Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
rfiz Самара Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1723 | Наверх ##
25 июня 2019 12:28 rfiz написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в определении медали/ордена. Фото сделано примерно в середине 1920-х годов в СССР. Данный орден/медаль висит на костюмчике у ребенка и используется, вероятно, как игрушка. Оригинал фото очень плохого качества, тем не менее прошу Вас помочь, может получится по очертаниям что-либо предположить.[/q]
Сейчас посмотрел, очень похоже на железный крест 2 класса 1914 года --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
Елагин Сообщений: 720 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
26 июня 2019 19:21 Буду рад помощи по определению наград у человека с фото. Это брат моего прадеда ,он 1897 года рождения. Я не нашёл ни одного описания о его награждении на подвиг Народа и даже не знаю воевал ли он в ВОВ. Знаю точно что в какое то время после войны он был депутатом.Т.е.какими- то наградами послевоенными он мог быть награждён.
 | | |
Елагин Сообщений: 720 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
26 июня 2019 19:28 И нашёл снимок этого же человека но более раннее. Тут наград правда поменьше ,но есть те же.
 | | |
| Letto Ангарск Сообщений: 208 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 988
| Наверх ##
26 июня 2019 19:29 26 июня 2019 19:32 Доброго времени! В семье сохранился орден Трудового Красного знамени СССР, скорее всего получен в послевоенное время... Пока еще никуда не делала запрос по номеру ордена для определения лица получившего его. У меня вопрос в интернет ресурсах лента данного ордена голубая с более темными голубыми полосками по краю, а у меня иная световая палитра, могла ли эта лента быть взята с другого наградного знака или цвет был для ношения не важен? А также отмечали ли данные ордена записью в трудовых книжках?
 --- ищу: Кутимский, Потапов, Тетерин, Наумов, Антипин, Попов - по р. Киренга: Шаманский Непомилуев - Ирк. обл., Братский р-н: Юганов, Свирский - Ирк. обл. ,Кировский р-н, д. Тымырей: Пашков, Алимасов, Елшин, Шелехов - р-н Байкала, Панфилов, Солодков
| | |
| Наверх ##
26 июня 2019 19:33 Прошу прощения, пишу с телефона, а он не дает вставть сразу 2 файла...
 --- ищу: Кутимский, Потапов, Тетерин, Наумов, Антипин, Попов - по р. Киренга: Шаманский Непомилуев - Ирк. обл., Братский р-н: Юганов, Свирский - Ирк. обл. ,Кировский р-н, д. Тымырей: Пашков, Алимасов, Елшин, Шелехов - р-н Байкала, Панфилов, Солодков
| | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27391
| Наверх ##
26 июня 2019 19:58 Елагин написал: [q] И нашёл снимок этого же человека но более раннее.[/q]
Да, второе фото более раннее. Временной интервал 05.1965 - 01.1968 гг. На левой стороне груди медали «Партизану Отечественной войны» 2-й степени, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». На правой стороне груди - орден Красного Знамени и юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27391
| Наверх ##
26 июня 2019 20:03 Елагин, первое фото датируется не ранее мая 1975 года. Появились юбилейные медали «50 лет Вооружённых Сил СССР», «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и нагрудный знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне». | | |
diza Москва Сообщений: 2221 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2268 | Наверх ##
26 июня 2019 20:13 Letto написал: [q] орден Трудового Красного знамени СССР[/q]
Судя по номеру награда начала 50-х годов. Лента на колодке от юбилейной медали "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", да и та смонтирована вверх ногами. Каждой награде соответствовала своя лента. Эту, видимо, монтировали из того, что было под рукой, не заморачиваясь. В советское время ленты для наградных колодок, сами колодки и планки продавались свободно. | | |
| Наверх ##
26 июня 2019 20:31 dizadiza написал: [q] Эту, видимо, монтировали из того, что было под рукой, не заморачиваясь. В советское время ленты для наградных колодок, сами колодки и планки продавались свободно.[/q]
Спасибо большое за ответ! Я примерно так и думала, в деревне под рукой не всегда были необходимые вещи... Т.е получается орден давали без колодки и ленты....? --- ищу: Кутимский, Потапов, Тетерин, Наумов, Антипин, Попов - по р. Киренга: Шаманский Непомилуев - Ирк. обл., Братский р-н: Юганов, Свирский - Ирк. обл. ,Кировский р-н, д. Тымырей: Пашков, Алимасов, Елшин, Шелехов - р-н Байкала, Панфилов, Солодков
| | |
diza Москва Сообщений: 2221 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2268 | Наверх ##
26 июня 2019 20:56 Letto написал: [q] получается орден давали без колодки и ленты....?[/q]
Нет конечно. Давали и с колодкой и с лентой. Просто со временем из-за непропаянного соединительного кольца награда могла отвалиться от колодки, или лента замызгалась до неприличия. Видимо после 1975 года сняли ленту с юбилейной медали и как смогли смонтировали на колодку. | | |
|
Несомненно воевал, - медали "За оборону Севастополя" и "За победу над Германией". G-Is.