Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 568 569 570 571 572 * 573 574 575 576 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
wolera
Начинающий

пригород Луганска
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Ув. ist VC благодарю за помощь.
Осмелюсь спросить ещё по поводу шифровки на погонах.
Мобилизация на первую мировую производилась в те же части?
Вот шифровка с более ранней фотографии на мой взгляд есть сходство

Прикрепленный файл: погонс.JPG
---
НИКТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ.НО КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ.
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Добрый день. На фото предположительно период Первой мировой, прадед мужа Порубаймих Иосиф Семенович (проживал Гадячский уезд Полтавской губ.). Интересуют трое военных слева (с одинаковыми погонами), на погонах просматриваются перекрещенные молотки (инженерные войска?) и три цифры : первая 2, вторая 0(?), третья 6 (5?, другая) и военный в верхнем ряду справа (погоны без номеров). Что еще можно сказать по фотографии. Почему они могли оказаться вместе ? Форма отличается? На обороте сохранилась подпись - "Кислецен - фуражир"(не ясно кто из них). На сколько я понимаю - это снабженец? Буду благодарна за любую информацию по фото. Надежда

Прикрепленный файл: фото Порубаймих прапрадед.jpg
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Может что-то можно сказать об этом казаке. Где-то 1916год. Кубань. Леуцкий Лаврентий Давидович

Прикрепленный файл: Леуцкий Л.Д..jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4391

wolera написал:
[q]
Мобилизация на первую мировую производилась в те же части?
[/q]
Нет, не в те же, Насколько я знаю, мобилизованных сначала отправляли для подготовки в запасные батальоны, расположенные по месту жительства. Каждый батальон был закреплен за определенными дивизиями, куда и отправлялось пополнение в виде маршевых рот. Подозреваю, что в ходе войны сочетания запасной батальон - дивизия могли меняться, а маршевые роты могли по ходу дела перенаправляться туда, где возникала необходимость в пополнении.

wolera написал:
[q]
[/q]
Мне видится, что шифровки разные.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

npuchok написал:
[q]

Добрый день. На фото предположительно период Первой мировой, прадед мужа Порубаймих Иосиф Семенович (проживал Гадячский уезд Полтавской губ.). Интересуют трое военных слева (с одинаковыми погонами), на погонах просматриваются перекрещенные молотки (инженерные войска?) и три цифры : первая 2, вторая 0(?), третья 6 (5?, другая) и военный в верхнем ряду справа (погоны без номеров). Что еще можно сказать по фотографии. Почему они могли оказаться вместе ? Форма отличается? На обороте сохранилась подпись - "Кислецен - фуражир"(не ясно кто из них). На сколько я понимаю - это снабженец? Буду благодарна за любую информацию по фото. Надежда
[/q]
Фотография, как Вы верно предположили, периода Первой мировой. Тяжело что-либо разобрать на погонах. Пока предположу, что на погонах кирка и лопата - саперный батальон. Первая цифра 2, а дальше не понятно. Мне кажется, что там литеры "Сб". Если так, то это был бы 2-й сибирский саперный батальон. Нет ли возможности сделать сканы фрагментов с погонами в бОльшем разрешении (600 dpi)? Известно ли где сделан снимок?

По второй фотографии ничего не могу добавить. Слишком затерта.

npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Спасибо, попытаюсь сделать еще скан. Очень похоже на - 2СБб. А что-то о званиях при отсутствии на погонах каких-либо дополнительных знаков можно сказать? Фуражки скорее всего одного тона, с овальной кокардой, на фуражке ремешок. На стоящем слева ремень с б.ляхой, по-моему с орлом. Почему гимнастерки разные : у стоящего слева - более темная, у двоих гимнастерка с карманами. У человека с Георгиевскими крестами на погонах лычка, разные погоны? (Возможно, ошибаюсь в определениях). Место съемки неизвестно. На обороте оборвано. Спасибо.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

npuchok написал:
[q]
Спасибо, попытаюсь сделать еще скан. Очень похоже на - 2СБб. А что-то о званиях при отсутствии на погонах каких-либо дополнительных знаков можно сказать? Фуражки скорее всего одного тона, с овальной кокардой, на фуражке ремешок. На стоящем слева ремень с б.ляхой, по-моему с орлом. Почему гимнастерки разные : у стоящего слева - более темная, у двоих гимнастерка с карманами. У человека с Георгиевскими крестами на погонах лычка, разные погоны? (Возможно, ошибаюсь в определениях). Место съемки неизвестно. На обороте оборвано. Спасибо.
[/q]
Георгиевский кавалер с одной нашивкой - ефрейтор. У остальных нашивок вроде нет, следовательно рядовые. В военное время было очень большое разнообразие гимнастерок, так что ничего необычного в этом нет. На б_ляхе, по идее, должен быть орёл с топорами (инженерные части), но часто носили то, что имеется. Попадаются фотографии даже с трофейными ремнями.
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Спасибо. Мне показалось "странным", что военные, у которых погоны с шифровкой, выглядят посолиднее ефрейтора (более бравый вид что ли?). А по форме можно ли сделать вывод, о том, что все служили в одной части? Или могло быть всяко разно?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

npuchok написал:
[q]

Спасибо. Мне показалось "странным", что военные, у которых погоны с шифровкой, выглядят посолиднее ефрейтора (более бравый вид что ли?). А по форме можно ли сделать вывод, о том, что все служили в одной части? Или могло быть всяко разно?
[/q]
В военное время могло быть по всякому. Разные оттенки защитного цвета ни о чем не говорят. На фотографиях нижних чинов инженерных войск и артиллерии чаще встречается форма темных оттенков, но это не являлось правилом. В данном случае вывод о службе в одной части можно сделать только на основе шифровок на погонах. Всё остальное будет в области предположений.
Насколько я вижу, ефрейтор сидит в центре на солидном стуле. Так что принцип старшинства сохранен. Кроме этого если снимались земляки или люди, знавшие друг друга вне службы, то у них могут быть свои соображения по поводу кому где сидеть.
wolera
Начинающий

пригород Луганска
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11

VC написал:
[q]
wolera написал:

[q]

[/q]

Мне видится, что шифровки разные.
[/q]

Спасибо за разъяснения.
Рассматривал в лупу фото под разными углами и с разным освещением и мне показалось 26 или 216 Могут быть такие шифровки?
---
НИКТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ.НО КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 568 569 570 571 572 * 573 574 575 576 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈