Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10067 | Наверх ##
7 августа 2023 4:53 --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| chercheur Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 августа 2023 5:02 Raisa28 написал: [q] chercheur, здравствуйте. Смотрели по спискам награжденных за участие в Советско-Финляндской? По ссылке - список. https://forum.vgd.ru/185/107546/[/q]
Здравствуйте. Да, первым делом там всё проверил. Но там нет результатов, к сожалению. Спасибо Вам за ответ! | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
7 августа 2023 7:10 7 августа 2023 7:11 chercheur написал: [q] Скорее всего - это за финскую войну[/q]
Медали образца 1938 г. имели иную форму колодки, да и лент такого рисунка тоже не было . Нужно смотреть где воевал в ВОВ. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| T_boyt Новичок
12 августа 2023 12:46 Добрый день я уже обращалась за помощью в ноябре 2022 года, и вот сейчас нашла ещё одно фото интересующего лица Тут мы видим, как я понимаю, полного кавалера Георгиевского креста. Есть ли ещё какие-то награды, которые помогут сузить круг поиска? Какие награды у него на левой стороне, где их всего три? Особенно не понятна самая верхняя. Год фото - примерно 1960
 | | |
| T_boyt Новичок
12 августа 2023 12:48 T_boyt написал: [q] Добрый день я уже обращалась за помощью в ноябре 2022 года, и вот сейчас нашла ещё одно фото интересующего лица Тут мы видим, как я понимаю, полного кавалера Георгиевского креста. Есть ли ещё какие-то награды, которые помогут сузить круг поиска? Какие награды у него на левой стороне, где их всего три? Особенно не понятна самая верхняя. Год фото - примерно 1960[/q]
другое фото этого же мужчины
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15294 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27144
| Наверх ##
12 августа 2023 13:48 T_boyt написал: [q] Есть ли ещё какие-то награды, которые помогут сузить круг поиска? [/q]
Орден "Знак почёта". | | Лайк (2) |
| T_boyt Новичок
12 августа 2023 13:55 Терсинец написал: [q] T_boyt написал:
[q] Есть ли ещё какие-то награды, которые помогут сузить круг поиска?
[/q]
Орден "Знак почёта".[/q]
это он в верхнем ряду ближе всего к пуговицам? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15294 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27144
| Наверх ##
12 августа 2023 14:17 T_boyt написал: [q] это он в верхнем ряду ближе всего к пуговицам?[/q]
Да. Есть ещё две медали "За отвагу". | | Лайк (2) |
| Siberian87 Новосибирск Сообщений: 139 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
12 августа 2023 20:35 T_boyt написал: [q] Добрый день я уже обращалась за помощью в ноябре 2022 года, и вот сейчас нашла ещё одно фото интересующего лица Тут мы видим, как я понимаю, полного кавалера Георгиевского креста. Есть ли ещё какие-то награды, которые помогут сузить круг поиска? Какие награды у него на левой стороне, где их всего три? Особенно не понятна самая верхняя. Год фото - примерно 1960[/q]
На одной стороне груди - знак "Гвардия" и какой-то из знаков серии "Отличный..." (кажется, пулеметчик, но могу ошибиться) На другой стороне - "Знак почета", "За отвагу", "Партизану Отечественной Войны" (? Очень похожа), "За оборону Кавказа" (?? судя по ленте), "За победу над Германией", "Тридцать лет армии и флота" (1948) Ниже, видимо, еще одна "За отвагу" (вновь выданная? Похоже на то) и, собственно, кресты По фото предположу казака (терское войско?) --- Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск | | Лайк (2) |
| Sokolenok1982 Сообщений: 168 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
13 августа 2023 1:02 13 августа 2023 1:22 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста, установить ,что за значки ,на форме у бойца ,на правой стороне груди? Один, который поменьше-это, я так полагаю, знак Гвардия. А вот другой, что за знак ?. Похож ли он на знак " Отличный разведчик" ? К сожалению, фото единственное, сохранившееся и не очень хорошего качества. Было прислано бойцом с фронта. Он был участником советско-финской войны, а потом - Отечественной, Был разведчиком. Слева на форме у него : медаль " За отвагу", медаль " За боевые заслуги" и медаль " За оборону Ленинграда" .В феврале 1944 года, боец погиб, в Эстонии,при выполнении боевого задания. Благодарю!
 | | |
|