Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2253

NEDOBOR написал:
[q]
А какие варианты могут быть?
[/q]

Могли набить, могли вырезать, могли не проставить. Для дубликата перед номером полагалось писать букву "Д", она когда была, когда нет.

NEDOBOR написал:
[q]
И если есть на сайте "мемориал" его наградной лист возможно узнать какой номер был на его медале?
[/q]

Награда с конкретным номером вручалась позже составления и утверждения наградного листа и номера там быть не может. Номер есть в удостоверении к награде, в военном билете. Можете запросить в ГА РФ архивную справку из картотеки персонального учета лиц, награжденных государственными наградами СССР и РСФСР. В справке все награды с номерами будут (ну те, у которых были номера).
NEDOBOR

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 663
Пожалуйста, проясните ситуацию, в каком именно архиве можно запросить архивную справку из картотеки персонального учета лиц, награжденных государственными наградами СССР и РСФСР ? Никогда с этим не сталкивался, не знаю!!! с ув.
---
ищу поиск: Недобор
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2253

NEDOBOR написал:
[q]
в каком именно архиве
[/q]

diza написал:
[q]
в ГА РФ
[/q]

NEDOBOR

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 663

diza написал:
[q]

NEDOBOR написал:
[q]

в каком именно архиве
[/q]

diza написал:
[q]

в ГА РФ
[/q]

[/q]

Спасибо!
---
ищу поиск: Недобор
smyelen
Новичок

Волгоград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Доброго всем времени суток, подскажите пожалуйста, что обозначает звезда на отвороте педжака?

Прикрепленный файл: Screenshot_20230708_221308_com.android.chrome.jpg
Astic
Участник

Astic

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34

smyelen написал:
[q]
Доброго всем времени суток, подскажите пожалуйста, что обозначает звезда на отвороте педжака?
[/q]

Скорее всего ничего не значит. Патриотическая мода того времени. Как вариант в этом пиджаке ходил на первомайскую демонстрацию и сфотографировался. К тому же вы пишите человек был председателем партячейки. Может быть какая то юбилейная звезда с логотипом предприятия где он трудился.
Betta_msk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Olein
Я прошу прощения, вы уверены, что село Гатище именно Курской области, а не Липецкой?
Я сейчас в процессе поисков Бачуриных и Михалёвых из Гатищ.
Лайк (1)
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить награды на фото у обоих. Насколько знаю, женщина 1913 года рождения.

Прикрепленный файл: Соколова Анна Егоровна.jpg
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8646
Nattallka
Здравствуйте !
У мужчины есть медаль "За победу над Германией". Что касается двух других наград, то для их определения нужен более качественный скан (с разрешением 1200 точек на дюйм) бумажного исходника. Я бы предположил медали "За боевые заслуги" и "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." (у женщины).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
chercheur
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго времени суток.
Очень прошу помощи в определении медали. Понимаю, что качество очень плохое, но это максимально, что получилось улучшить.
Ситуация в том, что родственник погиб в 1945 году и никакой другой информации не осталось.
Что можно сказать о награде - это либо финская война (воевал), либо Великая Отечественная Война.
Очень похоже на Медаль за оборону Ленинграда/Одессы/Севастополя/Сталинграда или на Медаль партизану.
Второй вариант - точно нет, так как служил в регулярной армии.
Сразу скажу, по всем доступным базам награждений смотрели - там нет на него наградных листов в период 1941-1945 годов.
Скорее всего - это за финскую войну (но я не нашел аналогов), хотя это была бы хоть какая-то зацепка для дальнейших поисков.
Прошу вашей помощи в определении.
Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: медаль_неизвестная.JPG
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈