Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
28 декабря 2011 10:16 VC, премного благодарен, VC написал: [q] Есть ощущение, что там звездочка, а вдоль погона идет узкая нашивка.[/q]
а что это значить? | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
28 декабря 2011 12:54 BlackDolphin написал: [q] а что это значить?[/q]
Рискну предположить, что это звание- прапорщик. Если я не права, Владимир поправит. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
28 декабря 2011 21:19 mari2347 написал: [q] BlackDolphin написал: [q] а что это значить? [/q]
Рискну предположить, что это звание- прапорщик. Если я не права, Владимир поправит.  [/q]
Всё верно. Есть вероятность, что это прапорщик. Но так как видно плохо, то не могу ничего утверждать. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
28 декабря 2011 21:28 VC, благодарю за информацию | | |
МихеичНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 декабря 2011 17:28Личное сообщение VC, считаю ваши выводы правильными, большое спасибо за информацию. | | |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
30 декабря 2011 1:38 BlackDolphin написал: [q] Прошу помочь в определении воинского подразделения. Более качественного фото не, картинки можно увеличить.
P.S. Возможно это - 536-й пех. Ефремовский полк (Пенза , 134-я пех. дивизия ), у меня других вариантов нет.[/q]
BlackDolphin написал: [q] [/q]
Осмелюсь предположить, что на фото ефрейтор пулеметной команды. Кокарда для нижних чинов и на среднем фото хорошо видно поперечную нашивку. Если есть продольная нашивка, то возможно наводчик (по аналогии с артиллерией). | | |
Ангелина М Новичок
Рязань Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 декабря 2011 17:33 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нельзя ли по этому определить, где служил человек и какое звание он имел? Меня интересут тот, что справа внизу. Заранее благодарю.
 --- Ищу Дороховых. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
31 декабря 2011 0:09 Ангелина М написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нельзя ли по этому определить, где служил человек и какое звание он имел? Меня интересут тот, что справа внизу. Заранее благодарю. [/q]
Сидящий справа - ефрейтор какой-то дружины государственного ополчения, на что указывает ополченский крест на фуражке. Шифровку дружины на погонах (если она там есть) и медали при таком мелком разрешении не разобрать. Нужны крупные фрагменты. Двое слева - ратники (рядовые) гос. ополчения. Все одеты в старые мундиры образца 1907-го года. Человек в шинели, возможно, из другой части. На папахе отсутствует крест, а под кокардой вроде бы просматривается лента за отличие, которыми награждались отличившиеся части. | | |
31 декабря 2011 1:14 Seeker написал: [q] Осмелюсь предположить, что на фото ефрейтор пулеметной команды. Кокарда для нижних чинов и на среднем фото хорошо видно поперечную нашивку. Если есть продольная нашивка, то возможно наводчик (по аналогии с артиллерией). [/q]
Поиграл с контрастом в Фотошопе. Кокарда точно для нижних чинов. Вероятно Вы правы и на погонах действительно есть поперечная нашивка. Правда мне видится не узкая, а широкая. В таком случае тень на спецзнаком не звездочка, как я предположил, а часть продольной нашивки. Затрудняюсь сказать, что она означает в сочетании со спезнаком пулемётных команд. Насколько я знаю, узкие продольные нашивки в пехоте в период ПМВ носили только нижние чины команд конных разведчиков. | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
31 декабря 2011 10:01 VC Уважаемый VC! Не подскажете ли в каком звании служили военные фельдшера 11 чугуевского уланского полка,каков был их срок службы,входило ли обучение в полковой ветеринарной школе в срок службы,Дед был уволен из полка в 1911,обучался год в полковой школе.Когда должен был призываться? И был ли 11 чугуевский уланский полк императрицы Марии Федоровны лейб-гвардейским?Спасибо.Беседин Виктор. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
|