Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
KORNILOVES сибирь Сообщений: 491 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
19 марта 2012 21:02 Награды прадеда...Извините как умею... Если поможет - оба они с шашками (саблями)...
 | | |
| AVP Сообщений: 553 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
20 марта 2012 0:58 Grozniy написал: [q] [/q]
А к кому Вы обращались? --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
20 марта 2012 9:35 AVP написал: [q] А к кому Вы обращались?
[/q]
Обращался к ,Евгению Карпуку и еще одному курянину.Карпук Евгений ответил что материалов за 1906 год по призыву в курском архиве нет. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
chapis Сообщений: 600 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
20 марта 2012 13:13надпись на бескозырке Здравствуйте уважаемые эксперты. Помогите определить какая морская форма на фотографии. На бескозырке читается часть надписи "водолазная ...". Снимок сделан в начале 20 века. На фото мой двоюродный дед Леонид Маркин.
 | | |
20 марта 2012 13:25 Уважаемые эксперты, помогите определить какая форма на фото. Снимок сделан примерно в 1914-1916 году в г. Вольск Саратовской губ. На снимке мой двоюродный дед Николай Маркин.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
20 марта 2012 19:17 KORNILOVES написал: [q] Попробовал... [/q]
К сожалению лучше не стало - всё размыто. Возможно на знаке не мечи, а пушки. В таком случае это может быть нагрудный знак какой-то артиллерийской части. KORNILOVES написал: [q] Если поможет - оба они с шашками (саблями)...[/q]
Это наводит на мысль об артиллерии, но чтобы это подтвердить или опровергнуть нужно разобрать шифровку на погоне и нагрудный знак. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
20 марта 2012 19:34 chapis написал: [q] Уважаемые эксперты, помогите определить какая форма на фото. Снимок сделан примерно в 1914-1916 году в г. Вольск Саратовской губ. На снимке мой двоюродный дед Николай Маркин. [/q]
Рядовой периода Первой мировой. Вы не могли бы выставить скан погона в хорошем разрешении? Там видна шифровка части (что-то типа "12") и какой-то спезнак. chapis написал: [q] Помогите определить какая морская форма на фотографии. На бескозырке читается часть надписи "водолазная ...". Снимок сделан в начале 20 века. На фото мой двоюродный дед Леонид Маркин. [/q]
На бескозырке по всей видимости надпись "водолазная школа". У Вас есть какие-то данные о том, что он служил на флоте? Это не моя область, но у меня подозрения, что данная фотография постановочная. На бескозырке нет кокарды, что сразу исключает военнослужащего. Остальные детали (в частности брюки) тоже выглядят маскарадными. | | |
20 марта 2012 20:17 В России шашка была принята на вооружение всех кавалерийских частей, артиллерийской прислуги и офицерского корпуса. | | |
20 марта 2012 20:44надпись на бескозырке VC, спасибо за ответ. По первой ф. постараюсь сделать скан погона в лучшем разрешении, как вы написали. По второй ф. данных о службе на флоте никаких нет. Есть еще одна ф. более поздняя, в такой же форме. Но она очень маленькая и качество неважное. Постараюсь тоже сделать хороший скан. --- Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Рыльский уезд Курская губ.,
Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ.
Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.; | | |
20 марта 2012 20:44 В 1886 г. циркуляром Интендантского управления нижним чинам пешей артиллерии было установлено ношение поясных ну-ну из меди или черных вороненых стальных, в зависимости от того, какие были положены данной части.
Ремни нижних чинов конной артиллерии не имели ну-ну и застегивались с помощью рамочной однозубой пряжки.
С началом Первой мировой войны согласно ПВВ № 535 от 21.08. 1914 г. для нижних чинов всех родов войск в целях маскировки были введены рамочные однозубые пряжки по образцу кавалерийских, однако и на фото военного времени периодически встречаются металлические поясные ну-ну мирного времени, иногда закрытые муфтами из сукна защитного цвета. | | |
|