Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 592 593 594 595 596 * 597 598 599 600 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Konst
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
А это не я отрезал погон, а фотограф 94 года назад! Знаю, что был призван на службу сразу после окончания механико-математического факультета Московского Императорского университета летом-осенью 1917 года! Может эта информация как-нибудь поможет!?
---
Константин
Михеич
Новичок

Михеич

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Помогите определить по фотографиям , в какой воинской части служил мой дед.

Прикрепленный файл: Мих-8.jpg
Михеич
Новичок

Михеич

На сайте с 2011 г.
Помогите определить по фотографиям, в какой воинской части служил мой дед.

Прикрепленный файл: Мих-8а.jpg
Михеич
Новичок

Михеич

На сайте с 2011 г.

Михеев Алексей Яковлевич. 1890 г.р.

Прикрепленный файл: Мих14-а.jpg
Марина Червонная
Участник

Марина Червонная

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Уважаемые форумчане!
Что можно определить по этой фотографии? На обороте фото никаких подписей нет.
Когда сделана фотография, что за военная форма, и т.д. и т. п. И, наконец, какой примерный возраст мужчина справа? Сама форма странная : нет никаких опознавательных знаков рода войск, звания. Вижу только, что кубанки казачьи, а остальное???
У мужчины слева, в руке карманные часы. Цепочка от часов идет по всей груди. Такая же цепочка у другого мужчины. Можно предположить, что у него тоже есть часы и спрятаны они за пазухой, Значит это не рядовые воины.
Выскажетесь , пожалуйста, знатоки!

Прикрепленный файл: Копия img246.jpg
---
Марина
----------------------------------------------

Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы).
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

Марина Елисеева написал:
[q]
Когда сделана фотография, что за военная форма, и т.д. и т. п
[/q]
Похоже на форму Отдельного корпуса пограничной стражи. На плечах есть погоны? Не могу разобрать.

Марина Елисеева написал:
[q]
У мужчины слева, в руке карманные часы. Цепочка от часов идет по всей груди. Такая же цепочка у другого мужчины. Можно предположить, что у него тоже есть часы и спрятаны они за пазухой, Значит это не рядовые воины.
[/q]
Наличие или отсутствие часов связано с материальным положением хозяина или его усердием в службе (если часы наградные или призовые), а не званием.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Konst написал:
[q]
А это не я отрезал погон, а фотограф 94 года назад!
[/q]
В таком случае извиняюсь.

Konst написал:
[q]
Знаю, что был призван на службу сразу после окончания механико-математического факультета Московского Императорского университета летом-осенью 1917 года! Может эта информация как-нибудь поможет!?
[/q]
Вряд ли он успел бы за такой короткий срок продвинутся в чинах и на погонах вероятно одна звездочка. Но прапорщик ли это или коллежский регистратор сказать не смогу.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Михеич написал:
[q]
[/q]
Все три снимка, полагаю, периода Первой мировой.

1. Нижние чины в мундирах образца 1907-го года и папахах с орлами образца 1913-го года. У меня подозрение, что шашки не свои, а одеты специально для снимка.
2. Нижние чины в мундирах образца 1907-го года.
3. Рядовой.

На первых двух фотографиях просматриваются шифровки на погонах, но их не разобрать. Нет ли возможности отсканировать фрагменты с погонами с бОльшим разрешением?

Марина Червонная
Участник

Марина Червонная

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
VC, спасибо за оперативный ответ.
Погон на форме нет. Я вообще не вижу никаких опозновательных знаков, кроме шапок - кубанок. Но это как раз и есть кубанские казаки. И версия об отдельном пограничном корпусе интересна, хоть и неожиданна.
Говоря о часах и подчеркивая, что это не рядовый, я имела ввиду как раз не звание, а материальное положение этих людей. Мне необходим аналаз фото для дальнейшего поиска.
Какой может быть год фото, возраст мужчины справа. Есть увеличенное фото его лица.
---
Марина
----------------------------------------------

Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы).
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Марина Елисеева,
Затрудняюсь сказать что-то определенное. В кавказских казачьих частях подобную форму не носили. Но если никаких знаков различия (погоны, петлицы, нарукавные знаки и т.п.) на одежде нет, то что бы это не было, формой это уже считаться не может. Возможно, что изображены гражданские лица, возможно что это период Гражданской войны когда чего только не носили.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 592 593 594 595 596 * 597 598 599 600 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈