Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981

Нашла таки.
http://www.numismat-invest.ru/

"Лот 34 Медаль «За спасение погибавших» На оранжево-черной ленте. Начало ХХ в. Частная мастерская. Серебро, ткань. Вес 12,96 г. D 30,5 мм." Может они от балды ленту поставили? Такое бывает?
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
irena_s

Спасибо за ссылку.
[q]
Может они от балды ленту поставили? Такое бывает?
[/q]

Понятия не имею... dntknw.gif Нужно спросить у экспертов....
Вообще-то, если это серьёзный аукцион, то и подход должен быть серьезный, а не от "балды" dntknw.gif
Но, описания оранжево-чёрной ленты в таком варианте я в инете не нашла...., обычно, оранжево-чёрная - Св. Георгия... dntknw.gif
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Наталия-Наталия

Ну сама я заинтересовалась, откуда что взялось.
Нашла фразу: "В некоторых случаях одна и та же медаль могла иметь разные ленты". Но нигде больше нет не то что медали с подобной оранжево-чёрной лентой, но и самой точно такой ленты.
И вообще единственный вариант двухцветной с одинаковой шириной полос -- Андреевско-Александровская.

Прикрепленный файл: lenta14.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
irena_s

Фалеристика затягивает, согласитесь? blink.gif !
Но на Андреевско-Александровской ленте известна только одна медаль - "I марта 1881 года"....Она не попадает под временные и возрастные рамки.... dntknw.gif
Человек на фото родился в 1877 году..., а информации о том, что медаль вручалась кому-то, кроме сопровождающих императора в памятный день, я не нашла... cray.gif
К сожалению, у потомков Конона Ивановича, интересующихся сидьбой своего прадеда, нет оригинала фотографии, только этот скан..., возможно, тайна второй медали останется тайной.... sad.gif

С уважением, Наталья
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 838
Наталия-Наталия
Честно говоря, еще когда я впервые увидел этот снимок, то почему-то подумал, что вторая медаль - иностранная. Сразу вспомнилось королевство Вюртемберг, а лента показалась черно-красной. Может, стоит "перерыть" немецкие медали?
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
SVKM de L

Спасибо, попробую!
Прошу прощения за свой дилетантизм.. confuse.gif ,но, в каких случаях служившие в РИА могли быть награждены медалями других государств (в период 1898-1906гг)?

С уважением, Наталья
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345

Наталия-Наталия написал:
[q]
в каких случаях служившие в РИА могли быть награждены медалями других государств
[/q]

В случае проведения совместных операций с союзниками. И то с разрешения властей и если с этим государством Россия не находилась в состоянии войны.
Но только это смысла не имеет. Колодка пятиконечная. В каких странах кроме России были такие?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 838

Stan_is_love написал:
[q]
Колодка пятиконечная. В каких странах кроме России были такие?
[/q]

Логично...
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.

[q]
почему-то подумал, что вторая медаль - иностранная
[/q]

По-моему, иностранные медали должны были носиться ниже российских. А эти -- на одном уровне.
---
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Stan_is_love написал
[q]
Но только это смысла не имеет. Колодка пятиконечная. В каких странах кроме России были такие?
[/q]

Я не нашла иностранных на пятиугольных......
SVKM de L написал
[q]
Stan_is_love написал:
[q]
Колодка пятиконечная. В каких странах кроме России были такие?
[/q]

Логично...
[/q]

irena_s написал:
[q]
По-моему, иностранные медали должны были носиться ниже российских. А эти — на одном уровне.
[/q]

Выходит, всё-таки, медаль - отечественная. И, если, это не может быть медаль -
"I марта 1881 года" на Андреевско-Александровской двухцветной ленте, то учитывая мнения , высказанные всеми участниками этой идентификации и мнение профессионального фотографа Олега (ist)и, можно ли сделать вывод, что эта загадочная медаль, вероятнее всего, как и предположил SVKM de L, медаль "В память Русско-японской войны" ?
12755_6_PreviewImage.jpeg
Нашла в интернете фотографию с надписью -вторая медаль "В память Русско-японской войны":
post-81-1285415248.jpg
Ну вот ещё парочка:
Тоже надписи, что на фото присутствует медаль "В память Русско-японской войны"
x_e2213fa7.jpg
x_57de019e.jpg

[ Изображение на стороннем сайте: 0749c161fd0c.jpg ]

И почему раньше я эти фотографии не видела? dntknw.gif
Думаю, очень похожи dntknw.gif
А как вы думаете?

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈