Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299  300 301 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427

Анна Мастюкова написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, в каких войсках и в качестве кого служил мой прадед, и что за крест у него на правом нагрудном кармане. Подпись на фото: Петроград Художественная фотография Новое Время.
[/q]

Довольно-таки странная картина: с одной стороны, вертикальная цветная тесьма по краю верхней накладки разреза груди была на гимнастёрках гвардейской пехоты, и такого же цвета была и выпушка, но на погонах военного времени, а здесь погоны явно цветные, которым полагалось быть алым и без выпушек. Не искали прадеда на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ ?

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 308

G-Is написал:
[q]
vnbatms
Орден здесь один - "Красной Звезды" на правой стороне груди ветерана вместе со знаками «25 лет победы в Великой Отечественной войне» и "Гвардия", там же ниже знак "Ветерану гвардейских миномётных частей". Прочие памятные ветеранские знаки определить затрудняюсь. Что касается медалей, то просматриваются "За победу над Германией", «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «60 лет Вооружённых Сил СССР», «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «50 лет Вооружённых Сил СССР».
[/q]

Перед медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", судя по колодке, медаль "За оборону Ленинграда"/"За оборону Сталинграда" (точно не определить).
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 195
>> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 8 апреля 2025 22:58

"За Победу над Германией" в двух экземплярах, похоже.
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Анна Мастюкова
Новичок

Егорьевск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13

G-Is написал:
[q]

Анна Мастюкова написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, в каких войсках и в качестве кого служил мой прадед, и что за крест у него на правом нагрудном кармане. Подпись на фото: Петроград Художественная фотография Новое Время.
[/q]

Довольно-таки странная картина: с одной стороны, вертикальная цветная тесьма по краю верхней накладки разреза груди была на гимнастёрках гвардейской пехоты, и такого же цвета была и выпушка, но на погонах военного времени, а здесь погоны явно цветные, которым полагалось быть алым и без выпушек. Не искали прадеда на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ ?

[/q]

Добрый день! Спасибо вам большое за информацию и за ссылку, обязательно поищу на этом сайте. Но вот странное дело - эта фотография висела на стене у моей прабабушки, и она давно уже умерла, все эти годы мы были уверены, что это ее муж и мой прадед, который погиб в Великой Отечественной, просто по той причине, что хранить фото чужого мужчины она бы не стала, а подходящих по возрасту мужчин в ее семье точно не было. Теперь у меня возникли сомнения: мой прадед 12.01.1898 года рождения, может ли он быть на этом фото, ведь в армию, как я поняла, в те времена забирали не раньше 20 лет?
---
Ищу сведения О Мастюковых Смоленская обл.д.Палихи, Махортовых и Лисицыных из. с.Ярки, Князевых д.Шувое Егорьевского р-на
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
Анна Мастюкова
В июле 1915 г. призывной возраст был снижен до 19 лет.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Анна Мастюкова
Новичок

Егорьевск
На сайте с 2017 г.

Анна Мастюкова написал:
[q]
[/q]

А может ли эта форма принадлежать ополченцу ратнику 85 Выборгского полка 1916 года?
---
Ищу сведения О Мастюковых Смоленская обл.д.Палихи, Махортовых и Лисицыных из. с.Ярки, Князевых д.Шувое Егорьевского р-на
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Анна Мастюкова написал:
[q]
Анна Мастюкова написал:
[q]

[/q]
А может ли эта форма принадлежать ополченцу ратнику 85 Выборгского полка 1916 года?
[/q]
Эта информация из какого-то документа? "Ратник ополчения" не может служить в 85-м пехотном Выборгском полку. Либо рядовой пехотного полка либо ратник какой-то дружины ополчения. Как уже отметили коллеги, детали обмундирования характерны для гвардейских частей и их запасных батальонов. Место съемки Петроград тоже подходит. К сожалению не разобрать детали нагрудного знака. Теоретически возможна ещё одна версия - какая-то "ударная" или "революционная" часть 1917-го года. У них тоже были популярны тесьма и выпушки.

Лайк (1)
Анна Мастюкова
Новичок

Егорьевск
На сайте с 2017 г.

VC написал:
[q]
Эта информация из какого-то документа? "Ратник ополчения" не может служить в 85-м пехотном Выборгском полку. Либо рядовой пехотного полка либо ратник какой-то дружины ополчения. Как уже отметили коллеги, детали обмундирования характерны для гвардейских частей и их запасных батальонов. Место съемки Петроград тоже подходит. К сожалению не разобрать детали нагрудного знака. Теоретически возможна ещё одна версия - какая-то "ударная" или "революционная" часть 1917-го года. У них тоже были популярны тесьма и выпушки.
[/q]

Да, я прошла по ссылке, выложенной выше, своего прадеда я там не нашла, но зато нашла родного брата прабабушки 1891 г.р. (вот ссылка на него - Ульянов Василий Львович Рязанская губ.Нечаевская волость)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87

Получается, что это он на фото? к тому же внизу уведомления написано, что прибыл он из Петрограда... Прабабушка и ее сестры всю жизнь не общались с братом, были обижены на него, поэтому мы и представить не могли, что его фото висело у нее на видном месте)))
---
vnbatms
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 8 апреля 2025 15:00

До 1993
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 314

vnbatms написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 8 апреля 2025 15:00

До 1993
[/q]

Значит к сорокалетию Победы должен получить орден Отечественной войны I cтепени.
---
" Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299  300 301 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈