Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 610 611 612 613 614 * 615 616 617 618 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12754
Mihel

Выкадровки погон и знака в разрешении от 800 dpi поставьте, плиз...
---
Униформология Российской империи
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 277
чета я намудрил с фото.. первый раз, извиняйте )
вот подробности

0_821c4_5472521a_orig

0_821c3_f506dae_orig
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

PaulIV написал:
[q]
Хотелось бы создать сайт о нем, но побольше бы материала...
[/q]
Все детали из открытых источников вряд ли удастся получить и Вам всё равно придётся обратиться в архивы. Но учитывая его чин и должность я полагаю, что различные данные о нём буду находится сразу в нескольких архивах. В дополнение к Минскому архиву узнайте в каком из Российских архивов хранятся дела министерства финансов. Как глава губернской казённой палаты, он должен быть там упомянут. Далее, из Списка гражданским чинам 4-го класса на 1 сентября 1914-го года следует, что он занимал должности главного казначея Северо-Западного фронта и директора Минского губернского детского приюта ведомства учреждений имп. Марии. Вот вам ещё два ведомства, в архивах которых может быть информация о нём: военное (РГВИА) и императрицы Марии.

Прикрепленный файл: Yastremsky_1914.JPG
PaulIV
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Я не ошибся, Вы волшебник!!! shok.gif
Низкий Вам поклон и СПАСИБО от всего сердца.
В начале Второй Мировой его супруга сдала в фонд обороны СССР все его награды (рассписку видел).
За что получила 75р.03коп. советскими деньгами.
Вот такая история...
Syarya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Нашлись фото прадеда, стоит слева. Качество ужасное, но может быть удастся что нибуть узнать. На погонах мерещиться цифра 51, одна лычка и эмблема "перекрестие". Цифра 51 наверно точно.
Год рождения 1870, призывался из Украинского села близ города Сумы.

Прикрепленный файл: Прадед.jpg
Syarya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Погон.

Прикрепленный файл: Погоны.jpg
kiev01001

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 54
Цифра, вероятно, 51. 51-й пехотный Литовский полк, дислоцировался в Симферополе. Погон, вероятно, ефрейтора. Форма периода 1907-1913 гг.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ГАВРИЛОВ написал:
[q]
Цифра, вероятно, 51. 51-й пехотный Литовский полк, дислоцировался в Симферополе. Погон, вероятно, ефрейтора. Форма периода 1907-1913 гг.
[/q]
Не совсем так. Это 51-я артиллерийская бригада. Располагалась на Кавказе (на 1914-й год 1-й дивизион Кутаис, 2-й (горный) дивизион Гори), на что также указывают гербы на фуражках, носимые в этом военном округе. Нижняя граница снимка 1909-й, когда были введены артиллерийские знаки на погонах. Верхняя действительно 1913-й (отсутствуют медали в память 300 летия дома Романовых).

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

PaulIV написал:
[q]
Я не ошибся, Вы волшебник!!! shok.gif
Низкий Вам поклон и СПАСИБО от всего сердца.
[/q]
Рад был помочь. Я был бы волшебником, если бы мог определять по потёртым снимкам рядовых с чистыми погонами в каких запасных батальонах они служили. 101.gif А Вы разместили чёткие фотографии чиновника генеральского уровня, с известными ФИО, и который вдобавок был известен в своей области. Дальше просто работа со справочниками. Благодарить надо форумчанина geglov2, который собрал в одном месте столько источников (памятные книги, списки чиновников и военных и т.д.): https://forum.vgd.ru/425/24761/

PaulIV написал:
[q]
какой-то серебряный лом.
[/q]
Серебряный лом не обязательно означает награды.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Mihel написал:
[q]
Нашел тут фотографию незнакомца... и что то никак не соображу, что это за знак у него - человек в подкове... с кавалерией наверное связан? никогда такого не видел и не нашел инфы.. и звание не разберу.
[/q]
Не Вы один. У меня тоже нет идей по жетону. Да и погоны затрудняюсь определить. Вы не знаете где сделан снимок? Предполагаю, что это рядовой какой-то учебной части - красные, обшитые жёлтой с красными полосками (так называемой "учебной") тесьмой, которая на старых снимках смотрится практически чёрной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 610 611 612 613 614 * 615 616 617 618 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈