Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 720 721 722 723 724 * 725 726 727 728 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12755

8072229 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста!
[/q]

Выставите скан в разрешении от 800 dpi, плюс отдельно выкадровки погон и пуговиц...
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399

мдя написал:
[q]
Это мой прадед Самохвалов Михаил Герасимович(18?- 1931). Есть предположения, что он принадлежал к Уральскому казачеству. Может ли кокарда на фуражке нести какую-то информацию? Можно ли по знакам отличия на погонах определить его звание?
[/q]
По такой фотографии сложно судить. Одна нашивка - ефрейтор или, если казак, то приказный. У уральских казаков погоны были красные, так что раскраска на снимке не соответствует. Светло-синие погоны и околыши фуражек были у оренбургских казачьих частей.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Tatiana Sakhan написал:
[q]
Там я прочла, что "06.07.1899г в Кавказском военном округе отменены барашковые шапки". А на фотографии, на мой взгляд, на колене у человека справа в нижнем ряду такая шапка есть. Или я ошибаюсь?
[/q]
Я затрудняюсь сказать, шапка ли это или что-то ещё. Мне кажется, что нет.

Наталья Брон
Новичок

Наталья Брон

Бронницы
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Фотография очень мне знакомая, знаю о судьбе этого молодого летчика. История не совсем понятна, да и вообще таинственная. Если кому интересно- расскажу.
Наталья Брон
Новичок

Наталья Брон

Бронницы
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Список авиароты в Бронницах 1914 год.СОСТАВ 5-й АВИАЦИОННОЙ РОТЫ

г. Бронницы Московской губернии. Июль 1914г.

Командир роты полковник ЕСТИФЕЕВ Павел Федорович

Пом. Командира роты капитан НИЖЕВСКИЙ Виктор Львович

Адьютант роты штабс-капитан ДМИТРИЕВСКИЙ

Нижних чинов - 71 человек.

ГРЕНАДЕРСКИЙ авиаотряд ( авиаотряд Гренадерского корпуса)

Начальник штабс-капитан ЮНГМЕЙСТЕР Владимир Андреевич
Младшие офицеры: штабс-капитан Андреев Сергей Дмитриевич
штабс-капитан Корицкий Владимир Николаевич
поручик Слепцов Василий Александрович
подпоручик Макшеев Дмитрий Дмитриевич
Летчики нижние чины: ст. унтер- офицер Гудков Георгий Иванович
ст. унтер-офицер Оболикшта Павел...
Нижних чинов -53 чел.

17-й КОРПУСНЫЙ авиаотряд

Начальник капитан Кравцевич Осип Осипович
Младшие офицеры: штабс-капитан Загурский Казимир Марьянович
штабс-капитан Кузнецов Александр Александрович
штабс-капитан Данилин Павел Феопемонтович
подпоручик Ляшенко Михаил Иванович( погиб в
апреле 1914г.) (Именно он на фото.)
Летчик нижний чин: мл. унтер- офицер Киселёв Федот Егорович
Нижних чинов -48чел.

13-й КОРПУСНЫЙ авиаотряд

Начальник штабс-капитан Кокаев Николай Владимирович
Младшие офицеры: штабс-капитан Варгасов Владимир Николаевич
поручик Пестов Василий Иванович
поручик Николаевский Александр Викторович
поручик Кузьминский Михаил Петрович
Летчик нижний чин охотник Скиндер Александр Иванович
Нижних чинов -46 чел.

Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 118
На обороте семейной фотографии (около 1905, Харьков) была половинка или четвертинка прикрепленной фотографии. Не знаю, из-за какой недостачи картона так сделали, но прецедент интересный. Выкладываю просто так, вдруг кому военный оркестр станет интересен.

Прикрепленный файл: ВГД оборот0002.jpg
---
Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.)
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 118
Оттуда же увеличенный фрагмент

Прикрепленный файл: ВГД оборот0001.jpg
---
Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Иван К написал:
[q]
На обороте семейной фотографии (около 1905, Харьков) была половинка или четвертинка прикрепленной фотографии. Не знаю, из-за какой недостачи картона так сделали, но прецедент интересный. Выкладываю просто так, вдруг кому военный оркестр станет интересен.
[/q]
Спасибо, фотография интересная. В частности гимнастерки с широкой цветной планкой на груди. Такие изредка встречаются на фотографиях этого же периода и по ним нет никакой информации.
Мне видится, что на погонах 69. Если так, то фотография 1904-1906 гг. и это один из полков 69-й пехотной дивизии, временно развернутой на период русской-японской войны. В 1906-м дивизия была расформирована.
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 85
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, к какому роду войск принадлежит форма на предке и каково его звание?
Копия с картины 1850-х гг. Санкт-Петербург.

С уважением!

Прикрепленный файл: семейный портрет славянскийх.jpg
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12755

Star написал:
[q]
Копия с картины 1850-х гг. Санкт-Петербург.
[/q]

Копия, кстати, неудачная, т.к. звездочки у этого подполковника на эполетах пехотного гвардейского образца почему-то по прибору, т.е. тоже серебряные, что крайне маловероятно, т.к. звезды по прибору - серебро на серебре - носили в РИА только военные медики...Если чекан пуговиц прописан верно, то выставьте выкадровку - возможно, окажется, что перед поручик служит не в армии, а в одном из гражданских ведомств, имевших мундир военного покроя....
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 720 721 722 723 724 * 725 726 727 728 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈