Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52

Greg написал:
[q]
никак не могу найти знак Киевского воен. училища, везде попадаются утвержденные в 1916 г., а фотография сделана раньше.
[/q]

Вы имеете в виду этот? znal_2_kiev_pech.jpg
Это знак 2-го Киевского военного училища. Но, поскольку оно было основано в 1914, Вам оно вряд ли подходит. Однако и знак 1-го Киевского училища (осн. как пех. юн. 1865, переим. в военн. - 1897) мало напоминает квадрат или ромб:

znal_1_kiev_pech.jpg

Находившиеся в Киеве Николаевское артиллерийское и Алексеевское инженерное училища тоже не подходят - оба осн. в 1915.

Greg написал:
[q]
Вы меня так поразили сообщением про Петербург
[/q]

Ну, раз не хотите Петербург, то придется Вас еще раз поразить 101.gif Вот, глядите - жетон Тифлиского военного училища. Если у Вашего юнкера не Владимирский жетон, то наверняка Тифлисский. Подходит? 101.gif

Прикрепленный файл: BadgeReg021.jpg
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
yunker, у меня почему-то не открываются знаки ни первого, ни второго Киевского училища.
Что же касается Тифлисского, то у меня тоже сильные сомнения. Во-первых, а где корона сверху? Правда, в увеличительное стекло внутри знака проматриваются смутные очертания м. б. круга, может и креста. Второго ромба внутри не видно. Скажите, Вы же специалист, а как человека, который окончил Полтавский корпус, родственники все живут в Киеве-Полтаве и которому (сколько? 16-17 лет) могло занести в Тифлис? Плюс. Отец его судя по всему погиб офицером в русско-японскую, значит он должен был иметь льготы при поступлении?
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
yunker, если я не надоел Вам окончательно. Вот фото увеличенное, а вот мой корявый рисунок. Именно этот крест, по-моему, находится в центре знака.

Прикрепленный файл: Untitled6.jpg
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
А вот рисунок.

Прикрепленный файл: Untitled7.jpg
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.

Greg написал:
[q]
у меня почему-то не открываются знаки ни первого, ни второго Киевского училища.
[/q]

У меня тоже. Хотя раньше открывались. Видимо, проблемы с форумом. Ну, ничего, сейчас выложу.

Greg написал:
[q]
кажите, Вы же специалист, а как человека, который окончил Полтавский корпус, родственники все живут в Киеве-Полтаве и которому (сколько? 16-17 лет) могло занести в Тифлис?
[/q]

Я отнюдь не специалист, но сказать могу. Как? Легко. Вариантов могло быть масса. Все перечислять - не хватит времени и сил. Не считая возможных субъективных обстоятельств - желание служить на юге, сослужение с кем-то из родственников и т.п. Но! Вы очень облегчите задачу, если скажете когда именно, в каком точно году человек закончил корпус и поступил в училище.

Greg написал:
[q]
Отец его судя по всему погиб офицером в русско-японскую, значит он должен был иметь льготы при поступлении
[/q]

В принципе, да. Хотя выпускники КК и так пользовались преимуществами. Но это вовсе не исключает версию Тифлиса.

Вот знак 1-го Киевского военного училища (единственного подходящего Вам по времени)

Прикрепленный файл: MilSchool01.jpg
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Просмотрел все имеющиеся у меня изображения знаков-жетонов. Ничего похожего не нашел. Крест по форме похож на Александровское и Иркутское ВУ, но это еще ни о чем не говорит. Если Вы настаиваете на Киеве, то не исключено что этот странный ромб - малоизвестный жетон Киевского училища дореформенного времени (юнкерского пехотного). Тем более, что жетоны не всегда совпадали со знаками. Однако лучше всего будет спросить у фалеристов.
ded nta
Участник

SPb
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
это по загадочному ромбу
fk8ker.jpg
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Не факт. Оказывается, ромбовидных жетонов было великое множество...
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
ded nta, похоже, но явно венка нет на том знаке.
yunker, а в каком возрасте поступали в Кадетский корпус? Учились 7 лет? Рождения он 1897 г., в одной справке написано, что закончил Кадетский корпус в 1914 г. Два года в Училище? Или мог быть ускоренный выпуск? Оттуда сразу на фронт. Поручик. Попал в плен, знаю, что в плену был около года, видимо до 1918 г.
Если такая схема не вызывает у Вас возражений по срокам, то обучался в Училище в период с 1914 по 1916 год.
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.

Greg написал:
[q]
Если такая схема не вызывает у Вас возражений по срокам, то обучался в Училище в период с 1914 по 1916 год.
[/q]

Едва ли... Почти все училища были переведены на ускоренные выпуски, пехотные - на четырех-, инженерные и артиллерийские - на восьмимесячные. Соответственно, выпускались прапорщиками, а не подпоручиками. Кстати, насчет перевода на ускоренные выпуски Тифлиского ВУ я не уверен! По крайней мере, таких сведений у себя не нашел. В этой связи версия учебы именно там не так уж и безосновательна. От фронта далеко тем более... Здесь могли и отцовские льготы пригодиться.
На каком фронте воевал? Не на Кавказском, случайно? Хотя, прямой зависимости тут нет...
По кадетам, увы, ничего сказать не могу - не знаю...
:sad:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈