Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 676 677 678 679  680 681 682 683 684 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4497

KORNILOVES написал:
[q]
Значить он не артиллерист , как меня уверяют , а кто же он тогда?
[/q]
Уважаемый KORNILOVES, если это по поводу моих комментариев, то хотел бы уточнить, что я Вас ни в чём не уверял. Я только высказал предположение на основе размытого снимка, добавив, что возможны и другие варианты.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Белецкая написал:
[q]
Это фото из семейного архива, предположительно, сделано в городе Шуя Владимирской губернии, интересно, что это за форма, что за воинское соединение, а может, это полицейские.
[/q]
В центральном ряду три офицера в сюртуках и фельдфебель с шашкой. Остальные - унтер-офицеры в мундирах 1881-1907 гг. (носился до 1909 г). Если сделаете сканы погон с большим разрешением (>600 dpi), то можно попытаться разобрать шифровки и установить часть.

Белецкая написал:
[q]
Это фото из семейного архива, предположительно, сделано в городе Шуя Владимирской губернии, это строительство какой-то дороги, но если это простые рабочие, то почему они в форме, или в царской России на строительстве работали солдаты?Или, как предположили форумчане, это железнодорожные соединения, созданные в 1876 году?
[/q]
Сложно сказать. Фотография сильно выцвела. Мне кажется у изображённых на фуражках ополченские кресты. В период Первой мировой на базе дружин государственного ополчения создавались различные рабочие части.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Dragulen написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить кто на этой фотографии. Она хранится в альбоме ранее принадлежащем дочери Бруно Альбертовича Витте. Датирована 1888 г., Туркестан. Есть еще фотография супруги офицера.
[/q]
Непонятно есть ли звездочки на погонах. Предполагаю, что нет и изображён капитан. Не могу разаобрать фамилию даривших. Рачин...?
Судя по фотографу (С.Д. Николяи) фотография сделана в Ташкенте. Бруно Альбертович Витте с 1882 по 1894 год был командиром 4-го линейного Туркестанского батальона.
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 401
Уважаемые господа VS и другие не примите мои слова за обидные , это против моих правил , я хорошо понимаю , что по снимку такого качества определить что-то действительно сложно , на следующей неделе у меня будет оригинал фото , я его вновь выложу на форум и прошу мне не отказать тогда в помощи , очень надеюсь на Вас...
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 401
В запале даже перепутал имя модератора - VC конечно же , извините ...
Белецкая
Участник

Белецкая

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Спасибо, попробую отсканировать.
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 350
VC Владимир,спасибо большое ! Ваши слова подтвердились !!!!

Получила личное дело прадеда с места работы.В автобиографии он указал:" с 1913 по 1917 г. взяли в Царьскую импералистическую войну"........."в 1920 г.взяли на Гражданскую войну,служил в запасном полку....."
В другой графе сказано: " 1917г.-был служы в Старай Армие-14 СПО"
Орфография сохранена.

Прикрепленный файл: пав.андр..jpg
---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

KORNILOVES написал:
[q]
Уважаемые господа VS и другие не примите мои слова за обидные , это против моих правил , я хорошо понимаю , что по снимку такого качества определить что-то действительно сложно , на следующей неделе у меня будет оригинал фото , я его вновь выложу на форум и прошу мне не отказать тогда в помощи , очень надеюсь на Вас...
[/q]
Никаких обид. Просто уточнил во избежание недоразумений.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Светлана П написал:
[q]
VC Владимир,спасибо большое ! Ваши слова подтвердились !!!!

Получила личное дело прадеда с места работы.В автобиографии он указал:" с 1913 по 1917 г. взяли в Царьскую импералистическую войну"........."в 1920 г.взяли на Гражданскую войну,служил в запасном полку....."
В другой графе сказано: " 1917г.-был служы в Старай Армие-14 СПО"
Орфография сохранена.
[/q]
Светлана,

Спасибо за уточнение. Значит шифровку всё-таки разобрал правильно.
Интересно, что имелось в виду под СПО? "Стрелковый полк" или "сибирский полк" это понятно. А вот "О" как-то не к месту.

normexina
Новичок

Димитровград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
VC, спасибо за ответ!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Лисогор (Самарская губерния); Меляшинский (Самарская губерния), Скорбящев (Москва, Ярославская обл), Шеяновы, Краснощековы (Симбирская губерния/ Мордовия)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 676 677 678 679  680 681 682 683 684 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈