Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 571 572 573 574 575 * 576 577 578 579 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
PhoenixBennu
Начинающий

PhoenixBennu

слобода Злодеевка
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
фото целиком 1вариант

Прикрепленный файл: IMG_3276_1.jpg
---
Поиск: Дреев, Лукьянцев, Мележик, Доля, Задорожний, Шевченко ( хутор Нижнебаранников(Злодеевка) Беловодский (Старобельский) уезд Воронежская (Харьковская) губерния.
------------------------------------------------------
Все мои личные данные, размещены
PhoenixBennu
Начинающий

PhoenixBennu

слобода Злодеевка
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
фото целиком 2вариант

Прикрепленный файл: IMG_3278_1.jpg
---
Поиск: Дреев, Лукьянцев, Мележик, Доля, Задорожний, Шевченко ( хутор Нижнебаранников(Злодеевка) Беловодский (Старобельский) уезд Воронежская (Харьковская) губерния.
------------------------------------------------------
Все мои личные данные, размещены
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4394

MichaelZ20 написал:
[q]
Что можно сказать о форме этих военнослужащих? А главное, можно ли оценить, когда был сделан снимок?
[/q]
Ефрейтор и двое рядовых 56-го пехотного Житомирского полка в форме образца 1881-1907 гг. На 1903-й год располагался в Тирасполе. Можно увидеть фотографию полностью с паспарту?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

npuchok написал:
[q]
VC, присоединяю фото фрагментов :
1. Погон ефрейтора
2. Погон сидящего третьего справа
3. Погон стоящего слева
4. Погон стоящего справа
5. Бляха стоящего слева
6. Фуражка с козырьком стоящего слева
7. Фуражка стоящего справа
8. Цепочка сидящего справа
Можно ли что-то добавить ? Если военные (за исключением ефрейтора) рядовые, то в архиве ничего не будет ? Спасибо. Надежда
[/q]
Спасибо за крупные фрагменты. Теперь хорошо виден саперный спецзнак на погонах и "инженерная" б_ляха с топорами. Похоже, что шифровка действительно 2.Сб. - 2-й сибирский саперный батальон.
По поводу архива - как повезет. Зависит от сохранности документов конкретной части.

MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Владимир, здравствуйте!
Спасибо за Ваш ответ! Снимок сделан в фотоателье моего прадеда Е. Я. Львова в Бахмуте. Я нашёл его на сайте интернет-аукциона "Молоток" (molotok.ru).
Прилагаю картинки.
Так это не период Гражданской войны?
С уважением,
Михаил

Прикрепленный файл: Militaries.jpg
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

MichaelZ20 написал:
[q]
Владимир, здравствуйте!
Спасибо за Ваш ответ! Снимок сделан в фотоателье моего прадеда Е. Я. Львова в Бахмуте. Я нашёл его на сайте интернет-аукциона "Молоток" (molotok.ru).
Прилагаю картинки.
Так это не период Гражданской войны?
С уважением,
Михаил
[/q]
Михаил, здравствуйте!
Нет, это точно не Гражданская. Фотография сделана в период начиная примерно с 1900-го года (тип паспарту и внешний вид изображенных) и не позднее 1909-1910 гг.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

mari2347 написал:
[q]

PhoenixBennu написал:
[q]
Что за вид войск и звание
солдата стоит первый слева
[/q]

Если я правильно рассмотрела, то это Рязанский 69-й пехотный полк генерал-фельдмаршала князя Александра Голицына.
По состоянию на 1 января 1914 года он входил в состав 18-ой пехотной дивизии (14ак, Варшавский ВО)

Звание сидящего человека в папахе - младший унтер офицер, остальные рядовые.

Если я ошиблась в определении, надеюсь, что меня поправят.
[/q]
Формально Вы правы - судя по погонам и форме (с некоторыми оговорками) на фотографии младший-унтер офицер и рядовые 69-го пехотного Рязанского полка. Но фотография военного времени и видно, что изображенные одеты в старые мундиры. Возникает подозрение, что это не упомянутый полк, а какой-то запасной батальон. Либо 69-й (по имеющимся у меня источникам он находился в другом городе), либо какой-то другой, которому просто выдали обмундирование 69-го пехотного полка. В общем возможны варианты. Можно проверить памятные книжки Харьковской губернии на 1914-1917 гг. Возможно там есть упоминание частей, располагавшихся в городе.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

PhoenixBennu написал:
[q]
Есть у меня еще одно фото ... это мой прадед Дреев Лукьян (ориентировочно 1870гр)
на фото есть обрезок фамилии ... -азов ... просмотрев где-то в интернете список фотографов РИ я нашел что с таким окончанием был только один фотограф Айфазов из Тифлиса ... когда было сделано фото какие войска, звание? ... фото плохого качества ... время было к нему жестоко, какие-то детали рассмотреть очень затруднительно
буду признателен за отзывы

далее выложу фото целиком, раскажите кто есть кто там

с ув Дреев Александр
[/q]
Слева стоит казак Кубанского казачьего войска. Думаю, что остальные вероятно артиллеристы в форме 1881-1907 гг. С нашивками на погонах бомбардиры (ефрейторы), а без - канонир (рядовой). К сожалению шифровки на погонах не читаются. Мне видится, что на погонах казака литеры "Пл". Если так, то это Полтавский полк ККВ, который на 1903-й год располагался в Эриване. Фотография сделана в период 1899-1910 гг.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Alisa1972 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, помогите установить принадлежность молодого человека в форме на фото к определенному роду войск или может быть профессии. Фото прикрепляю, оно датировано 1913 годом.
[/q]
Рядовой в форме драгунского полка, бывшего ранее кирасирским, подвязанный фантазийным кушаком вместо ремня. На груди медали "в память отечественной войны 1812 г" и "300 лет дома Романовых", что подтверждает, что фотография не могла быть сделана ранее 1913-го года. Правее медалей виднеется полковой знак, но при таком разрешении скана его не рассмотреть. Также как и погоны, на которых просматривается вензель с короной. По совокупности расцветки деталей обмундирования, контуров знака и наличию рисунка на "кушаке", напоминающего вензель ВК Николая Николаевича предположу, что изображен рядовой 8-го драгунского Астраханского полка. Если отсканируете погоны и нагрудный знак в бОльшем разрешении (600 dpi), то появиться возможность проверить эту версию.

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

VC написал:
[q]
Формально Вы правы - судя по погонам и форме (с некоторыми оговорками) на фотографии младший-унтер офицер и рядовые 69-го пехотного Рязанского полка. Но фотография военного времени и видно, что изображенные одеты в старые мундиры.
[/q]

Владимир, большое спасибо за комментарий! Меня тоже смутило, что мундиры старые, но чтобы это объяснить, конечно надо разбираться.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 571 572 573 574 575 * 576 577 578 579 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈