Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 605 606 607 608 609 * 610 611 612 613 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Olga_B
Новичок

Olga_B

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

VC написал:
[q]

Olga_B написал:
[q]
Прошу вашей помощи в определении в каком полку Царской Армии служил мой дед?
(дед призывался из Вятской губ. был в пехоте/артеллерии )
это 211 пехотный Никольский полк ? фото 1914г
[/q]

В теории да, это 211-й пехотный Никольский полк. На практике такую же шифровку могли носить и в 211-м запасном пехотном батальоне. Так что вариантов у Вас два.
[/q]

на одном из форумов мне тоже предложили именно эти 2 варианта:Никольский или Ярославский запасной полк. Мне почему-то сердце подсказывает, что это Никольский.
От деда информации о 1 Мировой Войне почти не осталось,только что бои были тяжёлые ,что немцы применяли газ и что, несмотря на это, случались братания между немцами и рускими,когда солдаты делились куском хлеба и одеждой.
Дед прошёл гражданку и 2 Мировую, где-то же должна быть информация, возмозно ли, что воинкомат имеет данные о его прошлом в Царской Армии или только РГВИА ?

---
Интересуют :
Ухаловы (Оренбургской/Самарской губ.Бугурусланский уезд Матвеевская волость село.Новониколино ),
Васильевы (Самарской губ. Бугульминский уезд ),
Дедюхины (Вятской губ.Cарапульский уезд)
53-я пехотная дивизия (211-й пехотный Никольский
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Olga_B написал:
[q]
Ярославский запасной полк
[/q]
Только не "Ярославский запасной полк", а 211-й пехотный запасной полк, размещавшийся в Ярославле. Не подумайте, что придираюсь. Просто в Ярославле находилось несколько запасных полков с разными номерами.

Olga_B написал:
[q]
где-то же должна быть информация, возмозно ли, что воинкомат имеет данные о его прошлом в Царской Армии или только РГВИА ?
[/q]
Я не работал с архивами, но не думаю, что в военкомате будут такие сведения. Кроме РГВИА, рекомендуют искать в местных архивах документы уездного (городского, окружного и т.п.) по воинской повинности присутствия, где могут быть данные о его призыве на службу. Это был аналог военкомата. Вот примеры таких фондов по Московской и Нижегородской областям:
https://forum.vgd.ru/661/25786/
https://forum.vgd.ru/462/26773/
https://forum.vgd.ru/471/34999/

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

BlackDolphin написал:
[q]
P.S. Возможно это - 536-й пех. Ефремовский полк (Пенза , 134-я пех. дивизия ), у меня других вариантов нет.
[/q]
Вероятно так и есть. Шифровка 536, а сверху спезнак в виде пулемёта - пулемётная команда 536-го Ефремовского полка. Вот только не могу разобрать, что над спецзнаком. Есть ощущение, что там звездочка, а вдоль погона идет узкая нашивка. Ремень трофейный - немецкий.

BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
VC, премного благодарен,

VC написал:
[q]
Есть ощущение, что там звездочка, а вдоль погона идет узкая нашивка.
[/q]

а что это значить?
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

BlackDolphin написал:
[q]
а что это значить?
[/q]

Рискну предположить, что это звание- прапорщик. Если я не права, Владимир поправит. biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

mari2347 написал:
[q]

BlackDolphin написал:
[q]

а что это значить?
[/q]

Рискну предположить, что это звание- прапорщик. Если я не права, Владимир поправит. biggrin1.gif
[/q]
Всё верно. Есть вероятность, что это прапорщик. Но так как видно плохо, то не могу ничего утверждать.

BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
VC, благодарю за информацию
Михеич
Новичок

Михеич

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
VC, считаю ваши выводы правильными, большое спасибо за информацию.
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 50

BlackDolphin написал:
[q]
Прошу помочь в определении воинского подразделения.

Более качественного фото не, картинки можно увеличить.

P.S. Возможно это - 536-й пех. Ефремовский полк (Пенза , 134-я пех. дивизия ), у меня других вариантов нет.
[/q]

BlackDolphin написал:
[q]
[/q]

Осмелюсь предположить, что на фото ефрейтор пулеметной команды. Кокарда для нижних чинов и на среднем фото хорошо видно поперечную нашивку. Если есть продольная нашивка, то возможно наводчик (по аналогии с артиллерией).
Ангелина М
Новичок

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нельзя ли по этому определить, где служил человек и какое звание он имел? Меня интересут тот, что справа внизу. Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: Дорохов Иван Сергеевич (справа внизу).jpg
---
Ищу Дороховых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 605 606 607 608 609 * 610 611 612 613 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈