Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8697 | Наверх ##
6 ноября 2018 12:32 novacat Медаль определить здесь не получится... Жетон, предположительно, следующий:
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| novacat Новичок
9 ноября 2018 7:34 G-Is огромное спасибо за информацию!!! подскажите, пожалуйста, источник. хочу по больше узнать о знаке и о батарее --- ищу информацию о фамилии Ломановские, Васехо
Ерошевские, Зеленкины, Гущо, Лопацкие, Чистилины, Щербаковы, Аглушевичи, Литовко
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8697 | Наверх ##
9 ноября 2018 12:30 Жетон очень редкий, скан из книги "Нагрудные знаки Императорской России" (Р. Верлих и С. Андоленко) . 5-я Его Императорского Высочества великого князя Михаила Александровича батарея - http://regiment.ru/reg/I/D/1-5.htm . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| 89280456750 Новичок
Кизлчяр Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 декабря 2018 17:27 Здравствуйте уважаемые ,участники !" Мовчан Кондратий Павлович - брат моего родного прадеда - Мовчан Ивана Павловича !" Расстрелянного в 1937 году, в городе Хасавюрте ! Давно хочу узнать о судьбе его братьев - Кондрата и Акима ! У меня есть другие фотографии с Кондратом Павловичем ! Причем , на одном из них , присутствует Леонид Иванович Мовчан - его (возможно) тот самый "племяш" --- ищу сведения мовчан | | |
| 89280456750 Новичок
Кизлчяр Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 декабря 2018 16:14 Здравствуйте Мовчан Кондрат Павлович - брат моего прадеда у меня есть и другие его фото --- ищу сведения мовчан | | |
9 декабря 2018 18:42 89280456750 Поскольку фотография была опубликована больше года тому назад, будет лучше если Вы напишете личное сообщение автору поста. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Velizhanskaja Саблино Ленинградской обл. Сообщений: 442 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
11 декабря 2018 13:02 Нужна квалифицированная помощь Здравствуйте) Проинформируйте,пожалуйста) Награждались ли медалями "20 лет победы в В.О.В." люди не воевавшие на фронтах ВОВ? Это удостоверение моей бабушки, я не думаю, что она воевала, т.к. в этот период времени у нее был маленький сын (мой отец) В таком случае,хотелось бы узнать,кого награждали такими медалями и за какие заслуги? Благодарю. С уважением, Екатерина.
 --- Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник | | |
11 декабря 2018 13:37 Velizhanskaja Положение о медали можете прочитать здесь --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7036 | Наверх ##
11 декабря 2018 13:39 Положение о медали
Юбилейной медалью “Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” награждаются все военнослужащие и лица вольнонаемного состава, принимавшие в рядах Вооруженных Сил Союза ССР участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, партизаны Великой Отечественной войны, весь личный состав Вооруженных Сил Союза ССР, а также другие лица, награжденные медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”.
Награждение юбилейной медалью распространено и на военнослужащих и лиц вольнонаемного состава частей и соединений Советской Армии, Тихоокеанского Флота и Амурской речной военной флотилии, охранявших государственную границу СССР на Дальнем Востоке в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, и ранее не награжденных медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” (Постановление Президиума Верховного Совета СССР от 16 августа 1966 года).
Награждение юбилейной медалью распространено также на участников подполья, действовавших против немецко-фашистских захватчиков на временно оккупированной территории в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (Постановление Президиума Верховного Совета СССР от 19 января 1968 года) [2].
Вручение юбилейной медали “Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” производится от имени Президиума Верховного Совета СССР:
военнослужащим - командирами войсковых частей, соединений и начальниками учреждений, заведений; лицам, выбывшим из Вооруженных Сил Союза ССР, - республиканскими, краевыми, областными, окружными, городскими и районными военными комиссариатами по месту жительства награжденных; бывшим партизанам, а также лицам, награжденным медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”, - Президиумами Верховных Советов союзных и автономных республик, исполкомами краевых, областных, окружных, городских и районных Советов депутатов трудящихся. Медалью “Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” награждался весь личный состав Вооруженных Сил СССР, состоявший к 9 мая 1965 года в кадрах Советской Армии, Военно-Морского Флота, войск и органов Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР, внутренних войск, внутренней и конвойной охраны общественного порядка союзных республик.
Вручение медали награжденным производилось на основании списков военнослужащих, объявленных приказами командиров войсковых частей, соединений и начальников учреждений, заведений.
Юбилейная медаль “Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” носится на левой стороне груди и при наличии орденов и других медалей СССР располагается после медали “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” | | |
| Velizhanskaja Саблино Ленинградской обл. Сообщений: 442 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
15 декабря 2018 1:02 Спасибо за отклик))Да, я читала )) Все равно не понятно... ( Иначе бы не стала отвлекать Вас таким вопросом ) Какие могут быть еще заслуги перед Отечеством, кроме перечисленных в этой статье? Повторюсь: а) бабушка (т.е. обладательница этой медали) на момент войны воспитывала маленького сына; б) не находилась на оккупированной территории,т.к. жила в Красноярском крае; Может создавались какие-либо добровольческие отряды (типа ДНД )? Или что-то подобное... Могли ли за это награждать? Спасибо огромное --- Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник | | |
|