Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
AsticУчастник  Сообщений: 98 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
9 июля 2023 2:36 9 июля 2023 2:39 smyelen написал: [q] Доброго всем времени суток, подскажите пожалуйста, что обозначает звезда на отвороте педжака?[/q]
Скорее всего ничего не значит. Патриотическая мода того времени. Как вариант в этом пиджаке ходил на первомайскую демонстрацию и сфотографировался. К тому же вы пишите человек был председателем партячейки. Может быть какая то юбилейная звезда с логотипом предприятия где он трудился. | | |
| Betta_msk Новичок
25 июля 2023 22:44 Olein Я прошу прощения, вы уверены, что село Гатище именно Курской области, а не Липецкой? Я сейчас в процессе поисков Бачуриных и Михалёвых из Гатищ. | | Лайк (1) |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
27 июля 2023 2:30 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить награды на фото у обоих. Насколько знаю, женщина 1913 года рождения.
 --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7162 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
27 июля 2023 17:15 Nattallka Здравствуйте ! У мужчины есть медаль "За победу над Германией". Что касается двух других наград, то для их определения нужен более качественный скан (с разрешением 1200 точек на дюйм) бумажного исходника. Я бы предположил медали "За боевые заслуги" и "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." (у женщины). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
| chercheur Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 августа 2023 4:39 Всем доброго времени суток. Очень прошу помощи в определении медали. Понимаю, что качество очень плохое, но это максимально, что получилось улучшить. Ситуация в том, что родственник погиб в 1945 году и никакой другой информации не осталось. Что можно сказать о награде - это либо финская война (воевал), либо Великая Отечественная Война. Очень похоже на Медаль за оборону Ленинграда/Одессы/Севастополя/Сталинграда или на Медаль партизану. Второй вариант - точно нет, так как служил в регулярной армии. Сразу скажу, по всем доступным базам награждений смотрели - там нет на него наградных листов в период 1941-1945 годов. Скорее всего - это за финскую войну (но я не нашел аналогов), хотя это была бы хоть какая-то зацепка для дальнейших поисков. Прошу вашей помощи в определении. Заранее благодарю!
 | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10067 | Наверх ##
7 августа 2023 4:53 --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| chercheur Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 августа 2023 5:02 Raisa28 написал: [q] chercheur, здравствуйте. Смотрели по спискам награжденных за участие в Советско-Финляндской? По ссылке - список. https://forum.vgd.ru/185/107546/[/q]
Здравствуйте. Да, первым делом там всё проверил. Но там нет результатов, к сожалению. Спасибо Вам за ответ! | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
7 августа 2023 7:10 7 августа 2023 7:11 chercheur написал: [q] Скорее всего - это за финскую войну[/q]
Медали образца 1938 г. имели иную форму колодки, да и лент такого рисунка тоже не было . Нужно смотреть где воевал в ВОВ. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| T_boyt Новичок
12 августа 2023 12:46 Добрый день я уже обращалась за помощью в ноябре 2022 года, и вот сейчас нашла ещё одно фото интересующего лица Тут мы видим, как я понимаю, полного кавалера Георгиевского креста. Есть ли ещё какие-то награды, которые помогут сузить круг поиска? Какие награды у него на левой стороне, где их всего три? Особенно не понятна самая верхняя. Год фото - примерно 1960
 | | |
| T_boyt Новичок
12 августа 2023 12:48 T_boyt написал: [q] Добрый день я уже обращалась за помощью в ноябре 2022 года, и вот сейчас нашла ещё одно фото интересующего лица Тут мы видим, как я понимаю, полного кавалера Георгиевского креста. Есть ли ещё какие-то награды, которые помогут сузить круг поиска? Какие награды у него на левой стороне, где их всего три? Особенно не понятна самая верхняя. Год фото - примерно 1960[/q]
другое фото этого же мужчины
 | | |
|