Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4399 | Наверх ##
3 декабря 2011 0:03 Konst написал: [q] Можно ли определить звание военного на переднем плане по этой фотографии? Фотография 1917 года. Известно, что служил в штабе 5-ой Стрелковой дивизии метеорологом. [/q]
Прошу прощения, но как можно определить "звание военного на переднем плане" если Вы обрезали погон?  Если там одна звездочка, то прапорщик, если 3, то поручик. Есть вероятность, что это военный чиновник в чине коллежского регистратора. Непонятно какой на погоне галун. | | |
Konst Участник
3 декабря 2011 12:38 А это не я отрезал погон, а фотограф 94 года назад! Знаю, что был призван на службу сразу после окончания механико-математического факультета Московского Императорского университета летом-осенью 1917 года! Может эта информация как-нибудь поможет!? --- Константин | | |
МихеичНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 декабря 2011 9:49Определить воинскую часть Помогите определить по фотографиям , в какой воинской части служил мой дед.
 | | |
4 декабря 2011 9:53определить воинскую часть Помогите определить по фотографиям, в какой воинской части служил мой дед.
 | | |
4 декабря 2011 9:55определить воинскую часть Помогите определить по фотографиям , в какой воинской части служил мой дед.
Михеев Алексей Яковлевич. 1890 г.р.
 | | |
Марина ЧервоннаяУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
5 декабря 2011 21:45 Уважаемые форумчане! Что можно определить по этой фотографии? На обороте фото никаких подписей нет. Когда сделана фотография, что за военная форма, и т.д. и т. п. И, наконец, какой примерный возраст мужчина справа? Сама форма странная : нет никаких опознавательных знаков рода войск, звания. Вижу только, что кубанки казачьи, а остальное??? У мужчины слева, в руке карманные часы. Цепочка от часов идет по всей груди. Такая же цепочка у другого мужчины. Можно предположить, что у него тоже есть часы и спрятаны они за пазухой, Значит это не рядовые воины. Выскажетесь , пожалуйста, знатоки!
 --- Марина
----------------------------------------------
Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы). | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4399 | Наверх ##
6 декабря 2011 2:31 Марина Елисеева написал: [q] Когда сделана фотография, что за военная форма, и т.д. и т. п[/q]
Похоже на форму Отдельного корпуса пограничной стражи. На плечах есть погоны? Не могу разобрать. Марина Елисеева написал: [q] У мужчины слева, в руке карманные часы. Цепочка от часов идет по всей груди. Такая же цепочка у другого мужчины. Можно предположить, что у него тоже есть часы и спрятаны они за пазухой, Значит это не рядовые воины.[/q]
Наличие или отсутствие часов связано с материальным положением хозяина или его усердием в службе (если часы наградные или призовые), а не званием. | | |
6 декабря 2011 2:40 Konst написал: [q] А это не я отрезал погон, а фотограф 94 года назад![/q]
В таком случае извиняюсь. Konst написал: [q] Знаю, что был призван на службу сразу после окончания механико-математического факультета Московского Императорского университета летом-осенью 1917 года! Может эта информация как-нибудь поможет!? [/q]
Вряд ли он успел бы за такой короткий срок продвинутся в чинах и на погонах вероятно одна звездочка. Но прапорщик ли это или коллежский регистратор сказать не смогу. | | |
6 декабря 2011 2:53 Михеич написал: [q] Помогите определить по фотографиям , в какой воинской части служил мой дед. [/q]
Все три снимка, полагаю, периода Первой мировой. 1. Нижние чины в мундирах образца 1907-го года и папахах с орлами образца 1913-го года. У меня подозрение, что шашки не свои, а одеты специально для снимка. 2. Нижние чины в мундирах образца 1907-го года. 3. Рядовой. На первых двух фотографиях просматриваются шифровки на погонах, но их не разобрать. Нет ли возможности отсканировать фрагменты с погонами с бОльшим разрешением? | | |
Марина ЧервоннаяУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
6 декабря 2011 14:44 6 декабря 2011 16:13 VC, спасибо за оперативный ответ. Погон на форме нет. Я вообще не вижу никаких опозновательных знаков, кроме шапок - кубанок. Но это как раз и есть кубанские казаки. И версия об отдельном пограничном корпусе интересна, хоть и неожиданна. Говоря о часах и подчеркивая, что это не рядовый, я имела ввиду как раз не звание, а материальное положение этих людей. Мне необходим аналаз фото для дальнейшего поиска. Какой может быть год фото, возраст мужчины справа. Есть увеличенное фото его лица. --- Марина
----------------------------------------------
Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы). | | |
|