Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129  130 131 132 133 134 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
vorondj
Новичок

Мухтолово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, подскажите, что за награда.

Прикрепленный файл: IMG_4808 - копия copy.jpg
---
Аксёновы, Долгишевы, Долгашовы, Волковы, Таразановы, Кошмины, Ламзины, Брыновы, Сазоновы, Колдиновы, Шмелевы, Герасёвы.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8699
vorondj Это памятный знак - https://znakipocheta.ru/katalog/product/voin-pobeditel.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

V1lka43
Новичок

Киров
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Давно ищу своих предков Марьиных. Думала, что все они из одной деревни в Кировской области и что их слова "мы приехали из Москвы" - сказаны были для красного словца. Работа в архивах Кирова дала только один результат: мой прадед МАРЬИН Матвей Николаевич (1882 г,р.), его жена МАРЬИНА Александра Федоровна (1887 г.р.) во всех книгах упоминаются начиная с 1917 года, как и двое их детей. Когда-то у меня на руках была справка из церковного прихода, в которой говорилось, что ... дословно не помню, но смысл: семья Марьина взята на попечение, пока глава семьи где-то (не помню где). Могу предположить, что на фронте (по возрасту подходит, но на каком понятия не имею). В той справке было больше упомянуто детей. Помню, что в Кировской области такой церкви, которая выдала справку, не было... Еще сохранилась старая фотография, на которой незнакомые мне люди, но предполагаю, что это и есть Марьин Матвей с женой. Пытаюсь что-то из нее выудить, но очень тяжело идет поиск... Судя по фотоателье, сделана фотография в промежутке где-то с 1913 по 1916 годы. Мне нужна помощь и в определении наград. Получить хоть приблизительное понимание КАКИЕ это медали. Может поможет кто? В любом случае спасибо!

Комментарий модератора:
1882 + 21 = 1903 или если родился после 1 октября - 1904 г. призыва, срок службы до апреля 1906 года -- пять лет.
Нужны ВЫКАДРОВКИ медалей в хорошем разрешении... Да и КАЧЕСТВА фото улучшить -- касаемо мундира...
К.Д.

Прикрепленный файл: сканирование0010.jpg
---
Ищу сведения о Марьин
К данной теме присоединена тема "Марьин" (1 июня 2018 7:57)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2286
Уважаемые знатоки, прошу помочь в определение наград!
Возможно служил во время ВОВ на Дальнем Востоке.
Качество фотки ни улучшить, ни увеличить (((
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4730
Lesla,
медали «За победу над Германией», «За победу над Японией»
medali.jpg
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2286

OVerner написал:
[q]
медали «За победу над Германией», «За победу над Японией»
[/q]

Олег, огромное спасибо!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Tanjer

Tanjer

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Добрый день, уважаемые участники форума. Не совсем по форме вопрос, но, видимо, в эту тему. На фото родственник,
Вацлав Владиславович Зброжек. Участник ВОВ, включен в Книгу Памяти Улан-Удэ, но ничего о его боевом пути неизвестно. Можно ли определить, что за награды у него на груди? Может, это поможет в поисках. Заранее благодарна.

Прикрепленный файл: image-01-06-18-13-40-1.jpeg
---
Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8699
Tanjer Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (вверху). Знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне», медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», медали "За победу над Японией" и "За победу над Германией"
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

V1lka43
Новичок

Киров
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за комментарий. В фотоателье сказали, что фото плохо сохранилось и качество его не улучшить...
---
Ищу сведения о Марьин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129  130 131 132 133 134 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈