Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Tatiana Sakhan Новичок
2 июля 2012 22:24 К сожалению, неизвестно, где сделана фотография, мне передала ее внучка Платона Никифоровича Бандуренко, который, возможно, есть на фото. Уроженцы Ейска традиционно служили на Кавказе (и до сих пор служат), но это всего лишь предположение. Большое спасибо за ответ, это дает направление для дальнейших поисков. | | |
мдя Новичок
3 июля 2012 18:33Чья это форма? Это мой прадед Самохвалов Михаил Герасимович(18?- 1931). Есть предположения, что он принадлежал к Уральскому казачеству. Может ли кокарда на фуражке нести какую-то информацию? Можно ли по знакам отличия на погонах определить его звание?
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
3 июля 2012 19:19 Tatiana Sakhan написал: [q] Уроженцы Ейска традиционно служили на Кавказе (и до сих пор служат), но это всего лишь предположение.[/q]
20-я арт бригада располагалась в Тифлисской губернии (Ахалцых и Ахалкалаки). | | |
Tatiana Sakhan Новичок
4 июля 2012 12:56 Спасибо за уточнение, я прочитала историческую справку по 20-й артиллерийской бригаде по ссылке: http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/ist20abr.htmТам я прочла, что "06.07.1899г в Кавказском военном округе отменены барашковые шапки". А на фотографии, на мой взгляд, на колене у человека справа в нижнем ряду такая шапка есть. Или я ошибаюсь? | | |
8072229 Начинающий
4 июля 2012 14:59 4 июля 2012 14:59Инженерная Дистанция Это Петр Иванович Иванов до революции работал во 2-й Московской Инженерной Дистанции - инженером -чиновником, хотел уточнить, то что он в военной форме, значит он служил там не как гражданский, а как военный? И в каком он был звании. И правильно ли я понимаю, что это железнодорожники, или не обязательно?
Подскажите пожалуйста!
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12728 | Наверх ##
5 июля 2012 23:35 8072229 написал: [q] Подскажите пожалуйста![/q]
Выставите скан в разрешении от 800 dpi, плюс отдельно выкадровки погон и пуговиц... --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
7 июля 2012 20:53 мдя написал: [q] Это мой прадед Самохвалов Михаил Герасимович(18?- 1931). Есть предположения, что он принадлежал к Уральскому казачеству. Может ли кокарда на фуражке нести какую-то информацию? Можно ли по знакам отличия на погонах определить его звание?[/q]
По такой фотографии сложно судить. Одна нашивка - ефрейтор или, если казак, то приказный. У уральских казаков погоны были красные, так что раскраска на снимке не соответствует. Светло-синие погоны и околыши фуражек были у оренбургских казачьих частей. | | |
7 июля 2012 21:06 Tatiana Sakhan написал: [q] Там я прочла, что "06.07.1899г в Кавказском военном округе отменены барашковые шапки". А на фотографии, на мой взгляд, на колене у человека справа в нижнем ряду такая шапка есть. Или я ошибаюсь? [/q]
Я затрудняюсь сказать, шапка ли это или что-то ещё. Мне кажется, что нет. | | |
Наталья БронНовичок  Бронницы Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 июля 2012 15:05 Фотография очень мне знакомая, знаю о судьбе этого молодого летчика. История не совсем понятна, да и вообще таинственная. Если кому интересно- расскажу. | | |
Наталья БронНовичок  Бронницы Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 июля 2012 15:21 Список авиароты в Бронницах 1914 год.СОСТАВ 5-й АВИАЦИОННОЙ РОТЫ
г. Бронницы Московской губернии. Июль 1914г.
Командир роты полковник ЕСТИФЕЕВ Павел Федорович
Пом. Командира роты капитан НИЖЕВСКИЙ Виктор Львович
Адьютант роты штабс-капитан ДМИТРИЕВСКИЙ
Нижних чинов - 71 человек.
ГРЕНАДЕРСКИЙ авиаотряд ( авиаотряд Гренадерского корпуса)
Начальник штабс-капитан ЮНГМЕЙСТЕР Владимир Андреевич Младшие офицеры: штабс-капитан Андреев Сергей Дмитриевич штабс-капитан Корицкий Владимир Николаевич поручик Слепцов Василий Александрович подпоручик Макшеев Дмитрий Дмитриевич Летчики нижние чины: ст. унтер- офицер Гудков Георгий Иванович ст. унтер-офицер Оболикшта Павел... Нижних чинов -53 чел.
17-й КОРПУСНЫЙ авиаотряд
Начальник капитан Кравцевич Осип Осипович Младшие офицеры: штабс-капитан Загурский Казимир Марьянович штабс-капитан Кузнецов Александр Александрович штабс-капитан Данилин Павел Феопемонтович подпоручик Ляшенко Михаил Иванович( погиб в апреле 1914г.) (Именно он на фото.) Летчик нижний чин: мл. унтер- офицер Киселёв Федот Егорович Нижних чинов -48чел.
13-й КОРПУСНЫЙ авиаотряд
Начальник штабс-капитан Кокаев Николай Владимирович Младшие офицеры: штабс-капитан Варгасов Владимир Николаевич поручик Пестов Василий Иванович поручик Николаевский Александр Викторович поручик Кузьминский Михаил Петрович Летчик нижний чин охотник Скиндер Александр Иванович Нижних чинов -46 чел.
| | |
|