Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
14 мая 2012 21:38 ygv А вы что,считаете Пушкин городом Ленинградом? Это область... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12242 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9333 | Наверх ##
15 мая 2012 0:05 15 мая 2012 9:33 Grozniy написал: [q] [/q]
По Вашей "железобетонной"логике Петербург это заштатный городишко Лен.области? Ну,м.б.хотя бы ради любопытства не мешало разок заглянуть в Адм.-тер.деление как РФ, СПб,так и Ленобласти и сравнить с таковым по СПб губернии. А то ведь люди могут искать документы в архиве ЛО в Выборге,а не в СПб --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
15 мая 2012 16:14 ygv Не засоряйте форум флудом-если хотите что то сказать пишите в личку. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
vavesel Новичок
15 мая 2012 16:32 Grozniy Я не хочу флудить, но истина дороже. Виктор Гелиевич, я родился в 1972г в г. Пушкин - в паспорте запись - Пушкинский р-он города Ленинграда, а вот Павловск - Гатчинский р-он Ленинградской обл... Что касается "бытовых" разговоров - да, г. Пушкин - пригород, но не область. С уважением Владимир. | | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
15 мая 2012 18:07повтор Господа , может лучше поможете мне... | | |
поисковик80 Новичок
16 мая 2012 10:10Фото прадеда Добрый день! Это на этом фото изображен дед моего родственника, якобы служивший в первую мировую войну в артиллерии. Предположительно фото сделано в 1914 или 1916 году. Подскажите, по возможности, что это за форма и какие звания у запечатленных на фото лиц ?
 | | |
DUDKIN Начинающий
Беларусь Сообщений: 40 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
16 мая 2012 12:22 Ну вот, публикацией фото вызвал бурную дискуссию про административное деление Лен. области. А по сути вопроса, увы, мнений нет --- Поиск фамилий: Шамо(а)рдины (Ставрополье, Грозный, Центральная Россия), Дудкины (Дудка) Черниговская обл., Ставрополье | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
16 мая 2012 13:02 СНАА написал: [q] Прилагаю фото погон[/q]
Спасибо. Рядовой 101-го пехотного Пермского полка. Фотография сделана не ранее 1911-го года, так как шрифт шифровки образца этого года (ранее цифры были с завитушками). Изображённый на фотографии нагрудный знак полка был утвержден в 1910-м году. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
16 мая 2012 13:14 ТатьянаЮ написал: [q] Можете уточнить что в форме на фото№2 не соответствует артиллеристу?[/q]
В данном случае уверенно сказать не смогу. Ополченский крест на фуражке указывает на принадлежность к государственному ополчению. Остальное из области предположений. Он вполне мог быть артиллеристом в ополчении - вооружение шашкой соответствует и на б_ляхе ремня возможно пушки под орлом (видно плохо). Но так как шифровку на погоне разобрать не получается, то нет гарантии, что всё это просто не одето для фотографии. | | |
16 мая 2012 13:25 DUDKIN написал: [q] А по сути вопроса, увы, мнений нет [/q]
Слева казак, а в центре и справа младшие урядники конвоя с соответствующими галунами на черкессках. Урядники награждены какими-то медалями, но их не разобрать. | | |
|