Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
bratezleha Москва Сообщений: 462 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
20 июля 2017 11:25 Фото очень некачественное и потому прошу помощи, возможно кто-то сможет разглядеть... На фото в центре Брагин Владимир Иванович. Служил на 4-ом Украинском фронте, в 106 стрелковом корпусе, 959 отдельном батальоне связи. Не получается у меня разобрать, что за знак по центру (между "Отличным артиллеристом" и "Гвардией")??? И по медалям: Слева медаль "За боевые заслуги" и из-под медалей кажется выглядывает орден Славы (на мой взгляд, очень странное размещение). А вот из остальных двух медалей - одна вероятнее всего "За победу над Германией...", а еще одна???
 --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8698 | Наверх ##
20 июля 2017 12:33 bratezleha писал: [q] что за знак по центру (между "Отличным артиллеристом" и "Гвардией")???[/q]
Либо ГТО обр. 1946г (наиболее вероятно), либо "За отличную артиллерийскую стрельбу" (менее похоже). [q] из-под медалей кажется выглядывает орден Славы[/q]
Нет, это комсомольский значок. [q] а еще одна???[/q]
Либо "За победу над Японией", либо "30 лет Советской Армии и Флота". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
20 июля 2017 13:41 20 июля 2017 13:41 G-Is написал: [q] Нет, это комсомольский значок.[/q]
Вот я бестолковка - точно!!! G-Is написал: [q] либо "За отличную артиллерийскую стрельбу" (менее похоже).[/q]
А мне как раз наоборот кажется, на фото просматривается некий крестик, на знаке ГТО я такого не видел. G-Is написал: [q] Либо "За победу над Японией", либо "30 лет Советской Армии и Флота".[/q]
В Японской компании он точно не принимал участия, а "30 лет Советской Армии и Флота"... это же медаль 1948 года, он к тому времени вроде бы демобилизоваться должен был (подтверждения у меня нет), кроме того, я точно знаю, что у него был орден Славы, а на фото его нет. Орден дали после июня 1945 года, соответственно, можно предположить, что фото сделано между концом апреля и июнем 1945 года. В любом случае спасибо, G-ls, буду думать. --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8698 | Наверх ##
20 июля 2017 16:27 bratezleha У сидящего справа лейтенанта имеется знак окончания какого-то артиллерийского училища, причём знаки такого вида были введены в 1946 г ( см. https://www.sovietznak.ru/badge/11353 ). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
20 июля 2017 16:44 Спасибо, G-ls. Был неправ!!! --- ДНЕВНИК
Sebastian Pereirafreebooter  Сообщений: 858 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2088 | Наверх ##
1 августа 2017 19:33 Здравствуйте. Помогите определить награду человека в центре снимка, и с другой стороны, не могу понять, нашивка или дефект фото? Фамилия: Мокрый, Имя: Василий. г.р. возможно 1923-1926. Снимок был подарен в Кенигсберге (Калининграде), в период 1945-1947, где был сделан не известно.
 | | |
1 августа 2017 20:05 Sebastian Pereira Предположительно, здесь медаль "За отвагу" и нашивка за тяжелое ранение. Для точного ответа необходим скан с высоким разрешением оригинального фото. Возможно, на снимке вот этот человек - https://pamyat-naroda.ru/heroe...e27146759/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10628 | Наверх ##
1 августа 2017 20:13 G-Is Колодка медали "За отвагу". Но я не вижу танка. | | |
Sebastian Pereirafreebooter  Сообщений: 858 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2088 | Наверх ##
1 августа 2017 20:43 Да, я видел записи, поэтому и спросил про нашивку. На "памяти народа" есть две записи: Василий Иванович Мокрый 1923г.р., по одной в армии с 43, по другой с 41, тот же населенный пункт призыва. Записи немного разнятся, по одной награждён за боевые действия близ Кенигсберга (что совпадает с местом где был подарен снимок), по другой та же награда и ранение. Если на снимке нашивка за ранение, скорее всего это записи про одного и того же человека, также в записях упоминается одна и та же часть прохождения службы и должность пулемётчика. Спасибо за высокую оперативность, коллеги! Попробую ещё раз пересканировать снимок. | | |
2 августа 2017 14:17 2 августа 2017 14:54 Посмотрите, пожалуйста еще раз, увеличил фото. Другой награды, кроме как "За отвагу", быть не может. Вы правы, колодка точно такая, по очертаниям надписи тоже подходит. Под надписью вроде как рисунок. По нашивке, по моему две полоски нашиты? Темная и светлая?
 | | |
|