Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Анна Мастюкова написал: [q] VC написал: [q] Эта информация из какого-то документа? "Ратник ополчения" не может служить в 85-м пехотном Выборгском полку. Либо рядовой пехотного полка либо ратник какой-то дружины ополчения. Как уже отметили коллеги, детали обмундирования характерны для гвардейских частей и их запасных батальонов. Место съемки Петроград тоже подходит. К сожалению не разобрать детали нагрудного знака. Теоретически возможна ещё одна версия - какая-то "ударная" или "революционная" часть 1917-го года. У них тоже были популярны тесьма и выпушки. [/q]
Да, я прошла по ссылке, выложенной выше, своего прадеда я там не нашла, но зато нашла родного брата прабабушки 1891 г.р. (вот ссылка на него - Ульянов Василий Львович Рязанская губ.Нечаевская волость) https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87
Получается, что это он на фото? к тому же внизу уведомления написано, что прибыл он из Петрограда... Прабабушка и ее сестры всю жизнь не общались с братом, были обижены на него, поэтому мы и представить не могли, что его фото висело у нее на видном месте))) [/q] Понятно. Записывали в карточке, вероятно, со слов заболевшего или как сами представляли. Там встречаются очень экзотические записи. Можно осторожно предположить, что он до мобилизации числился в ополчении, а после оказался в 85-м пехотном полку. Кроме того, что прибыл из Петрограда других совпадений с фотографией нет. Форма на снимке не имеет никакого отношения ни к ополчению, ни к Выборгскому полку. Так что я бы не стал делать каких-либо выводов. | | |
| Анна Мастюкова Новичок
Егорьевск Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | VC написал: [q] Понятно. Записывали в карточке, вероятно, со слов заболевшего или как сами представляли. Там встречаются очень экзотические записи. Можно осторожно предположить, что он до мобилизации числился в ополчении, а после оказался в 85-м пехотном полку. Кроме того, что прибыл из Петрограда других совпадений с фотографией нет. Форма на снимке не имеет никакого отношения ни к ополчению, ни к Выборгскому полку. Так что я бы не стал делать каких-либо выводов. [/q]
Спасибо вам большое за разъяснения, то есть все-таки шанс, что это мой прадед 1898 г.р., остается, правильно? Не подскажете, существует ли какая-то возможность узнать, проходил ли он службу в армии и где? В нашем городском архиве (г.Егорьевск Московская область) никаких документов о воинской повинности того времени нет. --- Ищу сведения О Мастюковых Смоленская обл.д.Палихи, Махортовых и Лисицыных из. с.Ярки, Князевых д.Шувое Егорьевского р-на | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8633 | Наверх ##
10 апреля 10:31 Анна Мастюкова Я бы рекомендовал Вам поискать в РГВИА списки нижних чинов (если таковые сохранились) на 1917 г запасного батальона лейб-гвардии Павловского полка, ибо подходит по форме полковой знак, тесьма на гимнастёрках у павловцев была белая, да и казармы были по адресу ул. Миллионная, д. 2, что не так и далеко (около 2,5 км) от местонахождения фотографии "Новое Время" - ул. Садовая, 49, владельцы Спицкий О. Г. и Левин А. М. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Анна Мастюкова Новичок
Егорьевск Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 апреля 10:46 G-Is написал: [q] Я бы рекомендовал Вам поискать в РГВИА списки нижних чинов (если таковые сохранились) на 1917 г запасного батальона лейб-гвардии Павловского полка, ибо подходит по форме полковой знак, тесьма на гимнастёрках у павловцев была белая, да и казармы были по адресу ул. Миллионная, д. 2, что не так и далеко (около 2,5 км) от местонахождения фотографии "Новое Время" - ул. Садовая, 49, владельцы Спицкий О. Г. и Левин А. М. [/q]
Благодарю вас --- Ищу сведения О Мастюковых Смоленская обл.д.Палихи, Махортовых и Лисицыных из. с.Ярки, Князевых д.Шувое Егорьевского р-на | | Лайк (1) |
| Olik47 Новичок
Курск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 апреля 23:44 Здравствуйте. Очень нужна помощь в определении наград Мартынова Александра Васильевича, уроженца Курской области. Помогите, если сможете.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8633 | Olik47 Фотография была отзеркалена и должна выглядеть иначе. Из медалей предположил бы следующие (снизу вверх) : "За боевые заслуги", "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", "За взятие Кенигсберга", "За оборону Москвы", "50 лет Вооружённых Сил СССР" и "За победу над Германией". На правой стороне груди знак "Гвардия" и некий вузовский значок.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (5) |
| AntonMikhalchenko Участник
г. Гусь-Хрустальный Владимирская область Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 апреля 16:43 11 апреля 16:44 Здравствуйте Уважаемые форумчане! Помогите определить что за награды у моего прадеда !не одна из наград к сожаленью у нас в семье не сохранилась.....Всем спасибо за помощь.
 | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 505 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
11 апреля 17:15 AntonMikhalchenko написал: [q] Здравствуйте Уважаемые форумчане! Помогите определить что за награды у моего прадеда !не одна из наград к сожаленью у нас в семье не сохранилась.....Всем спасибо за помощь.[/q]
слева направо: 25 лет Победы За доблестный труд 30 лет Победы 20 лет Победы 50 лет ВС СССР еще одна 20 лет Победы За победу над Германией либо За взятие Кёнигсберга, либо, скорее всего, вторая За победу над Германией --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (2) |
| vladya Участник
13 апреля 15:14 Дорогие форумчане , подскажите пожалуйста,что за нагрудный знак .фото 1929 г.
 --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8633 | Наверх ##
13 апреля 15:53 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
|