Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
4 апреля 2019 11:19 Lloaye Мальтийский крест похож вот на этот знак:
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Lloaye Новичок
6 апреля 2019 8:30 G-Is написал: [q] Lloaye Мальтийский крест похож вот на этот знак:[/q]
Спасибо, согласна, что похож. Но тогда подразумевается, что он служил в армии. Родственники утверждают, что нет. Можно ли найти списки где-то этого полка? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
6 апреля 2019 13:43 Lloaye 145-й Новочеркасский стоял как раз в Санкт-Петербурге. Если что-то и есть в архивах, то это в РГВИА. По нижним чинам информации очень мало. Известен ли возраст и род занятий изображённого на снимке ? (на момент фотографирования). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Lloaye Новичок
7 апреля 2019 22:50 G-Is написал: [q] Lloaye 145-й Новочеркасский стоял как раз в Санкт-Петербурге. Если что-то и есть в архивах, то это в РГВИА. По нижним чинам информации очень мало. Известен ли возраст и род занятий изображённого на снимке ? (на момент фотографирования).[/q]
Это брат моего прадеда и о нем известно крайне мало. На фотографии моего прадеда такой же значок как и на брате, но нет креста. По семейным преданиям прадед работал на заводе Арсенал, а потом стал комендантом студенческих общежитий. Фотография 1914 года. Брат младший, значит ему около 20 лет. Еще знаю, что прадед любил кататься на коньках, есть фотография его ( дореволюционная). Думала, может это значок общества любителей катания на коньках, но у них он другой. Я практически ничего не знаю о дореволюционной жизни прадеда и прабабушки, думала, может хоть какая зацепка.
 | | |
| сергуду Сообщений: 1372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1058
| Наверх ##
12 апреля 2019 11:21 Уваж. коллеги! Помогите определить награды. Судя по петлице - коллежский секретарь? | | |
12 апреля 2019 11:37 сергуду Орден св. Владимира 4-й ст., орден св. Станислава 3-й ст., медаль «В память царствования императора Александра III» , медаль «За поход в Китай». Чин - надворный советник . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
12 апреля 2019 19:23 G-Is написал: [q] Орден св. Владимира 4-й ст., орден св. Станислава 3-й ст., медаль «В память царствования императора Александра III» , медаль «За поход в Китай». Чин - надворный советник . [/q]
Странно, что нет Анны 3-й степени. | | |
| Olga321 Москва Сообщений: 240 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
13 апреля 2019 19:14 Здравствуйте! Извините, если не в ту тему пишу. Наверно, это не военная награда..ее обладатель возможно имел отношение к почтовому ведомству или / и к юристриденции. Помогите определить- что это за значок! Заранее спасибо!
 --- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь | | |
13 апреля 2019 19:48 13 апреля 2019 20:44 Olga321
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Olga321 Москва Сообщений: 240 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
13 апреля 2019 21:44 G-Is написал: [q] [/q]
Спасибо большое! Не могу найти за что кокретно его давали- или просто в честь юбилея? Если ли какие то списки награжденных ? --- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь | | |
|