Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
KORNILOVES сибирь Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
27 марта 2012 17:54прадед В запале даже перепутал имя модератора - VC конечно же , извините ... | | |
БелецкаяУчастник  Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
27 марта 2012 18:39 Спасибо, попробую отсканировать. | | |
Светлана П С-Пб. Сообщений: 137 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 350 | Наверх ##
28 марта 2012 0:16 VC Владимир,спасибо большое ! Ваши слова подтвердились !!!!
Получила личное дело прадеда с места работы.В автобиографии он указал:" с 1913 по 1917 г. взяли в Царьскую импералистическую войну"........."в 1920 г.взяли на Гражданскую войну,служил в запасном полку....." В другой графе сказано: " 1917г.-был служы в Старай Армие-14 СПО" Орфография сохранена.
 --- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
28 марта 2012 7:45 KORNILOVES написал: [q] Уважаемые господа VS и другие не примите мои слова за обидные , это против моих правил , я хорошо понимаю , что по снимку такого качества определить что-то действительно сложно , на следующей неделе у меня будет оригинал фото , я его вновь выложу на форум и прошу мне не отказать тогда в помощи , очень надеюсь на Вас...[/q]
Никаких обид. Просто уточнил во избежание недоразумений. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
28 марта 2012 8:16 Светлана П написал: [q] VC Владимир,спасибо большое ! Ваши слова подтвердились !!!!
Получила личное дело прадеда с места работы.В автобиографии он указал:" с 1913 по 1917 г. взяли в Царьскую импералистическую войну"........."в 1920 г.взяли на Гражданскую войну,служил в запасном полку....." В другой графе сказано: " 1917г.-был служы в Старай Армие-14 СПО" Орфография сохранена. [/q]
Светлана, Спасибо за уточнение. Значит шифровку всё-таки разобрал правильно. Интересно, что имелось в виду под СПО? "Стрелковый полк" или "сибирский полк" это понятно. А вот "О" как-то не к месту. | | |
| normexina Новичок
Димитровград Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 марта 2012 7:52 VC, спасибо за ответ! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лисогор (Самарская губерния); Меляшинский (Самарская губерния), Скорбящев (Москва, Ярославская обл), Шеяновы, Краснощековы (Симбирская губерния/ Мордовия) | | |
флер Минск Сообщений: 535 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1548 | Наверх ##
31 марта 2012 22:32 12 ноября 2012 10:28 Здравствуйте, форумчане. Помогите, пожалуйста, определить род войск, звание, а может быть и полк, в котором служил родной брат моего прадеда. Фотография сделана 13 августа 1906 года в г. Минске. [img][/img]
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7533 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13313 | Наверх ##
1 апреля 2012 10:52 1 апреля 2012 10:54 irva16 написал: [q] создания фото и определения воинских званий и родов войск изображенных на фото людей? [/q]
Кавалерия РИА, менее вероятна артиллерия, период - скорее всего, ПМВ. Нижние чины рядового звания, второй справа - ефрейтор или бомбардир, крайний справа либо бомбардир-наводчик или бомбардир, имеющий квалификацию разведчика-ординарца (если это все-таки артиллерия), либо, что более вероятно, ефрейтор-кавалерист, имеющий квалификацию разведчика...Учитывая, что нашивки выглядят сделанными из белевой тесьмы, а также по наличию обоймиц под штыки на ножнах шашек предположу кавалерию.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| irva16 Новичок
1 апреля 2012 17:31 ksologub Спасибо большое за ответ. Наверное и правда кавалеристы, у них шпоры вроде на обуви или это роли не играет? А не могли эти люди быть казаками? Просто родня моя настаивает, что якобы здесь 4 донских казака, а по другой легенде село в Сибири они основали. | | |
1 апреля 2012 19:15 ksologub написал: [q] irva16 написал: [q] создания фото и определения воинских званий и родов войск изображенных на фото людей? [/q]
Кавалерия РИА, менее вероятна артиллерия, период - скорее всего, ПМВ.
Нижние чины рядового звания, второй справа - ефрейтор или бомбардир, крайний справа либо бомбардир-наводчик или бомбардир, имеющий квалификацию разведчика-ординарца (если это все-таки артиллерия), либо, что более вероятно, ефрейтор-кавалерист, имеющий квалификацию разведчика...Учитывая, что нашивки выглядят сделанными из белевой тесьмы, а также по наличию обоймиц под штыки на ножнах шашек предположу кавалерию.... [/q]
Поддерживаю по всем пунктам. Вероятно кавалеристы. irva16На погонах можно рассмотреть шифровки? Вам известно где сделан снимок? | | |
|