Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| chistova Начинающий
13 февраля 13:26 Нет. Я нашла эту фотографию в альбоме дедушки, но это не он. Пытаюсь найти кто. Фамилию не знаю. Я предполагала одного родственника, но награды не те. Может, это неизвестный друг. Спасибо за подсказки! --- Ищу Басовых,Чистовых, Абрамовых, Туптиных (Московская обл) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7234 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8712 | Наверх ##
13 февраля 17:08 manman написал: [q] Помогите расшифровать орденскую планку.[/q]
Когда и где был сделан снимок ? Фотография была изначально цветной или чёрно-белой с последующей колоризацией ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| manman СПб Сообщений: 1320 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 791
| Наверх ##
13 февраля 18:44 13 февраля 18:45 G-Is написал: [q] Когда и где был сделан снимок ? Фотография была изначально цветной или чёрно-белой с последующей колоризацией ? [/q]
Уже после размещения вопроса я узнал, что фото прогоняли через ИИ. ИИ так "преобразовало" орден Ленина, что планку тоже, похоже, "преобразовало". Потому я ИИ не пользуюсь. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15477 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27449
| Наверх ##
13 февраля 18:46 manman написал: [q] Уже после размещения вопроса я узнал, что фото прогоняли через ИИ.[/q]
Лучше бы предоставили цветной исходник или чёрно-белый вариант. | | Лайк (2) |
EbrikЛосось Генеологии  Москва Сообщений: 635 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
17 февраля 17:08 17 февраля 17:17 Доброго дня!
Помогите, пожалуйста, определить, что это за знак. Фотография ориентировочно 1920-х годов (к сожалению есть только сканы в таком виде). Насколько известно от родных прадед Хлыстов Павел Иванович (1897г. Рождения) проходил обучение в Петрограде/Ленинграде в сельскохозяйственном институте (Возможно знак с этим связан?) сам был из Ставропольского края Александровского уезда. Позже работал агрономом в Туркменистане в п.Каахк, Сакар-Чага. К сожалению другой информации не имею.
P.s. предположение знак "союз сельскохозяйственных и лесных рабочих"
   | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13149 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10241 | Наверх ##
17 февраля 18:06 Ebrik написал: [q] Доброго дня! Помогите, пожалуйста, определить, что это за знак. Фотография ориентировочно 1920-х годов (к сожалению есть только сканы в таком виде). Насколько известно от родных прадед Хлыстов Павел Иванович (1897г. Рождения) проходил обучение в Петрограде/Ленинграде в сельскохозяйственном институте (Возможно знак с этим связан?) сам был из Ставропольского края Александровского уезда. Позже работал агрономом в Туркменистане в п.Каахк, Сакар-Чага. К сожалению другой информации не имею. P.s. предположение знак "союз сельскохозяйственных и лесных рабочих"
[/q]
«Пиво - только членам профсоюза !» --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13565 | Ebrik написал: [q] предположение знак "союз сельскохозяйственных и лесных рабочих"
[/q]
ИМХО, не он --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|