Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 599 600 601 602 603 * 604 605 606 607 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
natalkaaa
Участник

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
оригинал есть! сделаю!
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

VC написал:
[q]
Шифровку сидящего старшего унтер-офицера со знаком за отличную стрельбу разобрать не могу.
[/q]

natalkaaa написал:
[q]
оригинал есть! сделаю!
[/q]

natalkaaa

По скану погона, который вы зачем то выложили в другой теме,

https://forum.vgd.ru/27/11199/

у сидящего унтер-офицера конечно же видно шифровку 50-й отдельной этапной роты, а не 318, как мне показалось вначале. Так что я ввела Вас в заблуждение.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
natalkaaa
Участник

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
погон

Прикрепленный файл: н2.jpg
natalkaaa
Участник

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте Всем!
погон

Прикрепленный файл: н22я.jpg
natalkaaa
Участник

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
печать

Прикрепленный файл: 1111111111111111111111.jpg
natalkaaa
Участник

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
нагрудные знаки

Прикрепленный файл: н2я.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

natalkaaa написал:
[q]
Здравствуйте Всем!
погон
[/q]
natalkaaa,
Спасибо за хорошие сканы! Теперь отлично видно, что у обоих одинаковые двухстрочные шифровки "эт.р./50". С учетом печати на обороте это безусловно 50-я этапная рота.

Вот справка с сайта РГВИА, где кратко описаны этапные части:
http://guides.rusarchives.ru/b..._id=829185

Этапы учреждались на дорогах и водных путях, имевших военно-транспортное значение, для обеспечения передвижения войск и военных грузов. В зависимости от расположения этапы делились на начальные, головные, промежуточные и сборные. На каждом этапе организовывались этапные управления во главе с этапным комендантом, который через начальника этапного участка подчинялся начальнику этапов армии и пользовался правами уездного воинского начальника. Управление этапного коменданта решало вопросы административно-хозяйственного характера. В его ведении находились этапные батальоны и роты, занимавшиеся охраной и сопровождением грузов, борьбой с дезертирством, исполнением приговоров военно-полевых судов и т. д. В период Первой мировой войны этапные батальоны сводились в бригады.

Этапные учреждения многократно изменяли места своего расположения и наименования, расформировывались в зависимости от оперативной обстановки. Упразднены в 1918 г.
natalkaaa
Участник

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
VC спасибо Вам огромное!
LILI 15
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Фотография к сожалению единственная. За лежащим , двое стоят, мой без наград.
Vtoraya
Начинающий

Vtoraya

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Добрый день!
Уважаемые знатоки.
Человек на фото жил в Молдавии, и там же служил.
А где и кем служил нам неизвестно.
Можно ли что-нибудь узнать об этом человеке по фото?

Прикрепленный файл: Безымянный12.jpg
---
Ищу предков Благодарные(Благодаровы), Поляковы, Габура(Габор), Волощук, Кошечкины, Паламарчук, Шульга, Мацегора, Зотовы, Ефимовы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 599 600 601 602 603 * 604 605 606 607 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈