Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8697
novacat Медаль определить здесь не получится... Жетон, предположительно, следующий:

Прикрепленный файл: жетон 5-й батареи.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

novacat
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
G-Is огромное спасибо за информацию!!!
подскажите, пожалуйста, источник. хочу по больше узнать о знаке и о батарее
---
ищу информацию о фамилии Ломановские, Васехо
Ерошевские, Зеленкины, Гущо, Лопацкие, Чистилины, Щербаковы, Аглушевичи, Литовко
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Жетон очень редкий, скан из книги "Нагрудные знаки Императорской России" (Р. Верлих и С. Андоленко) . 5-я Его Императорского Высочества великого князя Михаила Александровича батарея - http://regiment.ru/reg/I/D/1-5.htm .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

89280456750
Новичок

Кизлчяр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте уважаемые ,участники !" Мовчан Кондратий Павлович - брат моего родного прадеда - Мовчан Ивана Павловича !" Расстрелянного в 1937 году, в городе Хасавюрте ! Давно хочу узнать о судьбе его братьев - Кондрата и Акима ! У меня есть другие фотографии с Кондратом Павловичем ! Причем , на одном из них , присутствует Леонид Иванович Мовчан - его (возможно) тот самый "племяш"
---
ищу сведения мовчан
89280456750
Новичок

Кизлчяр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте
Мовчан Кондрат Павлович - брат моего прадеда
у меня есть и другие его фото
---
ищу сведения мовчан
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
89280456750 Поскольку фотография была опубликована больше года тому назад, будет лучше если Вы напишете личное сообщение автору поста.
---

Velizhanskaja

Саблино Ленинградской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 362
Здравствуйте)
Проинформируйте,пожалуйста)
Награждались ли медалями "20 лет победы в В.О.В." люди не воевавшие на фронтах ВОВ?
Это удостоверение моей бабушки, я не думаю, что она воевала, т.к. в этот период времени у нее был маленький сын (мой отец) В таком случае,хотелось бы узнать,кого награждали такими медалями и за какие заслуги?
Благодарю. С уважением, Екатерина.

Прикрепленный файл: 2018-12-11_12-27-42_307.jpg
---
Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Velizhanskaja Положение о медали можете прочитать здесь
---

xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7036
Положение о медали

Юбилейной медалью “Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” награждаются все военнослужащие и лица вольнонаемного состава, принимавшие в рядах Вооруженных Сил Союза ССР участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, партизаны Великой Отечественной войны, весь личный состав Вооруженных Сил Союза ССР, а также другие лица, награжденные медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”.

Награждение юбилейной медалью распространено и на военнослужащих и лиц вольнонаемного состава частей и соединений Советской Армии, Тихоокеанского Флота и Амурской речной военной флотилии, охранявших государственную границу СССР на Дальнем Востоке в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, и ранее не награжденных медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” (Постановление Президиума Верховного Совета СССР от 16 августа 1966 года).

Награждение юбилейной медалью распространено также на участников подполья, действовавших против немецко-фашистских захватчиков на временно оккупированной территории в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (Постановление Президиума Верховного Совета СССР от 19 января 1968 года) [2].

Вручение юбилейной медали “Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” производится от имени Президиума Верховного Совета СССР:

военнослужащим - командирами войсковых частей, соединений и начальниками учреждений, заведений;
лицам, выбывшим из Вооруженных Сил Союза ССР, - республиканскими, краевыми, областными, окружными, городскими и районными военными комиссариатами по месту жительства награжденных;
бывшим партизанам, а также лицам, награжденным медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”, - Президиумами Верховных Советов союзных и автономных республик, исполкомами краевых, областных, окружных, городских и районных Советов депутатов трудящихся.
Медалью “Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” награждался весь личный состав Вооруженных Сил СССР, состоявший к 9 мая 1965 года в кадрах Советской Армии, Военно-Морского Флота, войск и органов Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР, внутренних войск, внутренней и конвойной охраны общественного порядка союзных республик.

Вручение медали награжденным производилось на основании списков военнослужащих, объявленных приказами командиров войсковых частей, соединений и начальников учреждений, заведений.

Юбилейная медаль “Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” носится на левой стороне груди и при наличии орденов и других медалей СССР располагается после медали “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Velizhanskaja

Саблино Ленинградской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 362
Спасибо за отклик))Да, я читала )) Все равно не понятно... ( Иначе бы не стала отвлекать Вас таким вопросом )
Какие могут быть еще заслуги перед Отечеством, кроме перечисленных в этой статье?
Повторюсь:
а) бабушка (т.е. обладательница этой медали) на момент войны воспитывала маленького сына;
б) не находилась на оккупированной территории,т.к. жила в Красноярском крае;
Может создавались какие-либо добровольческие отряды (типа ДНД )?
Или что-то подобное... Могли ли за это награждать? Спасибо огромное
---
Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈