Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 611 612 613 614 615 * 616 617 618 619 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Syarya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Погон.

Прикрепленный файл: Погоны.jpg
kiev01001

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 54
Цифра, вероятно, 51. 51-й пехотный Литовский полк, дислоцировался в Симферополе. Погон, вероятно, ефрейтора. Форма периода 1907-1913 гг.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399

ГАВРИЛОВ написал:
[q]
Цифра, вероятно, 51. 51-й пехотный Литовский полк, дислоцировался в Симферополе. Погон, вероятно, ефрейтора. Форма периода 1907-1913 гг.
[/q]
Не совсем так. Это 51-я артиллерийская бригада. Располагалась на Кавказе (на 1914-й год 1-й дивизион Кутаис, 2-й (горный) дивизион Гори), на что также указывают гербы на фуражках, носимые в этом военном округе. Нижняя граница снимка 1909-й, когда были введены артиллерийские знаки на погонах. Верхняя действительно 1913-й (отсутствуют медали в память 300 летия дома Романовых).

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

PaulIV написал:
[q]
Я не ошибся, Вы волшебник!!! shok.gif
Низкий Вам поклон и СПАСИБО от всего сердца.
[/q]
Рад был помочь. Я был бы волшебником, если бы мог определять по потёртым снимкам рядовых с чистыми погонами в каких запасных батальонах они служили. 101.gif А Вы разместили чёткие фотографии чиновника генеральского уровня, с известными ФИО, и который вдобавок был известен в своей области. Дальше просто работа со справочниками. Благодарить надо форумчанина geglov2, который собрал в одном месте столько источников (памятные книги, списки чиновников и военных и т.д.): https://forum.vgd.ru/425/24761/

PaulIV написал:
[q]
какой-то серебряный лом.
[/q]
Серебряный лом не обязательно означает награды.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Mihel написал:
[q]
Нашел тут фотографию незнакомца... и что то никак не соображу, что это за знак у него - человек в подкове... с кавалерией наверное связан? никогда такого не видел и не нашел инфы.. и звание не разберу.
[/q]
Не Вы один. У меня тоже нет идей по жетону. Да и погоны затрудняюсь определить. Вы не знаете где сделан снимок? Предполагаю, что это рядовой какой-то учебной части - красные, обшитые жёлтой с красными полосками (так называемой "учебной") тесьмой, которая на старых снимках смотрится практически чёрной.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12759
---
Униформология Российской империи
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 277
Насчет рядового учебной части это вполне вероятно... фотография вклеена в фамильный альбом семейства Резвяковых. Тех самых, которых разыскивал местный спец, уважаемый dombaisaglara Вот здесь Их сын Виктор учился в военном училище. . Скорее всего это его товарищ. Училище было кавалерийским. Может быть жетон этого самого училища?
в дневнике dombaisaglara упоминается Николаевское кавалерийское училище.
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
olia-m

olia-m

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 159
Здравствуйте!
Буду благодарна, если вы сможете мне что-нибудь сказать об этой фотографии. На ней мой прадед, я знаю, что он был казак, и что воевал в Первую мировую войну в Турции. Но в какое время и где была сделана фотография, я не знаю. На погонах, похоже, ничего нет.
Ольга.

Прикрепленный файл: Андрей Андреевич Шурупов-1.jpg
Syarya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за помощь, друзья. Просто знакомый посоветовал вдовесок и на ваш форум обратиться.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12759

olia-m написал:
[q]
На ней мой прадед, я знаю, что он был казак, и что воевал в Первую мировую войну в Турции.
[/q]

Эфесы шашек видны плохо, но, полагаю, что это шашка казачья нижних чинов образца - носилась нижними чинами казачьих войск (кроме Конвоя и Кавказских казачьих войск), а также Крымского конного полка, 16-го и 17-го драгунских полков, причем в последних ножны полагались с гнездом для штыка. Обоймиц для штыков нет, так что драгуны отпадают...так что вполне могут быть и казаками...Как вариант, это может быть и шашка кавказского образца (По состоянию на 1914 г. носилась нижними чинами Конвоя, Кавказских казачьих войск, Дагестанского полка, Осетинского дивизиона и офицерами Кавказского военного округа.)
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 611 612 613 614 615 * 616 617 618 619 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈