Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
15 января 2012 0:33 VCVC написал: [q] В Варшаве размещалось очень много различных частей. Его ФИО известны?[/q]
...это Годило-Годлевский скорее всего Александр. когда и какие части размешались в Варшаве? спасибо --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7442 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12737 | Наверх ##
15 января 2012 0:49 Рыжая Ведьмочка написал: [q] помогите определить, что это за форма? что по ней можно узнать о службе моего прадеда?[/q]
Нижние чины рядового звания РИА, часть армейская, не кавалерийская, скорее всего, пехота...Папахи обр.1875 года... --- Униформология Российской империи
| | |
olia-m Ростов-на-Дону Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
15 января 2012 1:12 VC написал: [q] olia-m написал:
[q] У меня еще есть одна фотография, тоже казаков (как я предполагаю). Она мне чуть менне интересна, потому что на ней нет моих предков, а только родственница, сестра прапрабабушки, Евдовкия Игнатьевна Улитина. Второй слева - ее муж, фамилия мне неизвестна. Но все равно любопытно узнать побольше о людях, изображенных на фото.
[/q]
Снова донские казаки и опять затрудняюсь дать более точное определение. Фотография сделана после 1913-го года. Гербы городов и знаки с номерами носили на фуражках нижние чины полиции. Опять видна литера "К" на погонах. В то же время герб только у одного и все одеты в форму казачьих полков с петлицами на воротниках и обшлагах. На другом форуме я выставил выдержку из документа, где указано, что казаки, служащие в полиции, могли носить свою форму. Возможно это как раз тот случай и есть. Но это только предположение. [/q]
Все равно спасибо  Продолжу свои изыскания, может, удастся выяснить что-то еще. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7442 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12737 | Наверх ##
15 января 2012 13:30 Olga Ivanova написал: [q] Хотелось бы узнать, его звание. Прадед тот, который в кресле.[/q]
Ефрейтор или бомбардир, после 1909 г. Но вообще-то по такому скану сложносказать - необходимы выкадровки погон и мундира в хорошем разрешениии --- Униформология Российской империи
| | |
Рыжая ВедьмочкаНачинающий  Саратов Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 января 2012 14:02 ksologub написал: [q] Рыжая Ведьмочка написал: [q] помогите определить, что это за форма? что по ней можно узнать о службе моего прадеда? [/q]
Нижние чины рядового звания РИА, часть армейская, не кавалерийская, скорее всего, пехота...Папахи обр.1875 года... [/q]
спасибо большое за ответ. буду знать. а как можно и можно ли вообще определить где он служил? и в списках учтенных рядовых могли указываться ФИО его родителей? --- Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
ИЩУ ГОРЕНКО Оксану Вадимовну и Юлию Вадимовну, проживают | | |
15 января 2012 22:11 Рыжая Ведьмочка написал: [q] можно ли вообще определить где он служил? и в списках учтенных рядовых могли указываться ФИО его родителей?[/q]
Крайне маловероятно --- Униформология Российской империи
| | |
Olga Ivanova Новичок
16 января 2012 10:08
 | | |
Olga Ivanova Новичок
16 января 2012 10:11 Мужчина рядом
 | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
16 января 2012 10:21 Olga Ivanova Ольга, не надо каждое предложение размещать в отдельном сообщении. | | |
Olga Ivanova Новичок
16 января 2012 12:53 ksologub написал: [q] [/q]
Благодарю. | | |
|