Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 671 672 673 674 675 * 676 677 678 679 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4519

KORNILOVES написал:
[q]
Как сделать эти сканы в нужном Вам разрешении?
[/q]
На сканере при сканировании нужно выставить соответствующее разрешение. Не менее 600 точек на дюйм, а лучше ещё выше. Судя по всему Вы перефотографировали снимок, но фотокамера вряд ли сможет вытянуть чёткие детали при большем увеличении.

KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Попробовал...

Прикрепленный файл: Копия S6306426.JPG
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Погоны правого воина...

Прикрепленный файл: Копия (3) Копия S6306426.JPG
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Награды прадеда...Извините как умею... Если поможет - оба они с шашками (саблями)...

Прикрепленный файл: Копия (2) Копия S6306426.JPG
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 211

Grozniy написал:
[q]
[/q]

А к кому Вы обращались?
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 169

AVP написал:
[q]
А к кому Вы обращались?
[/q]
Обращался к ,Евгению Карпуку и еще одному курянину.Карпук Евгений ответил что материалов за 1906 год по призыву в курском архиве нет.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 424
Здравствуйте уважаемые эксперты. Помогите определить какая морская форма на фотографии. На бескозырке читается часть надписи "водолазная ...". Снимок сделан в начале 20 века. На фото мой двоюродный дед Леонид Маркин.

Прикрепленный файл: Леня.jpg
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 424
Уважаемые эксперты, помогите определить какая форма на фото. Снимок сделан примерно в 1914-1916 году в г. Вольск Саратовской губ. На снимке мой двоюродный дед Николай Маркин.

Прикрепленный файл: Николай.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

KORNILOVES написал:
[q]
Попробовал...
[/q]
К сожалению лучше не стало - всё размыто. Возможно на знаке не мечи, а пушки. В таком случае это может быть нагрудный знак какой-то артиллерийской части.

KORNILOVES написал:
[q]
Если поможет - оба они с шашками (саблями)...
[/q]
Это наводит на мысль об артиллерии, но чтобы это подтвердить или опровергнуть нужно разобрать шифровку на погоне и нагрудный знак.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

chapis написал:
[q]
Уважаемые эксперты, помогите определить какая форма на фото. Снимок сделан примерно в 1914-1916 году в г. Вольск Саратовской губ. На снимке мой двоюродный дед Николай Маркин.
[/q]
Рядовой периода Первой мировой. Вы не могли бы выставить скан погона в хорошем разрешении? Там видна шифровка части (что-то типа "12") и какой-то спезнак.

chapis написал:
[q]
Помогите определить какая морская форма на фотографии. На бескозырке читается часть надписи "водолазная ...". Снимок сделан в начале 20 века. На фото мой двоюродный дед Леонид Маркин.
[/q]
На бескозырке по всей видимости надпись "водолазная школа". У Вас есть какие-то данные о том, что он служил на флоте? Это не моя область, но у меня подозрения, что данная фотография постановочная. На бескозырке нет кокарды, что сразу исключает военнослужащего. Остальные детали (в частности брюки) тоже выглядят маскарадными.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 671 672 673 674 675 * 676 677 678 679 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈