Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| Nadezhda82 Сообщений: 435 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
24 мая 21:55 24 мая 22:02 2Olenia написал: [q] Какие курсанты могли бы быть на этом фото в 1941[/q]
при таком качестве можно только предполагать связистов/танкистов/восо/жд/авточасти/что-то ещё при чём тут "убогие"? вопрос качества снимка для атрибуции часто ключевой, ибо помогает точно определить детали и укажите имена хотя бы, как вы предполагаете выискивать людей, не зная фио --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 610 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 341 | 2Olenia написал: [q] Фельдфебель https://ok.ru/profile/582200758202/pphotos/973050682298 Посмотрите , пожалуйста, опытным взглядом.Лучшего качества у меня нет .
В теме " Дед вернулся с победой" соскользнули специалисты ,качество им подавай ,пиши в военкомат . А если нет таких возможностей ни у меня ,ни у моего больного подопечного?
Будьте снисходительны ,помогите " убогим ". Какие курсанты могли бы быть на этом фото в 1941 году в мае месяце?[/q]
Если под курсантами Вы подразумеваете курсантов военного училища, то на фотографии таковых нет - у курсантов военных училищ другие петлицы. Во втором ряду, судя по петлицам, лейтенант. Это представитель командного состава. Военнослужащие крайний слева и в центре - младшие сержанты. Это представители младшего командного состава. Любопытно, что у крайнего слева петлицы командного состава (с золотым кантом), но оформленные по типу младшего командного состава - треугольник в верхнем углу, продольный кант по центру поля. Крайний справа красноармеец. Военнослужащие из первого ряда могли быть курсантами полковой школы, где готовили младший командный состав. Младшие сержанты окончили школу и получили звания, а красноармеец мог быть еще курсантом на момент съемки. Это как вариант. Эмблемы рода войск не идентифицируются.
 | | Лайк (2) |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 610 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 341 | Поскольку фамилия лейтенанта известна (Дрогов), решил его поискать. Надо полагать, что это лейтенант Дрогов Сергей Александрович, представитель железнодорожных войск и службы ВОСО. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
 | | Лайк (6) |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1108 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
25 мая 19:08 25 мая 19:26 Фельдфебель Благодарю от себя и того парня , который не знает даже место и год рождения своего деда . А дед этот по фамилии Бабич и с именем отчеством ,с каковым десятки на Памяти народа . Внук ,который сам дед ( а может быть и прадед) за последний месяц нашел только то ,что его дед УМЕР в п.Дамбуках ,Зейского района Амурской области 17 октября 1943 года .И причина смерти не указана . Стал ли Бабич офицером или воевал в сержантском звании можно увидеть ,будучи специалистом ,только по сапогам и гитаре . Это можно разглядеть на фото такого же качества .https://ok.ru/profile/582200758202/photos
Бабич Василий Иванович с гитарой и на переднем плане сапоги . ( Генеалогией мой знакомый ,музыкант и поэт из города N (точнее из города Зеи ),назовем его так,начал заниматься с начала марта в перерывах между лечением опасной болезни .На плотное занятие генеалогией не хватает времени .Я помогаю по мере возможности используя знания и опыт участников форума ,свое увлечение и за свой счёт .) | | |
| | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 610 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 341 | >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 25 мая 2026 19:08 Сапоги и гитара ни о чем не говорят... | | |
| Фельдфебель
Спасибо ! Вот что-то в голову взбрело,что он служил на бронепоезде или в эвако -госпитале . Командир на курсах был железнодорожником .Да и сапоги не часто касались грязной земли и не разбиты . И кто- то возил с собой фотоаппарат.
Попросил фото лучшего качества ,но не знаю ,услышит ли он меня .А может быть фото изначально передали по интернету в таком качестве . Перебрал всех с фото по фамилии и роду войск ,но продвинулся в поиске незначительно.Нашел одного машиниста бронепоезда ,но отчество с пропавшим без вести из Зейского РВК не сходится . Якобы Устинов Владимир ( отчества не написал ) передал фото из Дамбуков в город Зею своему знакомому который знал Бабича . Без вести пропал Владимир Александрович Устинов и он не мог передать фото в конце 20 века . Другой -Устинов Владимир Николаевич - машинист бронепоезда , и место рождения близко от Дамбуков ,в Забайкальской области ,так тогда называли Читинскую область . Вся сложность поиска заключается в том ,что мой подопечный начал поиск когда даже в ЕГР ЗАГСе ему не дают информацию по его фамилии ,так как в отцы записали отчима и с другой фамилией. Абсурд а том ,что он Бабич, а отец записан Ярославцев. Вот Вам и дед с Победой . Бюрократия толще стены Маннергейма! | | |
| ФельдфебельФельдфебельhttps://ok.ru/profile/582200758202/pphotos/973176077242 Вот здесь лучшего качества фото ,но знаки различия не читаются ,железнодорожные войска,слишком много мелких деталей и они сливаются в пятно . Пятно такое же как и у лейтенанта . Крайний слева по легенде и воспоминаниям ,якобы самого Шлыкова ,разведчик.
 | | |
|