Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 331 332 333 334 335 * 336 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Aleksandr_76
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Вот ещё документ , 2 награды имеет, к 3 представлен , ели посчитать , Георгий 4 ст , Анна 4 ст , Станислав 3 ст , Анна 3 ст , одной или не наградили , или я о ней ещё не знаю.22 в списке.

Прикрепленный файл: список.jpg
К данной теме присоединена тема "Определение звания, рода службы и нагрудного знака." (16 мая 2026 14:43)
diman0484
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить что за форма

Прикрепленный файл: photo_5323354652361299522_w.jpg
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 341

diman0484 написал:
[q]
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить что за форма
[/q]

Красная армия.
Должностное положение - красноармеец.
Род войск (оружия) - пехота.
Временные рамки - 1924-1935 гг.
Лайк (2)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 969
Фельдфебель
https://ok.ru/profile/582200758202/pphotos/973050682298
Посмотрите , пожалуйста, опытным взглядом.Лучшего качества у меня нет .

В теме " Дед вернулся с победой" соскользнули специалисты ,качество им подавай ,пиши в военкомат . А если нет таких возможностей ни у меня ,ни у моего больного подопечного?

Будьте снисходительны ,помогите " убогим ".
Какие курсанты могли бы быть на этом фото в 1941 году в мае месяце?
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 271

2Olenia написал:
[q]
Какие курсанты могли бы быть на этом фото в 1941
[/q]

при таком качестве можно только предполагать связистов/танкистов/восо/жд/авточасти/что-то ещё

при чём тут "убогие"? вопрос качества снимка для атрибуции часто ключевой, ибо помогает точно определить детали

и укажите имена хотя бы, как вы предполагаете выискивать людей, не зная фио
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.

2Olenia написал:
[q]
Фельдфебель
https://ok.ru/profile/582200758202/pphotos/973050682298
Посмотрите , пожалуйста, опытным взглядом.Лучшего качества у меня нет .

В теме " Дед вернулся с победой" соскользнули специалисты ,качество им подавай ,пиши в военкомат . А если нет таких возможностей ни у меня ,ни у моего больного подопечного?

Будьте снисходительны ,помогите " убогим ".
Какие курсанты могли бы быть на этом фото в 1941 году в мае месяце?
[/q]

Если под курсантами Вы подразумеваете курсантов военного училища, то на фотографии таковых нет - у курсантов военных училищ другие петлицы.
Во втором ряду, судя по петлицам, лейтенант. Это представитель командного состава.
Военнослужащие крайний слева и в центре - младшие сержанты. Это представители младшего командного состава. Любопытно, что у крайнего слева петлицы командного состава (с золотым кантом), но оформленные по типу младшего командного состава - треугольник в верхнем углу, продольный кант по центру поля. Крайний справа красноармеец.
Военнослужащие из первого ряда могли быть курсантами полковой школы, где готовили младший командный состав. Младшие сержанты окончили школу и получили звания, а красноармеец мог быть еще курсантом на момент съемки. Это как вариант.
Эмблемы рода войск не идентифицируются.

Прикрепленный файл: image.jpg
Лайк (2)
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Поскольку фамилия лейтенанта известна (Дрогов), решил его поискать. Надо полагать, что это лейтенант Дрогов Сергей Александрович, представитель железнодорожных войск и службы ВОСО.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Прикрепленный файл: Дрогов Сергей Александрович.jpg
Лайк (6)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Фельдфебель
Благодарю от себя и того парня , который не знает даже место и год рождения своего деда .
А дед этот по фамилии Бабич и с именем отчеством ,с каковым десятки на Памяти народа .

Внук ,который сам дед ( а может быть и прадед) за последний месяц нашел только то ,что его дед УМЕР в п.Дамбуках ,Зейского района Амурской области 17 октября 1943 года .И причина смерти не указана .
Стал ли Бабич офицером или воевал в сержантском звании можно увидеть ,будучи специалистом ,только по сапогам и гитаре .
Это можно разглядеть на фото такого же качества .https://ok.ru/profile/582200758202/photos

Бабич Василий Иванович с гитарой и на переднем плане сапоги .
( Генеалогией мой знакомый ,музыкант и поэт из города N (точнее из города Зеи ),назовем его так,начал заниматься с начала марта в перерывах между лечением опасной болезни .На плотное занятие генеалогией не хватает времени .Я помогаю по мере возможности используя знания и опыт участников форума ,свое увлечение и за свой счёт .)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Вот ещё и ссылка не работает .
https://ok.ru/profile/582200758202/pphotos/973136676538
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 331 332 333 334 335 * 336 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈