Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
vnbatms
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 8 апреля 2025 15:00

До 1993
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 449

vnbatms написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 8 апреля 2025 15:00

До 1993
[/q]

Значит к сорокалетию Победы должен получить орден Отечественной войны I cтепени.
---
" Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Анна Мастюкова написал:
[q]
VC написал:
[q]

Эта информация из какого-то документа? "Ратник ополчения" не может служить в 85-м пехотном Выборгском полку. Либо рядовой пехотного полка либо ратник какой-то дружины ополчения. Как уже отметили коллеги, детали обмундирования характерны для гвардейских частей и их запасных батальонов. Место съемки Петроград тоже подходит. К сожалению не разобрать детали нагрудного знака. Теоретически возможна ещё одна версия - какая-то "ударная" или "революционная" часть 1917-го года. У них тоже были популярны тесьма и выпушки.
[/q]

Да, я прошла по ссылке, выложенной выше, своего прадеда я там не нашла, но зато нашла родного брата прабабушки 1891 г.р. (вот ссылка на него - Ульянов Василий Львович Рязанская губ.Нечаевская волость)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87

Получается, что это он на фото? к тому же внизу уведомления написано, что прибыл он из Петрограда... Прабабушка и ее сестры всю жизнь не общались с братом, были обижены на него, поэтому мы и представить не могли, что его фото висело у нее на видном месте)))
[/q]

Понятно. Записывали в карточке, вероятно, со слов заболевшего или как сами представляли. Там встречаются очень экзотические записи. Можно осторожно предположить, что он до мобилизации числился в ополчении, а после оказался в 85-м пехотном полку. Кроме того, что прибыл из Петрограда других совпадений с фотографией нет. Форма на снимке не имеет никакого отношения ни к ополчению, ни к Выборгскому полку. Так что я бы не стал делать каких-либо выводов.
Анна Мастюкова
Новичок

Егорьевск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14

VC написал:
[q]
Понятно. Записывали в карточке, вероятно, со слов заболевшего или как сами представляли. Там встречаются очень экзотические записи. Можно осторожно предположить, что он до мобилизации числился в ополчении, а после оказался в 85-м пехотном полку. Кроме того, что прибыл из Петрограда других совпадений с фотографией нет. Форма на снимке не имеет никакого отношения ни к ополчению, ни к Выборгскому полку. Так что я бы не стал делать каких-либо выводов.
[/q]

Спасибо вам большое за разъяснения, то есть все-таки шанс, что это мой прадед 1898 г.р., остается, правильно? Не подскажете, существует ли какая-то возможность узнать, проходил ли он службу в армии и где? В нашем городском архиве (г.Егорьевск Московская область) никаких документов о воинской повинности того времени нет.
---
Ищу сведения О Мастюковых Смоленская обл.д.Палихи, Махортовых и Лисицыных из. с.Ярки, Князевых д.Шувое Егорьевского р-на
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8633
Анна Мастюкова
Я бы рекомендовал Вам поискать в РГВИА списки нижних чинов (если таковые сохранились) на 1917 г запасного батальона лейб-гвардии Павловского полка, ибо подходит по форме полковой знак, тесьма на гимнастёрках у павловцев была белая, да и казармы были по адресу ул. Миллионная, д. 2, что не так и далеко (около 2,5 км) от местонахождения фотографии "Новое Время" - ул. Садовая, 49, владельцы Спицкий О. Г. и Левин А. М.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Анна Мастюкова
Новичок

Егорьевск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14

G-Is написал:
[q]
Я бы рекомендовал Вам поискать в РГВИА списки нижних чинов (если таковые сохранились) на 1917 г запасного батальона лейб-гвардии Павловского полка, ибо подходит по форме полковой знак, тесьма на гимнастёрках у павловцев была белая, да и казармы были по адресу ул. Миллионная, д. 2, что не так и далеко (около 2,5 км) от местонахождения фотографии "Новое Время" - ул. Садовая, 49, владельцы Спицкий О. Г. и Левин А. М.
[/q]

Благодарю вас biggrin1.gif
---
Ищу сведения О Мастюковых Смоленская обл.д.Палихи, Махортовых и Лисицыных из. с.Ярки, Князевых д.Шувое Егорьевского р-на
Лайк (1)
Olik47
Новичок

Курск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Очень нужна помощь в определении наград Мартынова Александра Васильевича, уроженца Курской области. Помогите, если сможете.

Прикрепленный файл: k3KLMEOrQDC_EgEHAy8AOvDNnXS8DRA9ImDk_Z6dNtsXqwXHajgXzT7Tu0sI5cv7YOjm9atu3LhgsD3NzJuafyK2.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8633
Olik47
Фотография была отзеркалена и должна выглядеть иначе. Из медалей предположил бы следующие (снизу вверх) : "За боевые заслуги", "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", "За взятие Кенигсберга", "За оборону Москвы", "50 лет Вооружённых Сил СССР" и "За победу над Германией". На правой стороне груди знак "Гвардия" и некий вузовский значок.

Прикрепленный файл: file (64).jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (5)
AntonMikhalchenko
Участник

г. Гусь-Хрустальный Владимирская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Помогите определить что за награды у моего прадеда !не одна из наград к сожаленью у нас в семье не сохранилась.....Всем спасибо за помощь.

Прикрепленный файл: img952.jpg
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 259

AntonMikhalchenko написал:
[q]
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Помогите определить что за награды у моего прадеда !не одна из наград к сожаленью у нас в семье не сохранилась.....Всем спасибо за помощь.
[/q]

слева направо:

25 лет Победы
За доблестный труд
30 лет Победы
20 лет Победы
50 лет ВС СССР
еще одна 20 лет Победы
За победу над Германией
либо За взятие Кёнигсберга, либо, скорее всего, вторая За победу над Германией

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈