Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
mihabor Москва Сообщений: 954 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 473 | Наверх ##
3 февраля 2012 23:28armji czynnej VC написал: [q] К сожалению, это не мой период. Поэтому могу только предполагать. Слово "действующая", я понимаю как находящаяся на военном положении или ведущая боевые действия. В 1848-1849 была революция в Венгрии и Трансильвании, в подавлении которой участвовала Россия.
Кстати, третий снимок не подписан? Это случайно не обсуждаемый человек?[/q]
Спасибо. Ваша гипотеза очень похожа на истину. Третий снимок разместил недавно, пока еще не обсуждали. Но кое что о человеке знаю. Это не искомый мною Mikolaj Podwerbny, а Николай ... Райкин.))) Служил в городе Петраков примерно в 1880 году, если предки ничего не попутали в своих рассказах. Потом был Мелитополь. Но в какой части неизвестно (а зачем это было знать женщинам!). --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
4 февраля 2012 2:17 4 февраля 2012 3:02 Николи написал: [q] VC написал: [q] Александровское военное училище. После начала Первой мировой все училища стали готовить прапорщиков на ускоренных 3-4 месячных курсах. Видимо это именно то случай и есть. [/q]
Спасибо большое! А звание какое может быть? [/q]
Это погон юнкера. | | |
| Николи Сообщений: 341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
4 февраля 2012 20:30 VC написал: [q] Это погон юнкера.[/q]
Понял. Спасибо! --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
5 февраля 2012 22:07 mihabor написал: [q] Третий снимок разместил недавно, пока еще не обсуждали. Но кое что о человеке знаю. Это не искомый мною Mikolaj Podwerbny, а Николай ... Райкин.))) Служил в городе Петраков примерно в 1880 году, если предки ничего не попутали в своих рассказах. Потом был Мелитополь. Но в какой части неизвестно (а зачем это было знать женщинам!). [/q]
Понятно. Я уже задав вопрос потом подумал, что он слишком молодо выглядит для обсуждаемого Подвербного. Просто одна из версий, которая у меня была по поводу 3-й фотографии, - чиновник военного ведомства. | | |
6 февраля 2012 11:37 6 февраля 2012 22:09 VC написал: [q] 1. Чиновник с орденом Св. Анны 3 ст, и медалью "в память царствования Александра 3". Нужна выкадровка плечевых знаков (поперечных погон) и пуговиц в большем разрешении, чтобы определить чин и ведомство.[/q]
Увы, лучщего качества не получится
 --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
6 февраля 2012 11:38 VC написал: [q] 2. Обер офицер кавалерии. Опять нужна выкадровка погона, чтобы попытаться разобрать шифровку и чин. Подозреваю, что это 1-й лейб-драгунский Московский императора Александра III полк, который располагался в Твери.[/q]
 --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
6 февраля 2012 11:41 VC написал: [q] 3. Не уверен кто это. На груди орден Св.Станислава 3 ст. и медали, которые я определить не берусь. Можно паспарту увидеть полностью?[/q]
| ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
6 февраля 2012 20:27СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!! Уважаемый модератор! Спасибо! Александр | | |
7 февраля 2012 9:10 7 февраля 2012 9:21 mihabor написал: [q] VC написал: [q] 1. Чиновник с орденом Св. Анны 3 ст, и медалью "в память царствования Александра 3". Нужна выкадровка плечевых знаков (поперечных погон) и пуговиц в большем разрешении, чтобы определить чин и ведомство. [/q]
Увы, лучщего качества не получится [/q]
Чиновник Удельного ведомства в форме одежды 1895-1910 гг. Пуговицы с вензелем императора и на воротнике просматривается знак ведомства - корона в венке. На наплечных знаках два просвета и вроде бы нет звёзд - коллежский советник. Кроме перечисленных выше наград на шее орден Св.Станислава 2-й степени. На груди, вероятнее всего, знак в память 100-летия Уделов (утверждён в 1897). | | |
7 февраля 2012 9:20 7 февраля 2012 9:21 mihabor написал: [q] VC написал: [q] 2. Обер офицер кавалерии. Опять нужна выкадровка погона, чтобы попытаться разобрать шифровку и чин. Подозреваю, что это 1-й лейб-драгунский Московский императора Александра III полк, который располагался в Твери. [/q]
[/q]
Корнет (вроде бы две звездочки на погонах) 1-го лейб-драгунского Московского императора Александра III полка. На погонах вензель Александра III, а на сюртуке шефские пуговицы с коронами. Фотография, вероятно, сделана до 1904-го года. | | |
|