не понятно, что было на оригинальном снимке, а что дорисовано или замазано. Как уже сказал ув. ksologub, изображён музыкант пехотного полка в мундире образца 1881-го года, которые отменили в конце 1907-го. При этом фуражка с кокардой на околыше, как полагалось после 1907-го (до этого носили на тулье), а снизу видна деталь, очень напоминающая нагрудный знак 55-го пехотного Подольского полка, утверждённый в 1909-м году. До 1909-го года на погонах указывался номер дивизии, но если это действительно нагрудный знак, а не обман зрения, то выходит, что снимок сделан после 1909-го года и это действительно музыкант 55-го пехотного полка, одетый в мундир старого образца. Есть ли возможность сделать выкадровку фрагмента со знаком с разрешением 1200 DPI? | | |
ДончанкаНачинающий  Донецк, Украина Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 августа 2012 11:34 Добрый день! ПОмогите, пожалуйста, определить род войс и, приблизительно, когда сделано фото
 --- Интересуюсь фамилиями: Френкель(Ровно), Герценовы из Белоруссии,
Лукер и Ликер из Литвы, колонии Затишье (zatishye.ucoz.ru)
Мой сайт elizavetagiller.ucoz.ru | | |
kazakk Новичок
14 августа 2012 14:49 Добрый день, уважаемый VC! Мне удалось переснять с оригинала фотографии форму деда! Может быть Вы еще сможете, что-либо подсказать! Кстати, если это поможет, фотография датирована 13 июля 1915 год Царское Село. Распоросив родственников узнал, что в начале 1916 года его отправили на фронт. И еще вопрос, если позволите. Как я уже писал ранее, с фронта он пришел с красными погонами, а них буква В. Я не силен в царских знаках различия, но полазив по нету нашел только одну В - Варшавская крепостная саперная рота. Но ведь в 1915 году Варшаву окупировали немцы? Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать! Заранее признателен за Ваш ответ! --- Всем Добра! | | |
kazakk Новичок
14 августа 2012 14:50 Извините VC, фот само фото! Спасибо!
 --- Всем Добра! | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7447 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12751 | Наверх ##
14 августа 2012 17:36 Дончанка написал: [q] ПОмогите, пожалуйста, определить род войс и, приблизительно, когда сделано фото[/q]
Род оружия по такому фото определить сложно, хотя отсутствие спецзнаков на погонах позволяет предположительно исключить строевые части артиллерии и инж.войск, а прямые обшлага мундиров и б_л_яхи на ремнях - кавалерию. Снимок сделан после 1909 г. --- Униформология Российской империи
| | |
svetlana-gri Новичок
14 августа 2012 19:57 14 августа 2012 20:25 Огромное спасибо VC и ksologub!!! Неожиданный поворот, но очень интересно! Вот фрагмент нагрудного знака Нашла книгу "Нагрудные знаки Русской армии" С.Андоленко. Сравнила изображения нагрудных знаков - похоже!
 | | |
14 августа 2012 20:28 svetlana-gri написал: [q] Вот фрагмент нагрудного знака Нашла книгу "Нагрудные знаки Русской армии" С.Андоленко. Сравнила изображения нагрудных знаков - похоже! [/q]
Да, это определённо нагрудный знак. Подобная основа (орёл на венке) была у знаков нескольких частей и я бы не решился делать выводы по нечётким деталям, но в сочетании с "55" на погонах выходит 55-й пехотный Подольский полк. Околыш фуражки и воротник светлее погон, что тоже соответствует этому полку. | | |
|