Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 599 600 601 602  603 604 605 606 607 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Grozniy написал:
[q]
в деле написано-8 сибирский артполк
[/q]
Такой части не существовало.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

olgaalsor написал:
[q]
Вообще, он совсем не военный человек, играл в симфоническом оркестре в Москве. Даже странно, как он офицером мог стать.
[/q]
Унтер-офицер это нижний чин (аналог сержанта), а не офицер.

olgaalsor написал:
[q]
Не подскажете, где можно поискать что-нибудь об этом батальоне?
[/q]
По батальону просто посмотрите в сети, как Вам и рекомендовали. А вообще-то я на Вашем месте написал бы запрос в РГВИА. У Вас теперь есть не только имя и фамилия, но и место и примерное время службы. Большая вероятность, что найдется его послужной список.

olgaalsor

olgaalsor

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Владимир, спасибо! Обязательно обращусь в архив. Не знала в какой именно надо обращаться. Теперь знаю. Еще раз спасибо Вам. 101.gif
---
Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

oktai69 написал:
[q]
А какие части в 1916 году могли находиться в Петрограде(шифровки). Отсканировал фото с большим разрешением, теперь похоже на букву "Т"или"Б"
[/q]
К сожалению не могу ничего разобрать. В период войны появилась масса новых шифровок, а части постоянно перемещались. Добавьте туда ещё и штабы, госпитали и вспомогательные тыловые подразделения, которых было полно в столице.

oktai69 написал:
[q]
Вот еще одно фото. Понимаю, что многого о нем не скажешь, но хотя бы звание крайнего слева. На погоне вроде две лычки, на тулье ополченский крест, пряжка ремня не сплошная. И почему он один с погонами?
[/q]
При таком мелком разрешении шифровку рассмотреть невозможно. Ратники, какой-то дружины ополчения. Две нашивки на погонах - младший урядник ополчения. Отсутствие погон обычно объясняют тем, что снимок сделан после февраля 1917-го, но мне встречались и более ранние фотографии где нижние чины так же без погон. Лично я особого значения этому не придаю.

Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166
VCВроде на погоне у унтер офицера написано ВК или 8К,а слева революционный бант.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
natalkaaa
Участник

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
оригинал есть! сделаю!
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

VC написал:
[q]
Шифровку сидящего старшего унтер-офицера со знаком за отличную стрельбу разобрать не могу.
[/q]

natalkaaa написал:
[q]
оригинал есть! сделаю!
[/q]

natalkaaa

По скану погона, который вы зачем то выложили в другой теме,

https://forum.vgd.ru/27/11199/

у сидящего унтер-офицера конечно же видно шифровку 50-й отдельной этапной роты, а не 318, как мне показалось вначале. Так что я ввела Вас в заблуждение.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
natalkaaa
Участник

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
погон

Прикрепленный файл: н2.jpg
natalkaaa
Участник

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте Всем!
погон

Прикрепленный файл: н22я.jpg
natalkaaa
Участник

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
печать

Прикрепленный файл: 1111111111111111111111.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 599 600 601 602  603 604 605 606 607 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈