Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 676 677 678 679 680 * 681 682 683 684 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 401
В запале даже перепутал имя модератора - VC конечно же , извините ...
Белецкая
Участник

Белецкая

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Спасибо, попробую отсканировать.
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 350
VC Владимир,спасибо большое ! Ваши слова подтвердились !!!!

Получила личное дело прадеда с места работы.В автобиографии он указал:" с 1913 по 1917 г. взяли в Царьскую импералистическую войну"........."в 1920 г.взяли на Гражданскую войну,служил в запасном полку....."
В другой графе сказано: " 1917г.-был служы в Старай Армие-14 СПО"
Орфография сохранена.

Прикрепленный файл: пав.андр..jpg
---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4497

KORNILOVES написал:
[q]
Уважаемые господа VS и другие не примите мои слова за обидные , это против моих правил , я хорошо понимаю , что по снимку такого качества определить что-то действительно сложно , на следующей неделе у меня будет оригинал фото , я его вновь выложу на форум и прошу мне не отказать тогда в помощи , очень надеюсь на Вас...
[/q]
Никаких обид. Просто уточнил во избежание недоразумений.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Светлана П написал:
[q]
VC Владимир,спасибо большое ! Ваши слова подтвердились !!!!

Получила личное дело прадеда с места работы.В автобиографии он указал:" с 1913 по 1917 г. взяли в Царьскую импералистическую войну"........."в 1920 г.взяли на Гражданскую войну,служил в запасном полку....."
В другой графе сказано: " 1917г.-был служы в Старай Армие-14 СПО"
Орфография сохранена.
[/q]
Светлана,

Спасибо за уточнение. Значит шифровку всё-таки разобрал правильно.
Интересно, что имелось в виду под СПО? "Стрелковый полк" или "сибирский полк" это понятно. А вот "О" как-то не к месту.

normexina
Новичок

Димитровград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
VC, спасибо за ответ!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Лисогор (Самарская губерния); Меляшинский (Самарская губерния), Скорбящев (Москва, Ярославская обл), Шеяновы, Краснощековы (Симбирская губерния/ Мордовия)
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1548
Здравствуйте, форумчане. Помогите, пожалуйста, определить род войск, звание, а может быть и полк, в котором служил родной брат моего прадеда. Фотография сделана 13 августа 1906 года в г. Минске.
[img][/img]

Прикрепленный файл: Фото2.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13313

irva16 написал:
[q]
создания фото и определения воинских званий и родов войск изображенных на фото людей?
[/q]

Кавалерия РИА, менее вероятна артиллерия, период - скорее всего, ПМВ.

Нижние чины рядового звания, второй справа - ефрейтор или бомбардир, крайний справа либо бомбардир-наводчик или бомбардир, имеющий квалификацию разведчика-ординарца (если это все-таки артиллерия), либо, что более вероятно, ефрейтор-кавалерист, имеющий квалификацию разведчика...Учитывая, что нашивки выглядят сделанными из белевой тесьмы, а также по наличию обоймиц под штыки на ножнах шашек предположу кавалерию....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

irva16
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
ksologub Спасибо большое за ответ. Наверное и правда кавалеристы, у них шпоры вроде на обуви или это роли не играет? А не могли эти люди быть казаками? Просто родня моя настаивает, что якобы здесь 4 донских казака, а по другой легенде село в Сибири они основали.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
irva16 написал:
[q]

создания фото и определения воинских званий и родов войск изображенных на фото людей?
[/q]

Кавалерия РИА, менее вероятна артиллерия, период - скорее всего, ПМВ.

Нижние чины рядового звания, второй справа - ефрейтор или бомбардир, крайний справа либо бомбардир-наводчик или бомбардир, имеющий квалификацию разведчика-ординарца (если это все-таки артиллерия), либо, что более вероятно, ефрейтор-кавалерист, имеющий квалификацию разведчика...Учитывая, что нашивки выглядят сделанными из белевой тесьмы, а также по наличию обоймиц под штыки на ножнах шашек предположу кавалерию....
[/q]
Поддерживаю по всем пунктам. Вероятно кавалеристы.

irva16
На погонах можно рассмотреть шифровки? Вам известно где сделан снимок?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 676 677 678 679 680 * 681 682 683 684 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈