Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7449 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12755 | Наверх ##
5 июля 2012 23:35 8072229 написал: [q] Подскажите пожалуйста![/q]
Выставите скан в разрешении от 800 dpi, плюс отдельно выкадровки погон и пуговиц... --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4399 | Наверх ##
7 июля 2012 20:53 мдя написал: [q] Это мой прадед Самохвалов Михаил Герасимович(18?- 1931). Есть предположения, что он принадлежал к Уральскому казачеству. Может ли кокарда на фуражке нести какую-то информацию? Можно ли по знакам отличия на погонах определить его звание?[/q]
По такой фотографии сложно судить. Одна нашивка - ефрейтор или, если казак, то приказный. У уральских казаков погоны были красные, так что раскраска на снимке не соответствует. Светло-синие погоны и околыши фуражек были у оренбургских казачьих частей. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4399 | Наверх ##
7 июля 2012 21:06 Tatiana Sakhan написал: [q] Там я прочла, что "06.07.1899г в Кавказском военном округе отменены барашковые шапки". А на фотографии, на мой взгляд, на колене у человека справа в нижнем ряду такая шапка есть. Или я ошибаюсь? [/q]
Я затрудняюсь сказать, шапка ли это или что-то ещё. Мне кажется, что нет. | | |
Наталья БронНовичок  Бронницы Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 июля 2012 15:05 Фотография очень мне знакомая, знаю о судьбе этого молодого летчика. История не совсем понятна, да и вообще таинственная. Если кому интересно- расскажу. | | |
Наталья БронНовичок  Бронницы Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 июля 2012 15:21 Список авиароты в Бронницах 1914 год.СОСТАВ 5-й АВИАЦИОННОЙ РОТЫ
г. Бронницы Московской губернии. Июль 1914г.
Командир роты полковник ЕСТИФЕЕВ Павел Федорович
Пом. Командира роты капитан НИЖЕВСКИЙ Виктор Львович
Адьютант роты штабс-капитан ДМИТРИЕВСКИЙ
Нижних чинов - 71 человек.
ГРЕНАДЕРСКИЙ авиаотряд ( авиаотряд Гренадерского корпуса)
Начальник штабс-капитан ЮНГМЕЙСТЕР Владимир Андреевич Младшие офицеры: штабс-капитан Андреев Сергей Дмитриевич штабс-капитан Корицкий Владимир Николаевич поручик Слепцов Василий Александрович подпоручик Макшеев Дмитрий Дмитриевич Летчики нижние чины: ст. унтер- офицер Гудков Георгий Иванович ст. унтер-офицер Оболикшта Павел... Нижних чинов -53 чел.
17-й КОРПУСНЫЙ авиаотряд
Начальник капитан Кравцевич Осип Осипович Младшие офицеры: штабс-капитан Загурский Казимир Марьянович штабс-капитан Кузнецов Александр Александрович штабс-капитан Данилин Павел Феопемонтович подпоручик Ляшенко Михаил Иванович( погиб в апреле 1914г.) (Именно он на фото.) Летчик нижний чин: мл. унтер- офицер Киселёв Федот Егорович Нижних чинов -48чел.
13-й КОРПУСНЫЙ авиаотряд
Начальник штабс-капитан Кокаев Николай Владимирович Младшие офицеры: штабс-капитан Варгасов Владимир Николаевич поручик Пестов Василий Иванович поручик Николаевский Александр Викторович поручик Кузьминский Михаил Петрович Летчик нижний чин охотник Скиндер Александр Иванович Нижних чинов -46 чел.
| | |
Иван_ Нижний Новгород Сообщений: 129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
16 июля 2012 15:14 16 июля 2012 15:56 На обороте семейной фотографии (около 1905, Харьков) была половинка или четвертинка прикрепленной фотографии. Не знаю, из-за какой недостачи картона так сделали, но прецедент интересный. Выкладываю просто так, вдруг кому военный оркестр станет интересен.
 --- Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.) | | |
Иван_ Нижний Новгород Сообщений: 129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
16 июля 2012 15:15 Оттуда же увеличенный фрагмент
 --- Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.) | | |
18 июля 2012 7:14 Иван К написал: [q] На обороте семейной фотографии (около 1905, Харьков) была половинка или четвертинка прикрепленной фотографии. Не знаю, из-за какой недостачи картона так сделали, но прецедент интересный. Выкладываю просто так, вдруг кому военный оркестр станет интересен. [/q]
Спасибо, фотография интересная. В частности гимнастерки с широкой цветной планкой на груди. Такие изредка встречаются на фотографиях этого же периода и по ним нет никакой информации. Мне видится, что на погонах 69. Если так, то фотография 1904-1906 гг. и это один из полков 69-й пехотной дивизии, временно развернутой на период русской-японской войны. В 1906-м дивизия была расформирована. | | |
Star Краснодар Сообщений: 341 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
22 июля 2012 23:57Славянский Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, к какому роду войск принадлежит форма на предке и каково его звание? Копия с картины 1850-х гг. Санкт-Петербург.
С уважением!
 --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7449 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12755 | Наверх ##
23 июля 2012 21:41 24 июля 2012 0:06 Star написал: [q] Копия с картины 1850-х гг. Санкт-Петербург.[/q]
Копия, кстати, неудачная, т.к. звездочки у этого подполковника на эполетах пехотного гвардейского образца почему-то по прибору, т.е. тоже серебряные, что крайне маловероятно, т.к. звезды по прибору - серебро на серебре - носили в РИА только военные медики...Если чекан пуговиц прописан верно, то выставьте выкадровку - возможно, окажется, что перед поручик служит не в армии, а в одном из гражданских ведомств, имевших мундир военного покроя.... --- Униформология Российской империи
| | |
|