Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| YuliaYa Псков Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
26 мая 2017 10:04 26 мая 2017 10:04 G-Is написал: [q] YuliaYa Необходим скан оригинального фото с высоким разрешением, [/q]
Нет на руках этого фото. Но попытаюсь найти. Надеялась, что можно сориентироваться по прямоугольному подвесу. Вообще парень жил в деревне. | | |
| dkmpt Сообщений: 169 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
26 мая 2017 19:56 26 мая 2017 20:15 Доброго дня, помогите определить форму и медали у мужчины ( Добычин Ф И или Н И), у девушки медаль за спасение погибающих - это точно знаю Извините, фото в плохом состоянии Спасибо
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
26 мая 2017 21:50 dkmpt Медали "За храбрость" и "В память 300-летия царствования дома Романовых". Это не он в 10-м томе С.Б. Патрикева? :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
26 мая 2017 22:02 dkmpt написал: [q] Доброго дня, помогите определить форму и медали у мужчины ( Добычин Ф И или Н И), у девушки медаль за спасение погибающих - это точно знаю Извините, фото в плохом состоянии[/q]
Проблема не только в том, что фотография в плохом состоянии, но и в том, что это фото с фото, что ухудшает резкозть и добавляет блики. Сканирование с высоким разрешением, на мой взгляд, позволило бы бытянуть некоторые детали Лента медали у дамы действительно совпадает с лентой медали "за спасение погибавших" (черно-красно-черная Владимирская). Правда не ясно есть ли у нее бант или нет. Бант давался в случае повторного награждения. Что касается наград у мужчины, то имеются Георгиевский крест 4-й степени и медаль в память 300-летия дома Романовых (крайняя справа). Что в центре - не ясно. Погоны тоже разобрать не могу. | | |
| dkmpt Сообщений: 169 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
27 мая 2017 6:14 Спасибо огромное, просто были сомнеиня по повду последней медали думали за русско-японскую войну, но он не мог участвовать тк 1891 гр, по поводу отсылки к книге жаль что там нет года и места рождения, да и да инвалида он не похож, на дух фото он с руками ногами. Ещё раз огромное спасибо. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
11 июня 2017 1:53 Подскажите, пожалуйста, можно ли найти информацию о награжденных медалью "За спасание погибавших" после 1910 года? Интересует железнодорожное ведомство. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| NewOrder Участник
Meopolis Сообщений: 61 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
14 июня 2017 21:23 Здравствуйте!
Мне нужно и вторую медаль деда определить, но качество фото еще хуже. С вашей помощью я убедился, что дед награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». На этом фото она и другая медаль, которая практически не видна. Знаю, что он на войне точно не был. Что это может быть за медаль??? Может по ленте будут какие-то соображения?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
14 июня 2017 21:56 NewOrder Судя по колодке, медаль "За трудовую доблесть". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| NewOrder Участник
14 июня 2017 21:59 NewOrder написал: [q] Что это может быть за медаль??? Может по ленте будут какие-то соображения?[/q]
Если немного затемнить, вроде бы проступают черты похожие на звезду. Это наверно м.б. Медаль «За трудовую доблесть». Она наиболее подходит под очертания. Носить награду предписывалось слева. А ее красная лента может так на фото выглядеть? | | |
| NewOrder Участник
14 июня 2017 22:01 G-Is написал: [q] Судя по колодке, медаль "За трудовую доблесть".[/q]
Пока я писал и всматривался, вы уже ответили. Благодарю. У нас совпало предположение. | | |
|