Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 628 629 630 631 632 * 633 634 635 636 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99

VC написал:
[q]
Подождём лучшего скана. Пока ничего не могу добавить.
[/q]

Вот скан его погон. Вроде буква А виднеется.

Прикрепленный файл: погон1.jpg
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 473
VCVCVC
VC написал:
[q]
Автоматическими переводчиками в Интернете не пробовали пользоваться? Если я правильно понял, то речь идет о коллежском регистраторе управления генерал-интенданта действующей (?) армии. То есть гражданский чиновник военного ведомства.
[/q]

Спасибо.
Переводчиками пользуюсь, но иногда комментарии важней самого текста.
Например, как понимать "действующей" (czynnej) армии? Может в этом какой-то смысл, который был легко понятен тогда, а теперь совсем неясно? Вроде в 1848 году никаких восстаний в Польше не было.
Ну и еще вопрос. К какому ведомству относились гражданские чиновники военного ведомства? То есть можно ли искать их дела в РГВИА?
Вот что мне ответили из РГВИА на запрос дела вышеупомянутого Mikolaj Podwerbny:
"Для положительного осуществления поиска персональных сведений о службе необходимо указать: фамилию, имя, отчество человека, год рождения (хотя бы приблизительно), наименование и номер воинской части, период прохождения службы, чин."
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4507

Николи написал:
[q]

Вот скан его погон. Вроде буква А виднеется.
[/q]
Александровское военное училище. После начала Первой мировой все училища стали готовить прапорщиков на ускоренных 3-4 месячных курсах. Видимо это именно то случай и есть.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

mihabor написал:
[q]
Например, как понимать "действующей" (czynnej) армии? Может в этом какой-то смысл, который был легко понятен тогда, а теперь совсем неясно? Вроде в 1848 году никаких восстаний в Польше не было.
[/q]
К сожалению, это не мой период. Поэтому могу только предполагать. Слово "действующая", я понимаю как находящаяся на военном положении или ведущая боевые действия. В 1848-1849 была революция в Венгрии и Трансильвании, в подавлении которой участвовала Россия.

Кстати, третий снимок не подписан? Это случайно не обсуждаемый человек?

Николи

На сайте с 2010 г.

VC написал:
[q]
Александровское военное училище. После начала Первой мировой все училища стали готовить прапорщиков на ускоренных 3-4 месячных курсах. Видимо это именно то случай и есть.
[/q]

Спасибо большое! А звание какое может быть?
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

VC написал:
[q]
К сожалению, это не мой период. Поэтому могу только предполагать. Слово "действующая", я понимаю как находящаяся на военном положении или ведущая боевые действия. В 1848-1849 была революция в Венгрии и Трансильвании, в подавлении которой участвовала Россия.

Кстати, третий снимок не подписан? Это случайно не обсуждаемый человек?
[/q]

Спасибо. Ваша гипотеза очень похожа на истину.
Третий снимок разместил недавно, пока еще не обсуждали. Но кое что о человеке знаю. Это не искомый мною Mikolaj Podwerbny, а Николай ... Райкин.))) Служил в городе Петраков примерно в 1880 году, если предки ничего не попутали в своих рассказах. Потом был Мелитополь. Но в какой части неизвестно (а зачем это было знать женщинам!).
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Николи написал:
[q]

VC написал:
[q]

[/q]

Спасибо большое! А звание какое может быть?
[/q]
Это погон юнкера.

Николи

На сайте с 2010 г.

VC написал:
[q]
Это погон юнкера.
[/q]

Понял. Спасибо!
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

mihabor написал:
[q]
Третий снимок разместил недавно, пока еще не обсуждали. Но кое что о человеке знаю. Это не искомый мною Mikolaj Podwerbny, а Николай ... Райкин.))) Служил в городе Петраков примерно в 1880 году, если предки ничего не попутали в своих рассказах. Потом был Мелитополь. Но в какой части неизвестно (а зачем это было знать женщинам!).
[/q]
Понятно. Я уже задав вопрос потом подумал, что он слишком молодо выглядит для обсуждаемого Подвербного. Просто одна из версий, которая у меня была по поводу 3-й фотографии, - чиновник военного ведомства.

mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

VC написал:
[q]
1. Чиновник с орденом Св. Анны 3 ст, и медалью "в память царствования Александра 3". Нужна выкадровка плечевых знаков (поперечных погон) и пуговиц в большем разрешении, чтобы определить чин и ведомство.
[/q]

Увы, лучщего качества не получится

Прикрепленный файл: 1 награды и пугвицы.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 628 629 630 631 632 * 633 634 635 636 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈