Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
diza Москва Сообщений: 2214 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2253 | Наверх ##
28 июня 2023 20:19 NEDOBOR написал: [q] А какие варианты могут быть?[/q]
Могли набить, могли вырезать, могли не проставить. Для дубликата перед номером полагалось писать букву "Д", она когда была, когда нет. NEDOBOR написал: [q] И если есть на сайте "мемориал" его наградной лист возможно узнать какой номер был на его медале?[/q]
Награда с конкретным номером вручалась позже составления и утверждения наградного листа и номера там быть не может. Номер есть в удостоверении к награде, в военном билете. Можете запросить в ГА РФ архивную справку из картотеки персонального учета лиц, награжденных государственными наградами СССР и РСФСР. В справке все награды с номерами будут (ну те, у которых были номера). | | |
NEDOBOR Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 663 | Наверх ##
28 июня 2023 21:17 Пожалуйста, проясните ситуацию, в каком именно архиве можно запросить архивную справку из картотеки персонального учета лиц, награжденных государственными наградами СССР и РСФСР ? Никогда с этим не сталкивался, не знаю!!! с ув. --- ищу поиск: Недобор | | |
diza Москва Сообщений: 2214 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2253 | Наверх ##
28 июня 2023 21:33 NEDOBOR написал: [q] в каком именно архиве [/q]
diza написал: [q] в ГА РФ[/q] | | |
NEDOBOR Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 663 | Наверх ##
28 июня 2023 21:40 diza написал: [q] NEDOBOR написал:
[q] в каком именно архиве
[/q]
diza написал:
[q] в ГА РФ
[/q]
[/q]
Спасибо! --- ищу поиск: Недобор | | |
| smyelen Новичок
Волгоград Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 июля 2023 22:29 Доброго всем времени суток, подскажите пожалуйста, что обозначает звезда на отвороте педжака?
 | | |
AsticУчастник  Сообщений: 98 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
9 июля 2023 2:36 9 июля 2023 2:39 smyelen написал: [q] Доброго всем времени суток, подскажите пожалуйста, что обозначает звезда на отвороте педжака?[/q]
Скорее всего ничего не значит. Патриотическая мода того времени. Как вариант в этом пиджаке ходил на первомайскую демонстрацию и сфотографировался. К тому же вы пишите человек был председателем партячейки. Может быть какая то юбилейная звезда с логотипом предприятия где он трудился. | | |
| Betta_msk Новичок
25 июля 2023 22:44 Olein Я прошу прощения, вы уверены, что село Гатище именно Курской области, а не Липецкой? Я сейчас в процессе поисков Бачуриных и Михалёвых из Гатищ. | | Лайк (1) |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
27 июля 2023 2:30 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить награды на фото у обоих. Насколько знаю, женщина 1913 года рождения.
 --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7164 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8646 | Наверх ##
27 июля 2023 17:15 Nattallka Здравствуйте ! У мужчины есть медаль "За победу над Германией". Что касается двух других наград, то для их определения нужен более качественный скан (с разрешением 1200 точек на дюйм) бумажного исходника. Я бы предположил медали "За боевые заслуги" и "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." (у женщины). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
| chercheur Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 августа 2023 4:39 Всем доброго времени суток. Очень прошу помощи в определении медали. Понимаю, что качество очень плохое, но это максимально, что получилось улучшить. Ситуация в том, что родственник погиб в 1945 году и никакой другой информации не осталось. Что можно сказать о награде - это либо финская война (воевал), либо Великая Отечественная Война. Очень похоже на Медаль за оборону Ленинграда/Одессы/Севастополя/Сталинграда или на Медаль партизану. Второй вариант - точно нет, так как служил в регулярной армии. Сразу скажу, по всем доступным базам награждений смотрели - там нет на него наградных листов в период 1941-1945 годов. Скорее всего - это за финскую войну (но я не нашел аналогов), хотя это была бы хоть какая-то зацепка для дальнейших поисков. Прошу вашей помощи в определении. Заранее благодарю!
 | | |
|