Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 723 724 725 726 727 * 728 729 730 731 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

ksologub написал:
[q]
Если полк именно драгунский из бывших кирасирских, то, полагаю, 8-й Астраханский....Хотя знак. конечно, больше похож на знак 11-го Рижского, но он не был ранее кирасирским, ЕМНИП...
А можно еще раз все фото увидеть, целиком?
[/q]
Кирилл, вот снимок полностью. Там всё указывает на "бывшего кирасира".
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=93771&key=712599535
https://forum.vgd.ru/post/148/9899/p1017621.htm#pp1017621

Alisa1972 написал:
[q]
Вот отсканировала как Вы советовала в большем разрешении погоны и нагрудный знак. Посмотрите еще раз, если можно... Спасибо...
[/q]

Продолжаю считать, что это 8-й драгунский Астраханский полк.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12752
Володя, добрый вечер! Тогда да, 8-й....
---
Униформология Российской империи
Alisa1972

Alisa1972

Днерр
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76

VC написал:
[q]

ksologub написал:
[q]
Если полк именно драгунский из бывших кирасирских, то, полагаю, 8-й Астраханский....Хотя знак. конечно, больше похож на знак 11-го Рижского, но он не был ранее кирасирским, ЕМНИП...
А можно еще раз все фото увидеть, целиком?
[/q]

Кирилл, вот снимок полностью. Там всё указывает на "бывшего кирасира".
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=93771&key=712599535
https://forum.vgd.ru/post/148/9899/p1017621.htm#pp1017621

Alisa1972 написал:
[q]
Вот отсканировала как Вы советовала в большем разрешении погоны и нагрудный знак. Посмотрите еще раз, если можно... Спасибо...
[/q]

Продолжаю считать, что это 8-й драгунский Астраханский полк.
[/q]

Премного Вам благодарна!!! Не могли бы вы подсказать где найти информацию о том, в каком году 8-й драгунский Астраханский полк находился на Кавказе. Я в описании полка на просторах интерента такой информации не нашла. Дело в том, что вышеупомянутое фото сделано в Тифлисе ( обратная сторона фото указывает на Тифлисское фотоателье).Может знаете как Астраханский полк оказался на Кавказе или подскажете куда обратиться. А по именному составу полка, это только в архив? Спасибо.
---
Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
Alisa1972

Alisa1972

Днерр
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76

Alisa1972 написал:
[q]

VC написал:
[q]

Alisa1972 написал:

[q]
Уважаемые форумчане, помогите установить принадлежность молодого человека в форме на фото к определенному роду войск или может быть профессии. Фото прикрепляю, оно датировано 1913 годом.
[/q]

Рядовой в форме драгунского полка, бывшего ранее кирасирским, подвязанный фантазийным кушаком вместо ремня. На груди медали "в память отечественной войны 1812 г" и "300 лет дома Романовых", что подтверждает, что фотография не могла быть сделана ранее 1913-го года. Правее медалей виднеется полковой знак, но при таком разрешении скана его не рассмотреть. Также как и погоны, на которых просматривается вензель с короной. По совокупности расцветки деталей обмундирования, контуров знака и наличию рисунка на "кушаке", напоминающего вензель ВК Николая Николаевича предположу, что изображен рядовой 8-го драгунского Астраханского полка. Если отсканируете погоны и нагрудный знак в бОльшем разрешении (600 dpi), то появиться возможность проверить эту версию.
[/q]

Здравствуйте ! Вот отсканировала как Вы советовала в большем разрешении погоны и нагрудный знак. Посмотрите еще раз, если можно... Спасибо...
[/q]

Извините за беспокойство, не могли бы Вы подсказать насчет медалей рядом со знаком полка...
---
Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Alisa1972 написал:
[q]
Не могли бы вы подсказать где найти информацию о том, в каком году 8-й драгунский Астраханский полк находился на Кавказе. Я в описании полка на просторах интерента такой информации не нашла. Дело в том, что вышеупомянутое фото сделано в Тифлисе ( обратная сторона фото указывает на Тифлисское фотоателье).Может знаете как Астраханский полк оказался на Кавказе или подскажете куда обратиться.
[/q]
Полк находился в Тирасполе и, насколько мне известно, к Тифлису никакого отношения не имел. На обороте точно указан Тифлис?

Alisa1972 написал:
[q]
А по именному составу полка, это только в архив?
[/q]
Да, РГВИА. Но и там этой информации может не быть.

Alisa1972 написал:
[q]
не могли бы Вы подсказать насчет медалей рядом со знаком полка.
[/q]
Медали - "в память отечественной войны 1812 г" и "300 лет дома Романовых"

svetlana-gri
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите разобраться в форме моего деда. Своей родословной только начала заниматься и начала с деда. Есть его фото в форме, какой год - не знаю. Даже не знаю точно в какой войне он участвовал: в Первой мировой или в Гражданской. Известно, что был ранен, из-за этого ранения не участвовал во Второй мировой войне, хотя руки-ноги целы и прожил долго. Родился в 1899г. в г.Херсон. Судя по годам, не мог участвовать в ПМВ. Но по рассказам родственников, есть подозрение, что год рождения ошибочен (возможно 1889). По данным "Списка раненных в 1914-1918г.г." нашелся полный однофамилец и с возможным местом призыва человек. И даже подходит по цифрам на погонах "55" ко времени ранения (...если я правильно предположила, что это 55-й пехотный полк). В общем, для начала нужно хотя бы определиться с войной...

Прикрепленный файл: ded1.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12752

svetlana-gri написал:
[q]
Помогите разобраться в форме моего деда.
[/q]

Дико отретушированное фото хорного музыканта в мундире обр. 1881 г.
Снимок до 1907 г., полагаю...
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

svetlana-gri написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите разобраться в форме моего деда. Своей родословной только начала заниматься и начала с деда. Есть его фото в форме, какой год - не знаю. Даже не знаю точно в какой войне он участвовал: в Первой мировой или в Гражданской. Известно, что был ранен, из-за этого ранения не участвовал во Второй мировой войне, хотя руки-ноги целы и прожил долго. Родился в 1899г. в г.Херсон. Судя по годам, не мог участвовать в ПМВ. Но по рассказам родственников, есть подозрение, что год рождения ошибочен (возможно 1889). По данным "Списка раненных в 1914-1918г.г." нашелся полный однофамилец и с возможным местом призыва человек. И даже подходит по цифрам на погонах "55" ко времени ранения (...если я правильно предположила, что это 55-й пехотный полк). В общем, для начала нужно хотя бы определиться с войной...
[/q]
Ретушированые фотографии тяжело атрибутировать - не понятно, что было на оригинальном снимке, а что дорисовано или замазано. Как уже сказал ув. ksologub, изображён музыкант пехотного полка в мундире образца 1881-го года, которые отменили в конце 1907-го. При этом фуражка с кокардой на околыше, как полагалось после 1907-го (до этого носили на тулье), а снизу видна деталь, очень напоминающая нагрудный знак 55-го пехотного Подольского полка, утверждённый в 1909-м году. До 1909-го года на погонах указывался номер дивизии, но если это действительно нагрудный знак, а не обман зрения, то выходит, что снимок сделан после 1909-го года и это действительно музыкант 55-го пехотного полка, одетый в мундир старого образца. Есть ли возможность сделать выкадровку фрагмента со знаком с разрешением 1200 DPI?

Дончанка
Начинающий

Дончанка

Донецк, Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
ПОмогите, пожалуйста, определить род войс и, приблизительно, когда сделано фото

Прикрепленный файл: scan 5-1.jpg
---
Интересуюсь фамилиями: Френкель(Ровно), Герценовы из Белоруссии,
Лукер и Ликер из Литвы, колонии Затишье (zatishye.ucoz.ru)
Мой сайт elizavetagiller.ucoz.ru
kazakk
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, уважаемый VC!
Мне удалось переснять с оригинала фотографии форму деда! Может быть Вы еще сможете, что-либо подсказать! Кстати, если это поможет, фотография датирована 13 июля 1915 год Царское Село. Распоросив родственников узнал, что в начале 1916 года его отправили на фронт.
И еще вопрос, если позволите. Как я уже писал ранее, с фронта он пришел с красными погонами, а них буква В. Я не силен в царских знаках различия, но полазив по нету нашел только одну В - Варшавская крепостная саперная рота. Но ведь в 1915 году Варшаву окупировали немцы? Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать!
Заранее признателен за Ваш ответ!
---
Всем Добра!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 723 724 725 726 727 * 728 729 730 731 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈