Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
12 декабря 2011 20:20 Grozniy написал: [q] в деле написано-8 сибирский артполк[/q]
Такой части не существовало. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
12 декабря 2011 20:34 olgaalsor написал: [q] Вообще, он совсем не военный человек, играл в симфоническом оркестре в Москве. Даже странно, как он офицером мог стать. [/q]
Унтер-офицер это нижний чин (аналог сержанта), а не офицер. olgaalsor написал: [q] Не подскажете, где можно поискать что-нибудь об этом батальоне? [/q]
По батальону просто посмотрите в сети, как Вам и рекомендовали. А вообще-то я на Вашем месте написал бы запрос в РГВИА. У Вас теперь есть не только имя и фамилия, но и место и примерное время службы. Большая вероятность, что найдется его послужной список. | | |
olgaalsor Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
12 декабря 2011 20:45 Владимир, спасибо! Обязательно обращусь в архив. Не знала в какой именно надо обращаться. Теперь знаю. Еще раз спасибо Вам. --- Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы | | |
12 декабря 2011 20:46 oktai69 написал: [q] А какие части в 1916 году могли находиться в Петрограде(шифровки). Отсканировал фото с большим разрешением, теперь похоже на букву "Т"или"Б" [/q]
К сожалению не могу ничего разобрать. В период войны появилась масса новых шифровок, а части постоянно перемещались. Добавьте туда ещё и штабы, госпитали и вспомогательные тыловые подразделения, которых было полно в столице. oktai69 написал: [q] Вот еще одно фото. Понимаю, что многого о нем не скажешь, но хотя бы звание крайнего слева. На погоне вроде две лычки, на тулье ополченский крест, пряжка ремня не сплошная. И почему он один с погонами? [/q]
При таком мелком разрешении шифровку рассмотреть невозможно. Ратники, какой-то дружины ополчения. Две нашивки на погонах - младший урядник ополчения. Отсутствие погон обычно объясняют тем, что снимок сделан после февраля 1917-го, но мне встречались и более ранние фотографии где нижние чины так же без погон. Лично я особого значения этому не придаю. | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
12 декабря 2011 23:53 VCВроде на погоне у унтер офицера написано ВК или 8К,а слева революционный бант. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
natalkaaa Участник
ЯНАО Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 декабря 2011 8:48 оригинал есть! сделаю! | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
14 декабря 2011 8:15 14 декабря 2011 8:16 VC написал: [q] Шифровку сидящего старшего унтер-офицера со знаком за отличную стрельбу разобрать не могу.[/q]
natalkaaa написал: [q] оригинал есть! сделаю![/q] natalkaaaПо скану погона, который вы зачем то выложили в другой теме, https://forum.vgd.ru/27/11199/ у сидящего унтер-офицера конечно же видно шифровку 50-й отдельной этапной роты, а не 318, как мне показалось вначале. Так что я ввела Вас в заблуждение. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
natalkaaa Участник
14 декабря 2011 9:05первая мировая погон
 | | |
natalkaaa Участник
14 декабря 2011 9:07первая мировая Здравствуйте Всем! погон
 | | |
natalkaaa Участник
14 декабря 2011 9:08первая мировая печать
 | | |