Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Olga_BНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 декабря 2011 5:58Большое спасибо! VC написал: [q] Olga_B написал:
[q] Прошу вашей помощи в определении в каком полку Царской Армии служил мой дед? (дед призывался из Вятской губ. был в пехоте/артеллерии ) это 211 пехотный Никольский полк ? фото 1914г[/q]
В теории да, это 211-й пехотный Никольский полк. На практике такую же шифровку могли носить и в 211-м запасном пехотном батальоне. Так что вариантов у Вас два. [/q]
на одном из форумов мне тоже предложили именно эти 2 варианта:Никольский или Ярославский запасной полк. Мне почему-то сердце подсказывает, что это Никольский. От деда информации о 1 Мировой Войне почти не осталось,только что бои были тяжёлые ,что немцы применяли газ и что, несмотря на это, случались братания между немцами и рускими,когда солдаты делились куском хлеба и одеждой. Дед прошёл гражданку и 2 Мировую, где-то же должна быть информация, возмозно ли, что воинкомат имеет данные о его прошлом в Царской Армии или только РГВИА ? --- Интересуют :
Ухаловы (Оренбургской/Самарской губ.Бугурусланский уезд Матвеевская волость село.Новониколино ),
Васильевы (Самарской губ. Бугульминский уезд ),
Дедюхины (Вятской губ.Cарапульский уезд)
53-я пехотная дивизия (211-й пехотный Никольский | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
28 декабря 2011 6:43 Olga_B написал: [q] Ярославский запасной полк[/q]
Только не "Ярославский запасной полк", а 211-й пехотный запасной полк, размещавшийся в Ярославле. Не подумайте, что придираюсь. Просто в Ярославле находилось несколько запасных полков с разными номерами. Olga_B написал: [q] где-то же должна быть информация, возмозно ли, что воинкомат имеет данные о его прошлом в Царской Армии или только РГВИА ?
[/q]
Я не работал с архивами, но не думаю, что в военкомате будут такие сведения. Кроме РГВИА, рекомендуют искать в местных архивах документы уездного (городского, окружного и т.п.) по воинской повинности присутствия, где могут быть данные о его призыве на службу. Это был аналог военкомата. Вот примеры таких фондов по Московской и Нижегородской областям: https://forum.vgd.ru/661/25786/https://forum.vgd.ru/462/26773/https://forum.vgd.ru/471/34999/ | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
28 декабря 2011 6:59 28 декабря 2011 7:00 BlackDolphin написал: [q] P.S. Возможно это - 536-й пех. Ефремовский полк (Пенза , 134-я пех. дивизия ), у меня других вариантов нет.[/q]
Вероятно так и есть. Шифровка 536, а сверху спезнак в виде пулемёта - пулемётная команда 536-го Ефремовского полка. Вот только не могу разобрать, что над спецзнаком. Есть ощущение, что там звездочка, а вдоль погона идет узкая нашивка. Ремень трофейный - немецкий. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
28 декабря 2011 10:16 VC, премного благодарен, VC написал: [q] Есть ощущение, что там звездочка, а вдоль погона идет узкая нашивка.[/q]
а что это значить? | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
28 декабря 2011 12:54 BlackDolphin написал: [q] а что это значить?[/q]
Рискну предположить, что это звание- прапорщик. Если я не права, Владимир поправит. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
28 декабря 2011 21:19 mari2347 написал: [q] BlackDolphin написал: [q] а что это значить? [/q]
Рискну предположить, что это звание- прапорщик. Если я не права, Владимир поправит.  [/q]
Всё верно. Есть вероятность, что это прапорщик. Но так как видно плохо, то не могу ничего утверждать. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
28 декабря 2011 21:28 VC, благодарю за информацию | | |
МихеичНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 декабря 2011 17:28Личное сообщение VC, считаю ваши выводы правильными, большое спасибо за информацию. | | |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
30 декабря 2011 1:38 BlackDolphin написал: [q] Прошу помочь в определении воинского подразделения. Более качественного фото не, картинки можно увеличить.
P.S. Возможно это - 536-й пех. Ефремовский полк (Пенза , 134-я пех. дивизия ), у меня других вариантов нет.[/q]
BlackDolphin написал: [q] [/q]
Осмелюсь предположить, что на фото ефрейтор пулеметной команды. Кокарда для нижних чинов и на среднем фото хорошо видно поперечную нашивку. Если есть продольная нашивка, то возможно наводчик (по аналогии с артиллерией). | | |
Ангелина М Новичок
Рязань Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 декабря 2011 17:33 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нельзя ли по этому определить, где служил человек и какое звание он имел? Меня интересут тот, что справа внизу. Заранее благодарю.
 --- Ищу Дороховых. | | |
|