Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
6 декабря 2011 2:31 Марина Елисеева написал: [q] Когда сделана фотография, что за военная форма, и т.д. и т. п[/q]
Похоже на форму Отдельного корпуса пограничной стражи. На плечах есть погоны? Не могу разобрать. Марина Елисеева написал: [q] У мужчины слева, в руке карманные часы. Цепочка от часов идет по всей груди. Такая же цепочка у другого мужчины. Можно предположить, что у него тоже есть часы и спрятаны они за пазухой, Значит это не рядовые воины.[/q]
Наличие или отсутствие часов связано с материальным положением хозяина или его усердием в службе (если часы наградные или призовые), а не званием. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
6 декабря 2011 2:40 Konst написал: [q] А это не я отрезал погон, а фотограф 94 года назад![/q]
В таком случае извиняюсь. Konst написал: [q] Знаю, что был призван на службу сразу после окончания механико-математического факультета Московского Императорского университета летом-осенью 1917 года! Может эта информация как-нибудь поможет!? [/q]
Вряд ли он успел бы за такой короткий срок продвинутся в чинах и на погонах вероятно одна звездочка. Но прапорщик ли это или коллежский регистратор сказать не смогу. | | |
6 декабря 2011 2:53 Михеич написал: [q] Помогите определить по фотографиям , в какой воинской части служил мой дед. [/q]
Все три снимка, полагаю, периода Первой мировой. 1. Нижние чины в мундирах образца 1907-го года и папахах с орлами образца 1913-го года. У меня подозрение, что шашки не свои, а одеты специально для снимка. 2. Нижние чины в мундирах образца 1907-го года. 3. Рядовой. На первых двух фотографиях просматриваются шифровки на погонах, но их не разобрать. Нет ли возможности отсканировать фрагменты с погонами с бОльшим разрешением? | | |
Марина ЧервоннаяУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
6 декабря 2011 14:44 6 декабря 2011 16:13 VC, спасибо за оперативный ответ. Погон на форме нет. Я вообще не вижу никаких опозновательных знаков, кроме шапок - кубанок. Но это как раз и есть кубанские казаки. И версия об отдельном пограничном корпусе интересна, хоть и неожиданна. Говоря о часах и подчеркивая, что это не рядовый, я имела ввиду как раз не звание, а материальное положение этих людей. Мне необходим аналаз фото для дальнейшего поиска. Какой может быть год фото, возраст мужчины справа. Есть увеличенное фото его лица. --- Марина
----------------------------------------------
Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы). | | |
7 декабря 2011 9:55 7 декабря 2011 9:58 Марина Елисеева, Затрудняюсь сказать что-то определенное. В кавказских казачьих частях подобную форму не носили. Но если никаких знаков различия (погоны, петлицы, нарукавные знаки и т.п.) на одежде нет, то что бы это не было, формой это уже считаться не может. Возможно, что изображены гражданские лица, возможно что это период Гражданской войны когда чего только не носили. | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
7 декабря 2011 10:24 Здравствуйте, помогите определить по фото , где служил мой прадед. Род войск. Я уже выставляла эту фотографию в "Идентификации". Вот ответ - "фотография примерно 1915-1918 года, нижний чин, возможно ефрейтор. Медали - "За храбрость", "За поход в Китай" и "В память Японской войны 1904-1905". Можно еще что-нибудь узнать по снимку? Уроженец Иркутской губернии. Скана лучшего качества к сожалению нет.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
olgaalsor Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
7 декабря 2011 23:45 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какое звание и род войск у этого человека. На обороте фото есть надпись: "Карс. 1915г." Спасибо.
 | | |
8 декабря 2011 1:07 olgaalsor написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какое звание и род войск у этого человека. На обороте фото есть надпись: "Карс. 1915г." Спасибо. [/q]
Младший или старший унтер-офицер. Вероятно пехота (какой-то запасной батальон). Погон не видно, так что сложно ещё что-то добавить. | | |
olgaalsor Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
8 декабря 2011 1:13 Большое спасибо! А вот это что за форма? Просто рядовые?
 | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
8 декабря 2011 1:13 VC Уважаемый VC!Не подскажете,где могут хранится архивы 11 чугуевского уланского полка,базировался в Дубно,в РГВИА материалов по нему нет.Мой дед служил там фельдшером в 1904-1911 гг,пытаюсь установить его место жительства по призыву. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
|