Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
Erla Сообщений: 768 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
24 июля 2020 14:26 AlexStatov, спасибо за быстрый отклик на мое сообщение. Значок "Ворошиловский стрелок", мне кажется, выглядит немного по-другому, чем на фото.
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Erla Сообщений: 768 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
24 июля 2020 14:31 G-Is, спасибо большое, я думаю, Вы правы, значок на фото действительно напоминает членский знак ОСОАВИАХИМа. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3463 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1189 | Наверх ##
31 июля 2020 10:09 Добрый день! Уважаемые знатоки! Не подскажете, что это за нагрудный знак?
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Жалоба (1) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Российская Императорская армия и флот - 2020" (2 августа 2020 6:32)
|
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7294 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8750 | Наверх ##
4 августа 2020 12:26 Kozika Ни в одном из известных мне справочников такой знак не встречается... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3463 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1189 | Наверх ##
4 августа 2020 15:22 G-Is вот и я все переглядел. Или не всё. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 953 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1089 | Наверх ##
4 августа 2020 18:44 --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 897 | Наверх ##
6 августа 2020 21:23 6 августа 2020 21:25 Здравствуйте уважаемые коллеги-форумчане, исследователи! Появилась необходимость в определении значков, наград и т.п. Если задаю вопрос не в той теме, то попрошу администрацию форума перенести это сообщению в нужную тему.
На фото изображён родной брат моего деда. Фото недавно было обнаружено мной на сайте Память народа и в Галерее памяти, поэтому за его качество извиняюсь, если что. Интересует, что за награда (или что-то иное там изображено). Если не удастся определить точно, что за знак изображён, то хотя бы примерно прошу сказать, что это может быть.
Имеются следующие исходные данные: в Армию был призван в ноябре 1939 года, а значит принимал участие в Советско-Финляндской войне. Погиб в ноябре 1942 года на полях сражений Великой Отечественной войны. Служил в 214 сд отд. пулеметн. роте (236 сп ХВО; 788 сп 214 сд, штаб 214 сд). Награждён Орденом Красной звезды. Как я понял, посмертно. Заранее благодарю за ответ.
 --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1392 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2142 | Наверх ##
6 августа 2020 21:37 senich86 написал: [q] то хотя бы примерно прошу сказать, что это может быть.[/q]
Довоенный значок ГТО на подвеске. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 897 | Наверх ##
6 августа 2020 22:13 Florovsky, очень интересно и неожиданно! Спасибо за ответ! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
|