Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
olia-m Ростов-на-Дону Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
14 января 2012 19:10 Награды второго слева мужчины. Я так поняла (почитав форум и покапавшись в интернете), что одна медаль - это «В память 300-летия царствования дома Романовых», и еще, как мне кажется, там Знак Донского казачьего войска для казаков.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
14 января 2012 22:15 14 января 2012 22:16 olia-m написал: [q] У меня еще есть одна фотография, тоже казаков (как я предполагаю). Она мне чуть менне интересна, потому что на ней нет моих предков, а только родственница, сестра прапрабабушки, Евдовкия Игнатьевна Улитина. Второй слева - ее муж, фамилия мне неизвестна. Но все равно любопытно узнать побольше о людях, изображенных на фото. [/q]
Снова донские казаки и опять затрудняюсь дать более точное определение.  Фотография сделана после 1913-го года. Гербы городов и знаки с номерами носили на фуражках нижние чины полиции. Опять видна литера "К" на погонах. В то же время герб только у одного и все одеты в форму казачьих полков с петлицами на воротниках и обшлагах. На другом форуме я выставил выдержку из документа, где указано, что казаки, служащие в полиции, могли носить свою форму. Возможно это как раз тот случай и есть. Но это только предположение. olia-m написал: [q] Награды второго слева мужчины. Я так поняла (почитав форум и покапавшись в интернете), что одна медаль - это «В память 300-летия царствования дома Романовых», и еще, как мне кажется, там Знак Донского казачьего войска для казаков. [/q]
Да, Вы абсолютно правы и по медали и по знаку. Вторая медаль - "В память 100-летия отечественной войны 1812 г." Причём на фрагменте они висят в обратном порядке. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
14 января 2012 22:27 14 января 2012 22:29 Вива написал: [q] здравствуйте участники форума. могли бы вы определить по Россиской форме 19 века звание и род войск??? [/q]
Подпоручик в летнем белом кителе. Судя по гладким пуговицам - до 1904-го года. Не могу разобрать шифровку. В Варшаве размещалось очень много различных частей. Его ФИО известны? | | |
olia-m Ростов-на-Дону Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
15 января 2012 0:21 VC написал: [q] olia-m написал:
[q] Награды второго слева мужчины. Я так поняла (почитав форум и покапавшись в интернете), что одна медаль - это «В память 300-летия царствования дома Романовых», и еще, как мне кажется, там Знак Донского казачьего войска для казаков.
[/q]
Да, Вы абсолютно правы и по медали и по знаку. Вторая медаль - "В память 100-летия отечественной войны 1812 г." Причём на фрагменте они висят в обратном порядке. [/q]
О, ура, я до чего-то сама дошла)) Я так поняла, что у мужчины слева, и следующего (без головного убора) - одни и те же медали, «В память 300-летия царствования дома Романовых» и "В память 100-летия отечественной войны 1812 г." - а что значит в обратном порядке? а существовало правило, как надо носить, в каком порядке? а у мужчины в фуражке с номером и гребом одна медаль (справа) тоже медаль «В память 300-летия царствования дома Романовых», а слева? можно что-то разобрать? мне кажется, что она отличается от "В память 100-летия отечественной войны 1812 г." или просто плохо видно...
 | | |
Рыжая ВедьмочкаНачинающий  Саратов Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 января 2012 0:27 Уважаемые форумчане! помогите, может кто подскажет. у меня есть вот такая фотография моего прадеда и его родного брата. [ Изображение на стороннем сайте: 34b0bb45d246t.jpg ] это фото сделано в 1907 году, в г. Тара. помогите определить, что это за форма? что по ней можно узнать о службе моего прадеда? --- Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
ИЩУ ГОРЕНКО Оксану Вадимовну и Юлию Вадимовну, проживают | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
15 января 2012 0:33 VCVC написал: [q] В Варшаве размещалось очень много различных частей. Его ФИО известны?[/q]
...это Годило-Годлевский скорее всего Александр. когда и какие части размешались в Варшаве? спасибо --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12767 | Наверх ##
15 января 2012 0:49 Рыжая Ведьмочка написал: [q] помогите определить, что это за форма? что по ней можно узнать о службе моего прадеда?[/q]
Нижние чины рядового звания РИА, часть армейская, не кавалерийская, скорее всего, пехота...Папахи обр.1875 года... --- Униформология Российской империи
| | |
15 января 2012 1:12 VC написал: [q] olia-m написал:
[q] У меня еще есть одна фотография, тоже казаков (как я предполагаю). Она мне чуть менне интересна, потому что на ней нет моих предков, а только родственница, сестра прапрабабушки, Евдовкия Игнатьевна Улитина. Второй слева - ее муж, фамилия мне неизвестна. Но все равно любопытно узнать побольше о людях, изображенных на фото.
[/q]
Снова донские казаки и опять затрудняюсь дать более точное определение. Фотография сделана после 1913-го года. Гербы городов и знаки с номерами носили на фуражках нижние чины полиции. Опять видна литера "К" на погонах. В то же время герб только у одного и все одеты в форму казачьих полков с петлицами на воротниках и обшлагах. На другом форуме я выставил выдержку из документа, где указано, что казаки, служащие в полиции, могли носить свою форму. Возможно это как раз тот случай и есть. Но это только предположение. [/q]
Все равно спасибо  Продолжу свои изыскания, может, удастся выяснить что-то еще. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12767 | Наверх ##
15 января 2012 13:30 Olga Ivanova написал: [q] Хотелось бы узнать, его звание. Прадед тот, который в кресле.[/q]
Ефрейтор или бомбардир, после 1909 г. Но вообще-то по такому скану сложносказать - необходимы выкадровки погон и мундира в хорошем разрешениии --- Униформология Российской империи
| | |
Рыжая ВедьмочкаНачинающий  Саратов Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 января 2012 14:02 ksologub написал: [q] Рыжая Ведьмочка написал: [q] помогите определить, что это за форма? что по ней можно узнать о службе моего прадеда? [/q]
Нижние чины рядового звания РИА, часть армейская, не кавалерийская, скорее всего, пехота...Папахи обр.1875 года... [/q]
спасибо большое за ответ. буду знать. а как можно и можно ли вообще определить где он служил? и в списках учтенных рядовых могли указываться ФИО его родителей? --- Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
ИЩУ ГОРЕНКО Оксану Вадимовну и Юлию Вадимовну, проживают | | |
|